Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Всем доброго дня, напишу здесь ибо не знаю к какой именно теме относится мой вопрос, не так давно подарили системник от acer в котором в место сердца бьется 215 камень (мамка на 720а nForce по показаниям cpu-z), так вот разогнать не получилось по одной простой причине в биосе в закладке частота напряжение не чего нет собственно вопрос: как разогнать камень в подобной ситуации Пробывал из под оси (ось win 7) с помощью nvidia system tools разогнать но не чего хорошего из этого не вышло, даже при повышении частоты шины до 220 система становится жутко не стабильной а остальные настройки не доступны (да и кривая какая-то эта сюстем тулс, а может я на асфальте в лыжах стою ) вообщим прошу помощи в решении данного вопроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
Sergey_Par У меня тоже раньше системник от асера был. Мне помог тока нвиди сустим тоол=) Попробуй биос на мать поставить поновей (а лучше найди производителя этой материнки и прошей биос от оригинальной платы а не асеровский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
Sergey_Par Ну попробовать визуально найти или по инициалам мат палаты. У меня старая мат плата от асера была производства ECS. И гналась по шине через Нвидиа тул до 250мгц без проблем=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Nereus Снимал крышку с системника сейчас минут 15 рассматривал её так не каких опозновательных знаков не нашел) она микро атх очень маленкая на сайте асера есть биосы более ранней версии нежли мой может в них еще не залочен биос? Или такие канторы как асер уже давно практикуют залоченные биосы? http://www.acer.ru/acer/service.do?Lang ... =916410076 Системник aser aspire x3300, у меня Версия BIOS P01-A3 И кстати каким образом биос на мать прошивать? На видео прошивал было дело а вот на мамки только с помощью утилит фирменных из под оси а как быть в моем случае
Имеется Athlon x4 620 2.6Ghz@3.3Ghz Есть возможность гнать дальше, но ценой частоты памяти. По сему вопрос, на производительность в играх что больше повлияет дальнейшее увеличение частоты шины и уменьшение частоты памяти или наоборот??
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
godbanner на фоне повышения постоянной тактовой частоты процессора ты и не заметишь понижения частоты памяти, только не занижай слишком сильно, можешь ещё вместе с понижением частоты поднять немного напряжение на памяти и поставить низкие тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Я тут задумался...проц сам меняет частоты по шине...в простое и нагрузке, соответственно и частоты памяти, не сказываеться ли это на скорости? (в биосе все энергосберагающие функции "выкл" да и "вкл" ничего не меняет =) ) Скидывает до 150 по шине....когда в разгоне 271
russell-ander Это как так? Я сталкивался с ситуацией, когда м.п. некоторый диапазон мегагерц не хочет выставлять, а ставит меньше. (Например, ставим 286, а получаем 216. Цифры примерные. А 290 уже ставит 290.) А у тебя в процессе работы меняется? Может, программа мониторинга врёт просто? Или чудной биос на м.п. Сам проц не меняет себе шину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
KrAzY ну это да, шину может занизить на 1 или 2..и также повысить..а тут прям жуть Скачал CPU-Z, показывает все норм, видать всеже еверест балуеться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
и у меня тоже в эвересте такая фигня со скачками заметна была. на долю секунды шина опускалась чуть ли не на 100, а потом опять в норму! на производительности не сказывалось, вроде как. в цпу-з все ок, изменения только на 0.1-0.3 мгц. мне подсказывали функцию c1e отключить, чтобы резких скачков не было.