Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 57 из 1055<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
XANT
CoreTemp юно вродь как некоторые говорят что она неправильно определяет темпу у Вульфов

Junior
memphis)
У меня такая же мать (правда ревизия 2.0) и проц 8400, за неделю экспериментов подобрал стабильную частоту - 4248 (FSB 472). Напряжение на проц 1.44375V (по CPU-Z 1.424, под нагрузкой 1.408). Loadline calibration включен (Auto), если Disabled стабильности нет. Также для полной стабильности пришлось слегка поднять напряжения MCH +0.1V и FSB +0.05V. Попробуй поиграться у себя с этими 2-мя параметрами.

Cистема проходит все тесты - Linpack 32 бит (250 прогонов матрица 13700), Prime в режиме Small FFT (12 ч.), OCCT.
Кстати, если опустить напряжение на один шаг (1.43750), то в линпаке появляется один резалт слегка отличающийся от остальных (1.86e-10, а все остальные 1.73e-10). Говорит ли это о нестабильности?

Member
s1th
дык и у мну 2.0 ,на счет Loadline calibration посмотрю ,напругу попробую поднять

Member
У меня предложение есть: давайте все у кого был факт деградации напишут при каком вольтаже и через сколько примерно времени он произошол и на сколько процентов. Потом это не мешало бы модератору поместить в FAQ. По моему это было бы полезно в плане получения хоть приблезительного знания о том, начиная с какого напряжения может быть риск.

Ну или мне в личку хотябы пошлите. Мне это крайне интересно.

Member
Федя Мегатронов
дык насколько известно такой факт был высказан всего несколькими людьми , при чем как такового подтверждения небыло ..так что сомнительно

Advanced member
memphis) что такое дефолтная напруга в твоем понимании? На каком напряжении погнался до твоих частот? Если сбоит ОССТ попробуй отдельно тесты гонять на память и отдельно на процессор(Орхос, садо-мазо и др.), тогда выявишь в чем проблема.

Member
memphis) писал(а):
Федя Мегатронов
дык насколько известно такой факт был высказан всего несколькими людьми , при чем как такового подтверждения небыло ..так что сомнительно

я знаю что деградация возможна как таковая, но интересно узнать было бы начиная с какого напряжения она начинается именно на этом кристалле.
но похоже придётся подождать ещё месяцок. может появятся какие-нибудь тревожные сообщения.

хочется выжать из проца максимум для 24/7 но т.к. он из Омерики то гарантия в случае его деградирования - занятие хлопотное.

Акула пера
Фото: 5
Я скажу. Хоть раньше я не верил в эту байду, но через 2 недели у меня проц стал стабильно в ортосе пахать при 4200 при 1.5в, а сначала работал стабильно при 1.47в! Другие напруги не помогают.. Эксплуатировал его неделю на 4200 при 1.47в и неделю на 3600 при 1.28в. Тако вот после второй недели и стал хуже работать. Получается что он придох на 3600 при 1.28в! Хотя я в это мало верю, но все же результаты говорят обратное...

Member
Фото: 5
дегридировала память и северный мост вместе с шиной =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Member
Фото: 0
не зря Интел спешит с новым степингом С1.... не зря..

Member
s1th
поставил напругу 1.43750 и MCH +0.1V и FSB +0.05V, но частоту выбрал 4000 ,стабильность есть. во всем, сегодня буду повышать частоту на этой напруги чтоб выжать оптимум . напругу больше повышать не охота

да и по субьективным впечатлениям разница между 3.6-4.0-4.2 никакой (в марки не гоняюсь - смысла выжимать максимум не вижу)

Member
Я тут раньше писал, что мне пришлось через некоторое время сбавить частоту и повысить напряжение. На самом деле я сомневаюсь, что это деградация. По-моему все проще. Компьютер работает круглосуточно. Произошел один-другой сбой - случайность. Бывало и раньше. Программ много, некоторые подглючивают. Потом происходит еще сбой, и я начинаю тестировать более серьезно (ОССТ или линпак). Тут оно и выявляется
Последний раз было две ошибки на 100 проходов линпака. Менять ничего не стал, поскольку в нормальной работе сбоев давно не было.

Member
MaJ0r
гнался на авто (в биосе напруги не трогал) до 4.1 (но глючил в ОССТ),вчера поставил частоту 4.0 и вольтаж 1.43750 - прошел тест без проблем ...сеня буду пробовать повышать частоту на этой напруге чтоб выявить оптимум (и не нарватся на деградацию)

Advanced member
abc2 писал(а):
Я тут раньше писал, что мне пришлось через некоторое время сбавить частоту и повысить напряжение. На самом деле я сомневаюсь, что это деградация. По-моему все проще. Компьютер работает круглосуточно. Произошел один-другой сбой - случайность. Бывало и раньше. Программ много, некоторые подглючивают. Потом происходит еще сбой, и я начинаю тестировать более серьезно (ОССТ или линпак).

Вот думаю и есть основная причина глюков в разгоне. Я сам у себя с этим сталкивался много раз. Прогонишь все тесты - все стабильно. Поиграешь. А потом спустя скажем может 2 дна эксплорер может глюкануть или там видеоплейер. После того как я прошел линпак 64 - таких фокусов стало меньше. И то наблюдал сбои. Что тут говорить про тех кто тестит прогами полабже. Они используют заведомо нестабильный компьютер. А на таких ошибка может выскочить не сразу. И потом увеличив напряжение - они наблюдают увеличение стабильности...
Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду
Вот только что определил еще один сбой - програмный - стала глючить программа Hard Disk Sentinel. Делает мониторинг винтов. Причем из-за нее даже из-нета выбрасывало. Стоило программу отключить - все ок. Уж незнаю что там с ней (раньше все нормально было да и с винтами проблем сейчас нет) - поом разберусь. Но это один из случаев программного сбоя. А не разгона.

Member
Xmast а программный сбой не может быть из-за разгона? :-) :-) :-)

Сбросьте в штатную частоту все компоненты и проверьте будет ли этот "программный" сбой...

Member
To ALL
Мы здесь все скоро можем деградировать, пытаясь установить и доказать факт деградации... все проще: это только первые образцы на 45-нм техпроцессе, степпинги тоже нулевые - отсюда какие-то особенности, которые раньше были незнакомы.
ИМХО, выйдет новый степпинг - будет все гораздо стабильнее (только бы разгонный потенциал не обрезали).

Member
C1 навряд-ли принесет существенные изменения.
Это минорная ревизия.

Я буду ждать следующего, более продвинутого степпинга летом/в начале осени. Заодно можно будет сразу на DDR3 перейти, которая обещает подешеветь в несколько раз к тому времени (я надеюсь во всяком случае).
Для меня переход на Yorkfield без перехода на DDR3 вообще ничего не даст.

Advanced member
magnum писал(а):
Xmast а программный сбой не может быть из-за разгона?

Сбой именно в Hard Disk Sentinel. а это делеко не стресс тест. Псоле перезагрузки - отключился один из винтов. При перетыкании кабелей снова обозначился и поработал 5 имн. после чего опять крэш. Пока отключил этот винт. И без него Hard Disk Sentinel работает нормально. Надо будет шлейфа посмотреть. Пока некогда.
Но это не из-за разгона.

Member
Cronos писал(а):

Поживем увидим. Лично я Q9550 на С1 все же куплю. Множитель 8,5 вполне приемлим для разгона при FSB 450-460

Member
Cronos писал(а):
Это минорная ревизия.

Я буду ждать следующего, более продвинутого степпинга летом/в начале осени. Заодно можно будет сразу на DDR3 перейти, которая обещает подешеветь в несколько раз к тому времени (я надеюсь во всяком случае).
Для меня переход на Yorkfield без перехода на DDR3 вообще ничего не даст.

правильно. Это минормая ревизия, убирающая недостатки предыдущей. Улучшений никаких - просто багов меньше будет :-) Ну и разгон постабильней...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 57 из 1055<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа