Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Так...выше уже писал, но никто не увидел наверное Большая просьба сделайте в эвересте на стресс тесте тест ФПУ Проследите за процентом тротлинга и температурой У меня по 90 на ядрах и тротлинг до 40%
У меня ли одного - хочу я узнать Думал что траблы с термоинтерфейсом - но пасту перемазал прижим проверил - все нормально
Member
nosov пойдет к сожалению понимаю что это скорее всего проблемы с камнем... у меня тоже вода - и в других режимах тоже темпа не выше 60.. но именно при вычислении плавающего значения(ФПУ) начинается температрный коллапс - во всех остальных все нормуль причем дело не в разгоне - в дефолте тоже пробовал ФПУ - такая же фигня вылетов нет, бсодов нет а плавающая запята ставит ядра на колени.. и главное в магазин не вернешь...
Member
Потому что магазину пофиг на результат какого то теста евереста. Проц - рабгтает? Работает Лагов нет, бсодов нет, температура в винде нормальная с играми проблем нет - все! Сервисник умывает руки!
Попробую переустановить саму аиду - мож в ней проблемы Во...надо проверить как будет вести себя темпа в супер пи- это тоже вычесления с плав запятой
Member
m0nty Где не нормальный? В операциях с плав запятой? Магазин точно от такого открестится...разве что через общество защиты потребителей давить... Ладно буду тестить в других приложениях
Member
ложная тревога ребята сейчас сбросил биос по дефолтам и на всякй случай еще ресетнул кнопкой на материнке(с вытаскиванием последующим батарейки - паранойя она такая ) в дефолтах - все стресс тесты аиды проходят с нулевым тротлингом и темпа не выше 60 градусов в макс нагрузке
значит напрашивается только один вывод - неудачные параметры для разгона. буду искать оптимальные у кого делюкс х79 - подскажите параметры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
awesomeddd, а чем 3820 не устраивает, у которого тоже можно менять множитель, но это ограниченно планкой "до 43" и вдобавок можно гнать по шине, в отличии от 1155 сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty писал(а):
awesomeddd, а чем 3820 не устраивает, у которого тоже можно менять множитель, но это ограниченно планкой "до 43" и вдобавок можно гнать по шине, в отличии от 1155 сокета?
правда? не знал. просто сейчас присматриваюсь, что брать, 3770к и sabertooth z77 либо 3820 и что нибудь на x79.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty писал(а):
3820 будет сильнее греться - у меня сейчас, без разгона, в линпаке по ядрам 60С макс ... что считаю уже неплохим таким нагревом!
ну ты же линпаком не 24/7 грузишь, все таки линкс это максимальная нагрузка на проц, да и лето сейчас. я вот например кроме как игры в бф3 и параллельном рендере видео в сони вегасе сильнее не нагружал свой i3.
Member
FIREPROOF1001 Память - это в смысле частота памяти? А вкор ставил стандартный 1.4 Соль в том что там рекомендуется еще три вольтажа ставить равные вэ-кору И про них обычно забываешь....блин в свое время на 920ку кор ай семь выкладывали подробную скрин карту биоса со всеми параметрами на стаб разгон... Все с этих циферей свои эксперименты с разгоном начинали От них отталкивались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25