Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
maksimmus linx тесть, а потом игры или марк. Блин, а я тока собрался эту материнку брать! Думаю между твоей и GigaByte GA-MA770T-UD3P svin ну я думаю, что на "ранних" неделях до 40-ой, все процики делались на кристалле Deneb.... Art991 уу, у всех 39-ая неделя разлачивается.... значит и мне повезетло
мой маленький вклад в статистику: AMD X2 5000 DJ22GI, 38 неделя Gigabyte M720-US3, биос F6 разлочились все 4 ядра и кеш только температуру проца не показывает сейчас гоняю тесты...
Последний раз редактировалось Yellow_Cat 09.12.2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.
мой маленький вклад в статистику: AMD X2 5000 DJ22GI, 38 неделя Gigabyte M720-US3, биос F6 разлочились все 4 ядра и кеш только температуру проца не показывает сейчас гоняю тесты...
продолжение истории: OCCT 30мин полет нормальный, 3D Mark Vantage пройден - CPU Score 7620, НО CPU-Z говорит что кеш Level3 присутствует, все 6М CPU Info в Vantage ничего не говорит о том, что кеш Level3 вообще присутствует... это как понимать, у кого какие мысли?
CPU-Z говорит что кеш Level3 присутствует, все 6М CPU Info в Vantage ничего не говорит о том, что кеш Level3 вообще присутствует... это как понимать, у кого какие мысли?
Смотри в Win7 там где оценка компьютера, сначала без кэша 3го протестируй, потом с кэшем 3м. Оценка быстродействия оперативной памяти с кэшем 3м должна вырасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Может кто скажет - подскажет: Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3200 MHz (14 x 229), на винде ХР(32) иногда при загрузке бывают синяки, поставил вин 7 (32), а так же ставил вин 7(64) - синяков нет, что это может быть? Хотя тесты все проходит стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Купил сегодня х3 425 боксовый, маркировка adx425wfk32gi cacyc ac 0939bpmw, открылся сразу, и кэш и ядро, вид маленький 1,225В. Линпак прошел моментом, ща немного погоняю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Минск
Phenom II x2 545 на Gigabyte 770UD3P, ядра разблокировались, винда загрузилась. Дальше не тестил, отключил пока, после апгрейда надо настроить 2 системы для работы. Чем вообще грозит включение ядер, если проц не гнать больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
YoungUser Подними напругу в бисе хотя бы на 0,1 на CPU и 0,1 на NB, у меня пока стабилино так, следи за температурой!!! st_zlodey 350Вт это вообше ни о чем, ты так все спалишь с таким БП! имхо...........
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
X3 425 39-ая неделя, разлочился, но винду не грузит. В ubuntu все работает нормально, в live cd XP тест на L3 кэш в эвересте проходит, но в live cd тока 1 ядро используется. Есть ли тесты проца\кэша на линух, кто знает? Обидно, у всех работает, а у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Ну думаю пора и мне отписаться, после поднятия напруги на CPU и NB, система не зависла ни разу за трое суток, такого еще не было.........вроде значит пришла стабильность !!!! Phenom x2 550? до quad x4 B50, на матери Gigabyte ma 770 ud3 при FF!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Питер
Точно не скажу,ну если на мамке 8pin,то наверное. У меня атлоша разлочился 4 ядра 6мб кэша мамка асус M4N78 pro+ 2gb DDR2 + HD3870 + 320gb + DVD/rw + пару кулеров и 400w всё стабильно, prime92 2 часа в спокойную.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, HertZ и гости: 26