Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Rabidus писал(а):
да меняется у MSI напруга. +\- нажимайте. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд RazielAntemos , опередил
Абсолютно так. Даже на КА780G меняется всё распрекрасно. Собрал знакомому на ней компутер с 7750BE, замечательно пашет, частоту до 1.35ГГц кулнквайетом сбрасывает с 2.8 (множителем символически погнал на 100МГц), все меняется, все фурыкает отлично =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
RazielAntemos и Rabidus - посмотрите, у на скине JAWA-163rus (предыдущая страница) не залочено, потому как КПУ вольтаж и 3 пункта под ним - белого цвета.
А у меня зелёного, даже справа написано, что зелёного типа не работает, белого - это нормальное состояние, а красный цвет - опасно.
bi6a - но с овердравом же гонится. вот что интересно.... 3500 - все тесты. Не считая шины и таймингов, думаю. если разлочить в биосе, как минимум 3800 стабильно будет держать.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Зеленого?Насколько я знаю там grey=default,yellow=high perfomance mode,red=not recommended.Поэтому не могу понять,откуда там зеленый цвет (
Специально только что перегрузился проверил.
Слушай,у меня подозрение - джампера на оверклок точно в дефолте?ну которые снизу слева от сокета,или на22й странице мануала?
Member
ппц
У меня крыша поехала. Джамперами пощёлкал - КПУ вольтаж ожил (остальные не смотрел).
Поскольку я уже ничего не соображаю, вправьте мне мозги: ставлю КПУ вольтаж 0.160, почему он не перемножается на 200 и не получается 3200?
Если ставлю больше 0, 180 - он уже становится другого цвета (что то не понял, какого, на радостях).
Короче, что мне надо сделать после поднятия КПУ вольтаж?
Пойду, прогуляюсь часик, а то мозги ничего не соображают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RabbitBen зачем ты частоту генератора и вольты умножаешь?тебе надо коэффициент изменять. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд так же как и на цпу..ты ж писал уже про кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
вот переставил вентилятор в другое место вот результат
это при 3200 питание цпу номинал память 1066 чип 750 мгц видео
корпус выглядит так
в корупусе 2 дополнительных кулра 1 стоит на крышке дует на чипсет 80тка на 5 вольтах второй точто на картинке но я его переместил на соседнее место тобиш левее и температура упала на пару градусов и проц прошел тест линпака...
вопрос в том безопасно ли его эксплуатация при такой температуре там же написана температура макс 62
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 04.04.2009 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Итак: мозги встали на место.
AMD Phenom(tm) II X3 720 разогнан до 3600 с копейками, прошел пару гонок на GRID и NFS, т.к. тестировать нечем, нет программы.
Температура порядка 52 градусов при штатном кулере.
Что то мне подсказывает - к 4000 по разгону проца вплотную подойду
А как картинку вставить со скрином, я не знаю [/img][/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
bi6a писал(а):
Ripper_uaа как ты думаешь?не идет. Пробовал и с компа и с телефона.
Ладно посотрю занч тот фото хостинг работает только для клиентов с украины закинул туда ибо он очень быстрый и обладает достаточной простотой и функциональностю попробуй просто открыть pic.co.ua шас кинул картинку на другой хостиг
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Кстати, когда гонишь и поднимашь напругу функцией Abjust CPU Ratio, то ниже стоит Abjust CPU Ratio NB, её тоже поднимать, или на АВТО можно оставить?
А если поднимать, то синхронно?
bi6a пояснил по этой теме, но я не въехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RabbitBen когда нб на авто и ты увеличиваешь шину,то частота нб так же увеличивается.
Смотри:нб по умолчанию 200х9(авто).если ты увеличишь шину до 250,то соответственно нб так же будет 250х9.
Множителем ты можешь удерживать нб от переразгона.
Если ты множителем проца гонишь,то в этом случае можно повысить множитель нб(скажем до 10..11) получится 200х10(х11)=2000(2200).
Частота нб влияет на скорость работы кеша л3. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды при разгоне нб надо свою золотую середину искать..у всех он гонится по разному.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 15