Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Питер
CMEXProX писал(а):
чет не замечаю обсуждения Х4 9950 BE
Через пару дней придет заказанный 9950ВЕ, буду пытать его на профильной машине. Кстати, появился 9950 с TDP до 125 Вт, правда, пока не у нас. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Darkness666 писал(а):
Кто-нибудь знает где взять руководство по настройкам BIOSа для К10, на английском или русском?
Что за мать? На сайте производителя можно посмотреть для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
у меня X4 9850 показывает странные результаты
плата Гигабайта,название хоть убей не помню,
короче множитель x13.5 во всех случаях
2.7Ghz стабильно работают и линукс и винда.
2.91Ghz (FSB 220) винда более менее нормально работает , но иногда виснет, линукс виснет чаще
(возможно потому что видит всю память , а она у меня выходит на 840 Mhz работать стала вместо нормы в 800)
линейки памяти разные ЭлитГруп по 2гб , и Корсары по 2Гб
при 3ггц удается _только_ снять скриншот - вот
также еще
при перегреве выше 75 градусов процессор почему то отключается. я думал хоть какой то запас оставили.
загруженный причем ест до 1.6в. -поставил доп кулер но думаю о водянке.
http://dj.chg.su/data/phenom3005.jpg
и еще когда АМД наконец бросит 65нм и хотя бы как в своих же видюхах размеры сделает?
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
C_JEY Ну, по описанию как раз проблема в переразгоне. Я не знаю почему система ошибок не находит...
По умолчанию, при невозможности запуска компа, биос загружает дефолтные настройки, так и должно быть.
Провел эксперименты. Оказалось, что нормально стартует, если частоту поднять на 230. На 240 стартанула, если множитель НТ поменять на 2х. Дальнейшее снижение НТ не помогло. Ну почему тогда после захода в биос и выхода она нормально стартует на 255 по шине и НТ 4х ? Про батарейку тоже думал, но мало вероятно.... Может с БП что-то не то. Ведь при включении идет пиковая нагрузка на него, но однако я напряжение не поднимал и тогда и на дефолтных настройках он не должен был стартовать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
C_JEY мамы на ам2 не умеют правильно гнать фен. На 560 биостар хт опускал до 2х и гнал до 2.5,ито комп не всегда включался. Вообщем у тебя все изза мамы. Плюс не забывай,что частоту кп ты регулировать не можешь. На 230 шине кп=2070(оригинал 1800). Меняй на ам2+ либо на ам3, как появятся.
Fomalhaut "Что за мать? На сайте производителя можно посмотреть для начала. "
Мне ещё ни разу не попадалась "мать" с подробным описанием в руководстве параметров, особенно современных "камней", изменяемых в BIOSe. MB TA770 A2+ 5.x, CPU Х4 9850 BE.
Member
dj--alex у меня биостар 560 а2+ была,так она тоже,как ам2+. Этот плюс только на поддержку фена. Остальное все,как у обычных ам2-система питания,хт старая. Так,что у тебя тоже такой же +. Разгон на таких мамах слабый.
Member
yo-ho-ho я с мсй 790х на профильную перешел. Так питание на проц двойное,настройки богатые. На старой маме до 2.55 максимум и потолок,а на новой легко 2.6 держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А кто нибудь видел в продаже новые процессоры из черной серии - 8750 BE или 6500 BE? Интересно узнать их реальные цены в рознице и предполагаемый разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20