Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Взял сабж 144 при 1.55В гониться до 2800 дальше туго .... даже при 1.6-1.65 не выше 2850..(до этого был веник гнался до 2950 при 1.6В) память мучал менял слоты бивис шил... ходил вокруг мал и рп ....ничего не помогло ...похоже прог не тянет...
(Shurik) Для работы C&Q в Windows надо включить "Диспетчер энергосбережения" в настройках питания панели управления. Естественно, Windows должен быть XP SP2
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
(Shurik)
(Shurik) писал(а):
Подскажи пожалуйста ещё на счёт Q-Fan. На что оно влияет и стоит ли его вообще включать?
ты же сам пишешь, что с Ку-фаном обороты кулера меньше - он для этого и предназначен, выбираешь пороговое значение температуры, при котором обороты кулера будут повышаться/понижаться и все.
Купил 9NDA3I и XP 64 3000+ (939, NewCastle(так определяет прога CPUid)).
Включил, работает ))
Память 1gb , видео 6600GT от старой системы.
Запустил игрулю, на старой системе (Семптрон 1800) все летало. Тут - тормозит.
Прогнал Сандрой и Аидой - производительность проца и памяти - на уровне XP 1600 KT133.
В биосе вроде все переклацал и память и Hyper-Transport, и еще всякую хрень, непомогло.
Уже думаю может биос от мамки обновить?
З.ы. А может у меня Venice??? Читал что у них проблемы с такими матерями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Слушайте, я вот подумываю какой процессор брать, либо AMD ATHLON 64 3000+, либо подороже OPTERON 144 - 146, есть ли какие либо подводные камни у оптерона, "например разгонится ли он с блоком питания THERMALTAKE TR2 500W", слышал что оптерон очень чувствителен к 12В, или это всё наговаривают и проблем не должно быть ? Сильная ли разница этих процессоров кроме кэша ? Есть ли вообще смысл брать оптерон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
IgorButyrin неблагодарное это дело, такие советы давать, всё равно по прошествии некот. времени прийдёт разочарование в выборе, и виноватым окажется советчик
так что думай уж сам что тебе больше нравится,
если б сегодня я выбирал из амд, то выбор был бы между сд3700 и оптероном х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
, ты бы хоть написал отличия оптерона от атлона, ведь не может же только кэшь стоить на 3000р дороже, или может ? А насчет 3700 я пожалуй подумаю, там ведь все как на оптероне, и кэшь и ядро вроде, а стоит почти на 1000р меньше ! А разочарование приходит всегда, но никого кроме себя я винить не собираюсь "никогда" !