Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 57 из 92<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
на 4Ghz имеем 3500, +HT - ну 5 000, с более быстрой картой, ок - 7000 (доупстим). Все равно мало.

тебе мало? у меня селерон 1820 набивает чуть больше 7к :facepalm:
KT писал(а):
Прогресс налицо имхо...

какой прогресс?
обещали ускорение в 2 раза каждые 2 года...

Member
AZZOT писал(а):
у меня селерон 1820 набивает чуть больше 7к

у меня пентиум 12 800 : )

AZZOT писал(а):
обещали ускорение в 2 раза каждые 2 года...

кто? где, в вантейдже? :shock:

Member
кстати яж прошёл марк на 4,4 выбил гдето 12,6 или около того :lol: на 4,5 удалось только винду грузануть :facepalm:

Добавлено спустя 36 секунд:
KT писал(а):
у меня пентиум 12 800 : )

сбрось весь разгон...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
KT писал(а):
кто? где, в вантейдже?

вообще в 2000 году интел обешал удвоение числа тразисторов каждые 2 года, отсюда ускорение процессоров в 2 раза каждые 2 года, ну 1 раз у них это получилось :lol:

Member
AZZOT писал(а):
сбрось весь разгон...

я че зря разлоченный проц брал? :-)

AZZOT писал(а):
вообще в 2000 году интел обешал удвоение числа тразисторов каждые 2 года, отсюда ускорение процессоров в 2 раза каждые 2 года, ну 1 раз у них это получилось

Обещал это гордон мур в 60-х годах, сформулировав соответствующий закон. Но удвоение числа транзисторов не удваивает быстродействие. Чтобы это понять не надо быть инженером в области полупроводниковой микроэлектроники.

Кстати резалт кор2квад (Xeon 5405) на 2Ghz +GF9500GT

Member
KT писал(а):
Обещал это гордон мур в 60-х годах, сформулировав соответствующий закон. Но удвоение числа транзисторов не удваивает быстродействие. Чтобы это понять не надо быть инженером в области полупроводниковой микроэлектроники.

дак я и говорю что интеЛь обещала удвоение скорости в 2 раза и хотели 10ГГц пеньки клепать, слава богу одумались...
там был Р3 1,0 потом Р4 2,0 потом Р4 HT потом PD HT потом СORE потом QUAD потом QUAD HT и ПУК :lol:

Member
Фото: 0
AZZOT писал(а):
... и ПУК :lol:

Ы :dance:
Хорошо сказал - пятёрка)))

Member
AZZOT писал(а):
дак я и говорю что интеЛь обещала удвоение скорости в 2 раза и хотели 10ГГц пеньки клепать, слава богу одумались...

Да, было такое дело... На саммо деле архитектура кор2 в большей степени классическая (на это как бы намекает то что ноги у кор2 растут из пентиум про)....в то время как нетбурст была инновационной. Собственно гигагерцы это была одна из сильных сторон этой архитектуры. По скорости последние пентиум 4 сливали кор2 вдвое. Т.е. Пентиум 4 4Ghz=Кор2 2Ghz (Модель на 4Ghz как мы помним так и не вышла, но лишь потому что на тот момент уже было принято решение о сворачивании этой архитектуры, в TDP старших пентиум 4 4Ghz модель укладывалась)...то есть чтобы выйти на уровень скорости кор2 4Ghz пентиум 4 надо работать на 8Ghz И это было как бы вполне реально... + для пентиум4 была характерна логическая "многоядерность" Т.е. правильный нетбурст не должен быть двуядерным как пентиум Д, он должен иметь одно ядро и 2, 4 - логических... При этом пентиум 4 был в большей степени зависим от того чтобы его поддержали разработчики софта, (для классических архитектур это было не так нужно так как они были прямми наследниками присутствующих не один год на рынке цпу).

Ну в общем это и совсем другая история, и не для этой темы, и уже рассказанная сотни раз.

Member
Avelis
у меня G3258 в наличии есть, какой НТ? :facepalm: играл на нем в кризис 1/2 на ультра :-)

не стоит судить об этом процессоре по своему, это совершенно разного поля ягоды. 3200 против 4500 да еще и на 2х ядрах - это колоссальная разница. если хотите - могу показать ролик, где в мафии 2 тестил, кпд не меньше, чем у фенома который у меня на 4200 работал.

KT
идите с родителями своими так общайтесь. да вы обыватель, да не технарь. по какому поводу слюни-то пускаете и оффтоп разводите? вам разжевали как ребенку все, а вы не смогли понять, потому что не хватает образования, зато полезли в калашный ряд про логику рассуждать.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Tomb Rider 2013:

Member
Зашел тупой спор на форуме линейки по поводу того что якобы i5-2500k@4200 быстрее g3258@4700 в однопоточной Line age 2. Чел пишет мол у него в тесте linx гигафлопс больше чем у меня да и вообще я нищеброд и железо у меня для игры не годится :oops:
http://forum.averia.ws/threads/%D0%95%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B5-%D0%9F%D1%82-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BC.79718/

Member
ExugHblu
ну про 9 окон не поверю точно :-) с многопоточностью у пенька беда, он даже стрим не вытягивал у меня в фоне в том же томб райдере ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хотя, может линейка не так требовательна к цпу - не знаю :)

Member
Dead Warrior писал(а):
если хотите - могу показать ролик

DA новый в студию, попробуй загрузить меню на 2х ядрах для начала

и все мимо ушей как обычно...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Dead Warrior писал(а):
не стоит судить об этом процессоре по своему, это совершенно разного поля ягоды. 3200 против 4500 да еще и на 2х ядрах - это колоссальная разница. если хотите - могу показать ролик, где в мафии 2 тестил, кпд не меньше, чем у фенома который у меня на 4200 работал.

прочитай "не обыватель" прежде чем кичиться 100500СУПЕРМЕГАГИГАГЕРЦ
ну а вдруг прочитаешь, или не твоего уровня? :lol:

Member
Avelis писал(а):
DA новый в студию, попробуй загрузить меню на 2х ядрах для началаи все мимо ушей как обычно...

не вопрос, покупаете мне игру и ради вас даже переставлю процессор, чтобы тест записать и выложить.

Member
Dead Warrior писал(а):
Avelis писал(а):
DA новый в студию, попробуй загрузить меню на 2х ядрах для началаи все мимо ушей как обычно...

не вопрос, покупаете мне игру и ради вас даже переставлю процессор, чтобы тест записать и выложить.

интернета нет? :lol:

или ума хватает только кнопку в стиме нажимать?

это ты мне пытаешься втирать что 2 ВЕДРА НА ВСЕ ХВАТИТ С ГОЛОВОЙ СТО ЛЕТ

Member
Avelis писал(а):
интернета нет? или ума хватает только кнопку в стиме нажимать?

объясню, раз с интеллектом проблемы, не хочу это делать бесплатно, да и вообще предпочитаю покупать игры. раз вы так рьяны и уверенны в себе - это не должно стать для вас проблемой. :-)

Member
Dead Warrior не надо мне говорить что делать и я не скажу куда тебе идти (с) Твое мнение относительно меня мне глубоко по барабану. Куда мне лезть я сам решу. Так что давай не вешай тут ярлыки...кто тут и что считает не понял ты. И да, разжевать у тебя видать еще зубки не выросли... технарь, нашелся...

Member
KT
это вы нашлись, а я и не терялся. ;) я с вами на брудершафт не пил, форумный воен вы наш.

таки по теме рекомендую вам почитать все же что именно интелы делали за последние годы. вы с удивлением обнаружите, что по сути, кроме "освоения" новой порции транзисторов на кристаллах - ничего. та логика, что была изначально заложена, то что под архитектурой понимаю я и многие другие люди(потому как тик-таки и техпроцессы - всего лишь реализация логики работы микропрограмм на железе) - не изменилась. и именно поэтому когда интел говорит о новой архитектуре - это может лишь вызвать улыбку. архитектура - это х86, поддержка которого заложена во всех процессорах, и который по сути тормозит все развитие компьютерной техники. и количество приложений растущее день ото дня все дальше отдаляет нас от реального шага в развитии компьютеров.

но... это все не для оверов, ведь тут обсуждают +50 МГц за счет СВО стоимостью с хороший сервер начального уровня. :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
архитектура - это х86, поддержка которого заложена во всех процессорах, и который по сути тормозит все развитие компьютерной техники.

Да тут все хуже чем я думал...

то есть говорить что "внутри" там совсем не x86 CISC а вполне себе разного рода RISC архитектуры (реализация которых весьма различна) бессмысленно...или о том что x86 с каждым новым поколением расширяется и пополняется новыми наборами команд...

И не надо объяснять то что и без вас знает 90% всех юзеров этого форума. Капитаните вы отчаянно но бесполезно... А мои посты вы видимо не читали вовсе.

Последний раз редактировалось KT 31.12.2014 2:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior писал(а):
объясню, раз с интеллектом проблемы, не хочу это делать бесплатно, да и вообще предпочитаю покупать игры. раз вы так рьяны и уверенны в себе - это не должно стать для вас проблемой.

4790 все деньги съел? :lol: заработай раз "технарь, не обыватель"

Member
KT
мда, все понятно с вами :-) идите в вуз и учите архитектуру эвм, потом продолжим разговор, может быть ;)

Avelis
не знаю что вам там все съело весь мозг, но, судя по всему, вы очередной бот-болтун :cry:

Member
KT писал(а):
По скорости последние пентиум 4 сливали кор2 вдвое. Т.е. Пентиум 4 4Ghz=Кор2 2Ghz

да не ты погорячился, возьми Пентиум 2 ядра и корку 2 ядра, там будет полтора раза максимум...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 57 из 92<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа