Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
взял себе боксовый Winchester 3200 поставил на нево Zalman 7000B CU намазал пастой Termaltake-1 и темп была 31 в простое и 44-45 под нагрузкой
(проц разогнан но без поднятия напруги 230*10), все бы хорошо но проц оказался глючным и пришлось поменять, кагда я менял бокса небыло и я взял трэй, на поверхности проца приклеена небольшая наклейка с баркодом. я ее несрывал потомушто это как бы моя гарантия, кoроче намазал пастой поставил залман и как я и ожeдал темп поднялась, теперь простой 39-38 гр и нагрузка 56гр.
может надо было наклейку содрать?
а небудут ли проблемы в будущем в связи с этой неклейкой? (я ведь разгонять собераюсь а у меня на 1.4V уже 56гр что будет на 1.65V)
а может просто процы раз на раз неприходятся и поэтому темпа повысилась?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Stigmater
Цитата:
на поверхности проца приклеена небольшая наклейка с баркодом
Руки оторвать надо таким продавцам!
Цитата:
может надо было наклейку содрать?
В идеале - ДА!
А вообще стоит принести проц продавцу, и спросить зачем они намеренно приклеивают к процессору теплоизолятор.
Вообщем решить с ними вопрос гарантии и направить их мозги на путь истинный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Пермь
При разгоне долгое время немог заставить проц работать стабильно пока не взял к своим 512 памяти погамать еще 512 и случилось чудо отработал неделю стабильно. Теперь очень хочется заставить работать при 512.
Есть только одна мысль повысить тайминги у памыти. (может поможет, но опять память мебленне работать будет)
Может кто еще что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ответьте поЖаЙлУсТа на мои вопросы 1) Сильно ли греются мосфеты при разгоне до 2600-2700?
2) Предельная температура для винчестера 65 градусов, что с ним начнет твориться когда он достингет этой темературы? (пни допустим такты пропускают, а вот что А64 делают хотелось бы узнать)
Карочи вопрос решился Как уже говорилось мамка от EPoX завышает напругу на 0.15V изначально, и поделать с этим ничего нельзя. Кроме как понизить програмно, что и было сделано с помощью ClockGen для nForce3. В итоге получилось макс. температура под нагрузкой(S&M) 50С, при децльном разгоне (2200MHz) - 54C. Все это при закрытом корпусе и одном вентиляторе на выдув.
Карочи гады эти инженеры EPoX'а. мож кто объяснит, нафига такое делать? Потому как у обычного юзверя с такой мамкой проц может просто сгореть даже с хорошим кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
...а мой Бартон все равно греется
Странно все это - сколько я не шаманил над процом, на штатном вольтаже и частотах 2500+ уходит в перезагрузку (с аварийным ребутом в биосе при 85 гр.)...
Сегодня с утра все в очередной раз расковырял, разобрал и частично промыл Volcano7+(т.к. все-таки надеялся, что виновата его запыленность) - черта с два, все по старому Так и сидит на 200*8,5 1.425v со всякими CPUIdle...
Что скажете, господа? Родимый датчик глючит? Может, поставить температуру ABS градусов 90-95 и выкинуть показатели CPU-диода из MBM? Глядеть только на подсокетный?
3200+ s939 Winchester -- 34 градуса на BOX куллере максимум что я видел пока что .... но ещё не гонял ничем серьёзным .. времени нет ... всего сутки ему мать А8Н слай Дэлюкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Голос разума Хочешь получить больше протести S&M 1.5.1 поставь загрузку проца 100% и время долго и будет температура наверно как минимум 45С. Да корпус тоже закрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Блин,пацаны,операция прошла неудачно...
Срезал бритвой пол камня Уже 3-й гроб на полке Я вот думаю,может просто напильничком подпилить слегка края , не срывая башню...
Member
modest Играл часа 2 в Vampire The Masquarade, ради интереса влез в комп и потрогал радиатор(не выходя из игрушки) - теплый, но не более того(корпус открыт) - и это на минимальных оборотах кулера... Проц 2500+ на 1,4 вольта, КПТ-8. Процессорный диод даже сейчас (Firefox, The Bat, Punto и больше ничего) радостно показывает 63-64 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Highway Star трогать надо основание кулера, если оно "чуть теплое" - на проце не больше 45-50гр. В простое 63-64 гр - это явно гон, гонит либо датчик, либо программа-монитор. Посмотри температуры в биосе, какие там будут? Бывает, что программа отображает 3-ий датчик в системе, которого нет, вот и получаются там чуднЫе температуры...
Member
SergeyTN Тю, я имел ввиду основание радиатора... Не так выразился В биосе смотрел конечно же не один раз - то же самое. Только что включенный комп - температура за 60 градусов. Ну, и еще садистский ресет после прогрева - тогда вообще показывает в районе 80-ти...
Так что, увы, это не MBM. Тем более что пробовал несколько прог - еще SpeedFan, солтековскую прогу и сам не помню что.
А с FRN2L действительно 3 датчика получается - корпус, подсокетный и диод проца... Ну, если винт не считать, он у меня четвертый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Highway Star так ты при самом извращенном бурне возьми и потрогай основание, если палец терпит 5 секунд то ок, датчики врут, прошей новый биос, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
bernex
Цитата:
ри 11.5 и 215 или 12х200 не работает даже при 1.75!!!!
1,75 - это не "даже", а "только" с таким кулером не грех и 1,9 ставить!
Highway Star надо проверить 2 варианта: 1 - другой биос, 2 - правильность установки кулера(тщательно - всякое может быть, глянь заметку про переворот клипсы на моей персоналке)
Сейчас этот форум просматривают: Divinity и гости: 34