Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Rasamaha нихрена не фиксируется )
на последних бивисах у делюкса стало возможным выставлять +1 даже с выключенным турбобустом (просто ручками ставим 21), но при высоких нагрузках, если высокая частота + напруга он его тут же сбрасывает до 20.
блин когда эти олени сделают опцию для отключения "защиты". даж на интеловской плате есть отключалка. на форуме писал на ихнем - так дам дубы какие то.. даж не понимают о чем речь. надо скрины сделать или даж видео чтоль заснять, со всеми настройками биоса и тем, что происходит при тестах... мож тогда поймут и сделают. хотя щас меня эта проблема намного меньше волнует ) с учётом что выше 4Ghz всё равно бессмысленно переть, т.к. интересует производительность только в реальных приложениях, а не бенчи и красивые скрины ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Gre4kaДело все в том что у меня профильный проц держит на воде 4.6 230*20, прайм стабильно а вот линХ валит, на ДФИ 21*220 линХ проходит несколько часиков...но это стенд а как раз профильная мамка Асус Р6Т Делюкс полностью переведена на воду, и перекупать всю воду на ДФИ не очень хочется..=( А то что асус полсдений кто "не смог/захотел" выключить защиту по теплопакету...это да...печально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Подскажите, а функция энергосбережения в какие моменты должна срабатывать? У меня в cpu-z в простое множитель скачет как бешеный, от x1 до x22, меняется чуть ли не каждую секунду.
Цитата:
у меня в everest 5.01 под win 7 все нормально, результаты адекватные.
У меня под вистой все нормально было. Может из за того что у меня эверест бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Amigo* не думаю, у меня и предыдущие версии нормально все показывали.
кроме попугаев, у вас и опорную частоту всего 13!!! показывает. что другие проги кажут? например CPU-Z. имхо вы че-то в биосе накрутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Amigo* хмм, никто еще на такое не жаловался, посмотри может какой процесс, грузит проц из-за чего энергосбережение так скачет, проверь план электропитания и выствь макс. производительность.
Куба а тебе, если нечего сказать, так лучше помалкивать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Amigo* хмм, никто еще на такое не жаловался, посмотри может какой процесс, грузит проц из-за чего энергосбережение так скачет, проверь план электропитания и выствь макс. производительность.
Выставил макс. производетельность, сейчас стабильно x12 в простое.
Цитата:
Windows 7 RC
Цитата:
Бета , она и есть бета, хоть и написано RC.
Когда я говорил бета, то имел ввиду _everest_ у меня установлена бета версия everest 5.01
Цитата:
zens Камраду Amigo* помогал как мог. А на что сейчас он жалуется, это не проблема процессора, проблема в руках
За помощь спасибо конечно, только вот если не знаешь всей сути, не стоит вешать на меня косяки. Я все делаю по инструкции, следую советам, но как оказалось проблема в моем случае не тривиальная, ты бы на моем месте сам был в непонятках.
Цитата:
не думаю, у меня и предыдущие версии нормально все показывали. кроме попугаев, у вас и опорную частоту всего 13!!! показывает. что другие проги кажут? например CPU-Z. имхо вы че-то в биосе накрутили.
Не притрагивался ни к каким настройкам в биосе, vcore пару раз менял в допустимых пределах, но это другая история, сейчас все параметры биоса в auto стоят. CPU-Z во время прохождения теста кажет отличную частоту от той, что фиксируется в эвересте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Gre4ka писал(а):
но при высоких нагрузках, если высокая частота + напруга он его тут же сбрасывает до 20.
А какие примерно частоты и напруги и при каких нагрузках и t такое происходит? У себя на 4150 при 1.47-1.48в не замечал падения множителя при прайме и Linx если t тока не приближается к 93-98С, щас на 3700 такого и в помине нет, или может незаметно.
Amigo* писал(а):
И почему в 7ке everest 5.01 (совместимый с 7кой) в тестах выдает такую хрень?
У меня такую хрень выдаёт тока когда множитель в авто и всякие турбо включены, стоит зафиксить и результат постоянно стабильный.
Amigo* писал(а):
энергосбережения в какие моменты должна срабатывать? У меня в cpu-z в простое множитель скачет как бешеный, от x1 до x22
В простое это нормально, про 21 и 22 в FAQ обзоры там подробно расписано и в теме писали ищи.
Продавец
<<Leon>> зависимости от температуры нет. только частота+напруга. например 4000 на текущем проце я имею как 175x23 с 1.35V на vcore. Если просто тупо ставлю 1.5V (необходимости нет, но это только на 4000...) и запускаю прайм или линпак - множитель в момент нагрузки тут же становится = 22. Как только нагрузка спадает - опять 23. Соот. гнать используя +1 множитель (с целью сбить шину и требования по напруге) геморойно. Но теперь я не парюсь особо ) ибо 940й + выше 4000 решил не идти. Может на водичке погоняю ради интереса и верну в зад на 4к
Member
RasamahaGre4ka Не но это нормально вы хотите чтобы при 130W он работал не сбрасывая множитель, итак я думаю этот порог повышен в противном случае в номинале на 100% сброс происходил бы. К томуже у вас частоты за 4 и наверно по памяти 1400-1600 и выше может попробовать на множ 6 по памяти чтоб не сильно на проц давила.
Продавец
<<Leon>> на других мобо есть возможность эту хрень (сброс при >130W, хотя на самом деле 140-150 если не ошибаюсь) отключать. на асусе ДО СИХ пор нет. вот в этом вся соль собсно ) особенно обидно что даже на интеловской родной плате это можно отключить на гигах, биостарах и т.д. тоже.
память и uncore тоже не влияют. "убивают" множитель именно напруга на ядрах и частота.
Member
У себя такого не видел завтра поставлю 4100-4160 погляжу, но когда первое время сидел на этих частотах 3-4месяца не видел такого, Linx гонял по 20-30 проходов праим, ОССТ переодичекий поглядывал множ всегда стоял 21 пока t не подходили к пределу.
130W получается чисто для ядра, t и напруга на QPI, NB и Mem думаешь неучитывается? думаю врятли.
Gre4ka писал(а):
на других мобо есть возможность эту хрень (сброс при >130W, хотя на самом деле 140-150 если не ошибаюсь)
Продавец
<<Leon>> посмотри названия опций в ветках по гигабайту, дфи, биостару и т.д. )
не 130w, а просто отключение защиты или термопакета или как там его )) короче контроля за потреблением и влиянием этой фичи на работу турбобуста.
частота не причем, если она берётся на сравнительно низкой напруге. поставь на своих 4100 1.5в допустим ))) сразу увидишь
я тоже думал что всё хорошо и у асуся всё отключено изначально, ан нет )) когда пробовал штурмовать 4200 на 920-м. ему требовалось 1.5в (и 1.45 для 4000), вот и узрел )
эта фича срезает по х1 с множителя на одно из ядер при потреблении процем тока выше 140Ампер, если потребление тока все равно выше - срезает х1 с множителя на следующем ядре. а множителя 20.5 нет на Ci7 - это баг мониторингов: в действительности некоторые ядра работают на пониженом множителе, ныне существующие мониторинги не умеют выдавать частоты каждого отдельного ядра на DFI фича описывается как OVP - over voltage protection, вольтаж и теплопакет по барабану - считает только потребляемые АМПЕРЫ, но отключается в биосе насовсем
Member
Gre4ka писал(а):
поставь на своих 4100 1.5в допустим ))) сразу увидишь
сегодня попробовал энергосбережение и турбо включены при1.48 и 1.5в под нагрузкой 1.51-1.52в множитель падает на 20...12 при 94С и выше, при проходе Linx или прайма множитель постоянно стоял на 21.
Gre4ka писал(а):
когда пробовал штурмовать 4200 на 920-м. ему требовалось 1.5в (и 1.45 для 4000), вот и узрел )
При подаче нагрузки множитель падает на 20 и тест идёт на нём, а при небольшой нагрузке 21 упс забыл добавить? т.к у меня не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Стоит ли покупать сейчас эти процессоры? 3х канальный контроллер памяти прироста не даёт из-за того что ПО под него не оптимизировано или контроллер не доработан? как вы думаете, следующие модэли процессоров будут на том же сокете что и эти? не придётся покупать под них новые материнки? ))) кстати, а разгон процессоров теперь сильно зависит от материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Gennadiy123 писал(а):
Стоит ли покупать сейчас эти процессоры
Это каждый решает для себя сам. Что касаемо ПО так оно и под двуядерность ещё толком не отточено, а про дальнейшие модели могу вам с уверенностью сказать, что будет менятся сам чипсет, будут менятся процессоры и.т.д... Прогресс не стоит на месте, так что каждая платформа актуальна только для своего времени.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...