Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
Litium писал(а):
-Sw- твой БП по 12 линии скоко ват выдает?
Судя по спецификации
+3.3 V - 20 A
+5 V - 14 A
+12 V1 - 21 A
+12 V2 - 21 A
-12 V - 0.3 A
+5 VSB - 2,5 A
3,3V&5V - 130 W
Dual 12V - 324 W
Total Power - 400 W
такие дела:
квад G0 3.6 на 400 шине + тайфун
мать p5k premium
на проце 1.4 V в биосе, в реале около 1.375
на северном мосту 1.4 V в биосе
проходит ОССТ 15мин. при комнатной 25 и открытом корпусе, температура в коретемп вроде нормальная (до 70).
тока пробую еще немного разогнать, хотябы до 410 по шине, проц не проходит ОССТ 15мин.
даже при большем вольтаже (до 1.425) и комнатной 9 градусов все равно не проходит... хотя температура иногда меньше чем до того на 3.6
что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
metrion писал(а):
что может быть?
напряжение на проц повысь (можешь на всякий случай на мост и фсб еще...).
Разгон до 3,6 на 1,4В - это очень хорошо! Ты уверен, что напруги хватает? попробуй до 1,45 подними.
И ты уверен, что это не память тормозит разгон? Какое на ней напряжение, тайминги?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
metrion писал(а):
что может быть?
Где скрин Coretemp? Какой VID?
Такое элементарное соображение -выставить 1.5V - в голову не приходило?
Какой именно тест в OCCT?
И кстати, что должно собой символизировать это "прохождение 15 минут OCCT"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
О влиянии наличия/отсутствия ТАТа на уровень СРUшной нагрузки в SnМ (проверка на профильной системе).
Профильный камень был разогнан до 3.8GНz при 1.381В. Ток измерялся в линии +12В, питающей VRМ, токовыми клещами Арра30.
1. ТАТ v.2.05 установлен, но не запущен. В SnМ v.1.9.0 (тест FРU) максимальное потребление составило 10.5А.
2. ТАТ запущен в режиме мониторинга. В том же самом тесте максимальное потребление осталось на том же уровне (10.5А).
3. ТАТ удален. В том же самом тесте максимальное потребление упало до 5.5А (по невыясненной причине было загружено только одно ядро).
Р.S. Под ТАТом максимальное потребление составило 10.7А.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Solxxy писал(а):
напряжение на проц повысь (можешь на всякий случай на мост и фсб еще...).
Cronos писал(а):
Такое элементарное соображение -выставить 1.5V - в голову не приходило?
Вы видимо впервые слышите что 3600 для квада + ОССТ - результат практически максимальный. Если он поднимет напряжение, да еще до 1.5В (полоучит в районе 140-150ватт тепловыделения) - получит только перегрев. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд А если осст не увлекатся - в этом случае как раз можно еще поднять напряжение для получения стабильности % на 98-99% - на более высокой частоте (типа 3700-3800).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Solxxy писал(а):
К тому же ты посоветовал то же самое, что и я, и Cronos
Ничего подобного. Я прямо говорю что в том тесте где он проверяет т.е. в максимальной загрузке - это уже предел. А выше можно получить с относительной стабильностью (хотя может быть и достаточно высокой - я например так использую). но раз непроходит осст - значит реально могут попастся и другие программы где выявится сбой. все будет зависить от конкретных программ которые использует пользователь.
а как ты собрался энергопотребление проца или видяхи щитать?? или ты знаешь сколько они в амперах потребляют? (хотя это не долго узнать но легче пощитать ват по 12 линии, чем вычеслять энергопотребление в амперах каждого элемента, причем не факт что ты точно это вычеслишь, + возитса с сотыми долями т.д), дай хоть одну ссылку на ресур где указано энергопотребление элементов СБ в амперах, да и в ватах удобнее считать ИМХО!
Advanced member
metrion писал(а):
даже при большем вольтаже (до 1.425) и комнатной 9 градусов все равно не проходит... хотя температура иногда меньше чем до того на 3.6 что может быть?
На самом деле все не так. ОССТ и вобще мониторинг несмотря на то что бывает заканчивают работу на повышенном вольтаже с более низкими температурами - заканчивает свою работу - я уверен - и уверенность моя подтверждает практика - именно по температуре. Да и это логично.
почему осст в момент крэша мониторит более низкую температуру - ну можно предположить инертность мониторинга и его ошибки.
после смены ватера я смог пройти дальше в осст и получить крэш на более низкой температре чем было до этого. так что я вижу только такое обьяснение.
че то какая то не точность в данных! написано что по каждой линии по 21 амперу тоесть = 42 что равно =
504 вата (БП 400 Вт) скорее всего более правильно значение 324 что равно 27 амперам, а вот сколько и по какой линии в точности неизвестно, да я думаю это и не важно! попробуй отключит 2 винта СД ром (или че там у тебя) и убрать разгон с видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Litium писал(а):
а как ты собрался энергопотребление проца или видяхи щитать?? или ты знаешь сколько они в амперах потребляют? (хотя это не долго узнать но легче пощитать ват по 12 линии, чем вычеслять энергопотребление
Бред какой-то... Причем тут энергопотребление проца и видяхи? Они вообще-то заведомо известны (в номинале). К тому же, зачем считать мощность по 12В линии, если тебе нужно
Litium писал(а):
вычеслять энергопотребление
Этим ты посчитаешь сколько БП должен выдавать Ватт... А необходимость вычисления мощности 12В линий я так и не понял... В требованиях девайсов к БП в основном прописывают нужный ток и общую мощность
Litium писал(а):
написано что по каждой линии по 21 амперу тоесть = 42
Это не равно 42! Линии-то не реальные, а виртуальные, во-первых. Во-вторых, даже на реальных двух линиях общий ток вычисляется не банальным сложением (жаль, но точную формулу не помню )
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Бред какой-то... Причем тут энергопотребление проца и видяхи
может я не так выразился я имел в виду как ты посчитаешь хватит ли тебе твоих ампер для твоего проца и видяхи, если тебе данные о их энергопотреблении даны в ватах, а ты ваты по 12 линии и щитать даже не собираешься!!
Последний раз редактировалось Litium 12.12.2007 6:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Все время улетает в синий экран и не зависимо не от чего.
Что в разгоне, что в номинале(полном).
Ошибки следующий:
0х00000124
0х000001А
0х00000116
0х00000D1
0х000001E
0х000007A
0х000003B
0х0000021A
0х00000F4
Еще была ошибка с NTFS. Жеский АТА. Свеженький
Виста только что переустановлена.
Ну не пойму с чем все это связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Xmast писал(а):
ОССТ и вобще мониторинг несмотря на то что бывает заканчивают работу на повышенном вольтаже с более низкими температурами - заканчивает свою работу - я уверен - и уверенность моя подтверждает практика - именно по температуре. .
Не знаю что вы этим хотели сказать, но крэш-тесты вылетают из-за ошибок выполнения программного кода. Из-за температуры ничего не вылетает, но температура конечно влияет на предельную частоту, хотя и не столь сильно как многие считают.
В диапазоне температур, далеком от предельных, можно пользоватся эмпирическим правилом: 10С ~ 2-3% разгона.
Что касается ОССТ, то он очень далек от предельной нагрузки, заметно уступает Prime95, не говоря уже о Linpack.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22