Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 57 из 119<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
Loco23 писал(а):
Если я могу держать темпу не выше 75 и при этом любые тесты работают, то какая мне разница что будет при 90

Эта позиция понятна и имеет полное право на жизнь. Но это опять некоторый компромисс, ведь в данном случае вы знаете когда начнется нестабильность и ограничиваете температуру не допуская ее. Простите за демагогоию нестабильность есть, но благодаря форсированному охладу вы ее никогда не увидите. Прохождение же тестов на предельных температурах нестабильность исключает по сути полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
cure72 писал(а):
Если включен TM2 в биосе ,то сбрасывается частота уже при 80гр.

Это относится к вашему профильному камню, все верно. Просто наша беседа началась в ветке по 45 нм камням, там троттлинг начинается при 100.

Member
Фото: 0
alex1974 писал(а):
Вероятность деградации связана исключительно с качеством кристалла, т.е. деградация по сути проявившийся от чрезмерной нагрузки брак.

А я бы сказал, что деградация связана по большей части с условиями в которых работает оборудование. И да, если это брак, то он проявится быстрее - с этим не спорю...
alex1974 писал(а):
Ответь тогда на такой вопрос - почему защита процессора срабатывает при 100 градусах ??? По твоему интел сознательно допускает перегрев ?

Ну тут только инженеры интел могут однозначно ответить :D
alex1974 писал(а):
Считать можно что угодно... попугаев, розовых слонов, при желании посчитать можно даже разгон. А вот стабилен он или нет ты просто не будешь знать пока не протестируешь систему Тут главным образом все упирается в мировоззрение. Некоторым достаточно "считать". Я же хочу знать точно.

вы так и не ответили :-) не уж то для вас такая система будет нестабильной?
SLAVARb писал(а):
Следуя твоей логике, установка хорошего кулера вообще не имеет смысла, с точки зрения эффективности охлаждения.

вот уж не думал, что мои рассуждения наталкивают на такие мысли...прайм никто не отменял.
alex1974 писал(а):
Прохождение же тестов на предельных температурах нестабильность исключает по сути полностью.

у товарища sungirlssex ни с того ни с сего было зависани в прайме....после линпака и 12 часов прайма....так что уж тут говорить :-|

Последний раз редактировалось mike-lesnik 25.02.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alex1974
Ну у мну тоже 45нм. :-) и Tj Max 100 , а вот если ТМ отключен именно после 100 и начинает троттлить а при включеном ТМ именно кратковременный сброс при 80 (на пару секунд) и опять в норме :insane:

Member
alex1974 писал(а):
Тут как раз и кроется зерно нашего давнего спора о стабильности на 500 шине квадов. Есть определенный предел частот перейдя который вы уже не получите стабильность в пределе всего диапазона tjmax ни при каких завышениях напруги... К примеру на текущем профильном камне при 204 BCLK получить стабильность при высоких температурах я уже не могу. Хотя при 203 линпак вполне крутится при 90+ градусах.

alex1974, очень часто правильные вопросы поднимаешь... частенько с тобой согласен просто на 100% ...(и по поводу "-5 Mhz FSB" ...и сейчас вот.... Тоже всегда считал что стабильный разгон стабилен до троттлинга (и в процессе оного) ... :)

...короче ппкс.

Advanced member
Loco23 Температуры конечно отодвигают порог стабильности. Но по большому счету такой подход применяют бенчеры в основном. Им важно пройти тест. Если сразу за ним будет крэш и синий синий экран - по барабану.
А в обычном компе нагрузка имеет рваный тип. От спокойного состояния до мгновенных нагрузок. Температуры скачут на ядрах также.
mike-lesnik писал(а):
у товарища sungirlssexни с того ни с сего было зависани в прайме....после линпака и 12 часов прайма....так что уж тут говорить
Где гарантия что дело в процессоре? Если линпак работает а прайм подвисает - в последнюю очередь на процессор подумаю.

Advanced member
cure72 писал(а):
именно кратковременный сброс при 80 (на пару секунд) и опять в норме

Ни разу не видел на своих камнях такого... Все энергосбережение всегда включено - это для меня тоже принципиальная позиция :) в правильно разогнанном камне все должно работать как положено :)
cure72 писал(а):
Ну у мну тоже 45нм.

Все дошло. Это pentium dc...

mike-lesnik писал(а):
вы так и не ответили не уж то для вас такая система будет нестабильной?

Я более чем подробно описал критерии стабильности.

Member
Xmast писал(а):
Где гарантия что дело в процессоре? Если линпак работает а прайм подвисает - в последнюю очередь на процессор подумаю.

да я как бы на деградацию намекал, возможно именно она является причиной таких глюков. а возможно и нет :tooth:
alex1974 писал(а):
Я более чем подробно описал критерии стабильности.

ну так слово "стабильность" подразумевает отсутствие ошибок, которых если нет, то проблемы нет :)

Advanced member
mike-lesnik писал(а):
ну так слово "стабильность" подразумевает отсутствие ошибок

Стабильность имеет некоторую прочность потому она и стабильность :) О какой стабильности вы сейчас говорите если 5-7 градусов забортной температуры сносят ее напрочь ? Это не стабильность а иллюзия ;)

Member
упс

Последний раз редактировалось tiguan 26.02.2010 4:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xmast, ну если 2 часа линпака и 12-16 прайма - это бенчи, тогда я не знаю.. :insane:

Advanced member
Loco23 писал(а):
Xmast, ну если 2 часа линпака и 12-16 прайма - это бенчи, тогда я не знаю..

Конечно не бенчи. С этим не спорю.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Хотя линпак поначалу тут тоже воспринимали как бенч. Но большинству эта его сторона малоинтересна.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
возможно на твоей серии процов тротлинг и начинается при 80С, но на Q9550 частота не сбрасывалась когда температура ядер была 92С, защита у меня всегда включена.

ещё раз поделюсь своим опытом. система проходила 5 маршбросков прайма, каждый маршбросок по 12 часов, и несколько забегов линпака каждый по 100 проходов.
далее запускаю 6-й по счёту забег Прайма - на третьем часу зависание=) настройки НЕ меняю <<450х8.5, вольтажи те же что в профиле>>, делаю рестарт запускаю Прайм - 12 часов снова проходят!!!! запускаю Линпак - 50 проходов проходит. потом думаю добавлю напряжение на FSB и NB так как было замечено одно зависание в прайме, добавил 1 шаг к обоим значением, вместо 1.26, 1.26 получилось 1.28, 1.28, запускаю Линпак - ошибка на 27 проходе=)) что происходит я не понимаю, температура в Линпаке 81С при 100 проходах, при падении на 27 проходе - 79С. без рестарта снова запускаю Линпак - проходит 50 проходов. вообщем лотерея.
далее было принятно решение вольтажи вернут назад на FSB 1.26, NB 1.26 и по совету alex1974 скинуть -5мегагерц по шине. что собвстенно я и сделал.
отныне я считаю, что снижение на 5 мегагерц по шине это не просто рекомендация, а необходимость сброса после прохождения всех финальных тестов.

Advanced member
sungirlssex
А я думаю что Вы уже месяца три-четыре железу жить не даете,круглосуточно мучая его линпаком и праймом.Подсистема питания накроется -будете удивляться почему проц уже и на дефолте не хочет пахать.Всему меру знать надо а Вы как до халявного наркотика дорвались.Стабильность есть и хорош,играйте лучше пока еще играется.Если-бы Вы железо под фолдинг и многомесячную работу без перезагрузки готовили я мог бы понять - а так... напоминает мазохизм.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
А я думаю что Вы уже месяца три-четыре железу жить не даете,круглосуточно мучая его линпаком и праймом
где то так
Цитата:
Стабильность есть и хорош,играйте лучше пока еще играется

мне гонять тесты и выявлять стабилность в последнее время стало интереснее чем играться в игры.
Цитата:
Подсистема питания накроется -будете удивляться почему проц уже и на дефолте не хочет пахать.

именно это я и хочу выяснить, деградирует ли система при постоянных стресс тестах при условии что все вольтажи и температуры на безопасном пределе

Advanced member
sungirlssex писал(а):
именно это я и хочу выяснить, деградирует ли система при постоянных стресс тестах при условии что все вольтажи и температуры на безопасном пределе

Для чистоты эксперимента необходимо иметь две одинаковых системы - одну в разгоне другую без... И тогда в случае издыхания одной из них под грозным линпаком, можно будет сделать вывод от чего бедняжка окочурилась... от разгона или от его отсутствия :weep: :weep: :lol:
А если серьезно cure72 полностью прав. Смысл в компе если 100% времени уходит на его тестирование ?? Во всем надо знать меру. Я к примеру стремлюсь к сокращению времени тестирования без ущерба в качестве...

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
и до скольки проходов линпака и часов прайма ты сократил тестирование?

Advanced member
Стресс тестирование соглашусь - тоже своего рода игра.
А вот намеренное определение деградации вряд ли получится. Она, эта деградация, просто придет и все. Когда вы ее и ждать уже перестанете. И вполне возможно вам на тот момент и полчаса прайма лениво будет гонять. И что на что повлияло тем более будет тайна погребенная в веках.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Писал культурное слове погребе--ная. А оно почему то запрещено. Во как.

Member
sungirlssex, если бы ты еще систематизировал эти тесты, написал статейку- когда, что происходило, при каком напряжении и температуре, то тебе цены не было бы.

Advanced member
sungirlssex писал(а):
и до скольки проходов линпака и часов прайма ты сократил тестирование?

Не до скольки :oops:. Просто сильно снизилось время затрачиваемое на получение стабильности, и падение тестов для моего компа явление очень редкое. Корешу Q9550 разогнал за пару часов до 3875 (!!! на боксе от Q6600) примерно с пол года назад, периодически бываю у него в гостях и запускаю всю эту стресс гадость... ни линпак ни прайм, с тех пор так ни разу и не упал :)

Member
sungirlssex писал(а):

А разве деградация не снижает максимальный порог стабильной частоты?? Или другими словами, не поднимает ли необходимый уровень напряжения?
То есть раз "сдеградировав", проц уже не вернётся на прежнюю стабильную частоту. А у вас опять работает...
Как мне кажется, во всех ваших проблемах можно винить 32 разрядную систему. Думается, на 64 битном прайме стабильность была бы действительно стабильна :writer: А те 5 мгц по шине что вы сбросили, как раз бы подтвердили бы это ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 57 из 119<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа