Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
есть у меня теория, что наши процы теперь не нужно линпаком тестировать(как было с 500й серией жирафов- когда они дохли в фурмарке.......), прийдется по старинке гонять праймы по 2-3 часа(зато думаю 4700-4800 смогу взять на унылом проце, другое дело , что если бы я так сендик тестировал-то 5000-5200 мое отборное чудо смогло бы.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
EaST писал(а):
эх, везёт же..
на тесты дали не мне а 3д ньюсам и т д...... а в прайме чтоб 80 было -отруби хт он наф не нужен в играх все равно, ядро граф встроенное тоже офф, и под архоном будет такая цифра. с процами мне не повезло-все говнобатчей, есть мысли что их барыги уже до меня тестировали(у меня то они за месяц до релиза были, а у них хз когда))))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: мой первый сендик кое как 4400 ходил, второй 4500-4600 мог, с ивиком таже бадяга. теперь через 20 ивиков в теории должен найтись голден семпл сендик 4900 при 1.35 нашелся же) думаю максимально отборные экземпляры сейчас могут на 1.2 4600-4700.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
Народ, погоняйте Кризис 2 после Линкса. Как я указывал выше, у меня Линкс стабильный на 4500MHz (память на максимуме) при 1.19В, но в кризисе вылеты, стабильность только при 1.21В. У всех так? Игра нагружает проц намного слабее, чем Линкс, температуры низкие. Может, какое шаманство в Бивисе поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
AGluk писал(а):
montana75 писал(а):
OEM и BOX версии процессоров отличаятся только кулером у BOX версии( а то разница там почти 1000Руб)?
Советую посмотреть в сторону BOX версии. OEM могут в магазине отобрать, и Вам достанется не лучший вариант .... В частности на моем OEM были следы установки кулера, что очень огорчило..... Но я его не собираюсь разгонять - покупал для HTPC, поэтому особо не стал беспокоиться по этому поводу, .....
да ? ))) следы ? )) и у меня три уголка отпечатались... у вас они отступают от края примерно на 1,5 мм ? Г - образной формы следы по уголкам крышки ? а след от пасты где ? а ещё - у массы народа в разны-разных городах и магазинах такие следы... в моем магазине перед покупкой на складе их было около сотни... что? все вставляли в сокет и отбирали ? .... имхо, типа чушь или бредовая версия появления этих следов на уголках... кулеры есть с выпуклыми подошвами сделаны из расчета вогнутости крышек, тогда бы некоторые из отписывавшихся про следы на крышке говорили бы например о следе по центру...
и у всех в магазине на ОЕМ-ники кулеры присоединяли ? без пасты ? а смысл ? как его проверишь на разгон без пасты ? камикадзе ? имхо , этот кулер ставят "в отделе ОТК" на интеле во время тестирования перед сливом в отгрузки на продажу... ну логика и мировоззрение так подсказывают, других объяснений не вижу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
Leo_99 писал(а):
этот кулер ставят "в отделе ОТК" на интеле
Не думаю, что на фабрике будут тестировать несколько сотен тысяч или миллионов процессоров путем присоединения кулера. Это многократно увеличит трудозатраты и себестоимость.
Добавлено спустя 56 минут 56 секунд: Короче я предлагаю отказаться от проверки стабильности линксом при 4500 +
Сейчас поставил 1.2в, играю в бф3, танки, прошел 5 раз унджайн хейв с максимальными настройками и 11 марк, никаких зависонов и прочего температура 62, а в линксе даже при 1.280 вылетает и температура под 96
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
А че толку то? у меня тоже проходит, ток комп ведет себя глючно, то приложение сам закроет с ошибкой, то опера случайно закроется просто так, хотя в этом время линкс работает нормально.
Да и сомневаюсь что он у тебя проходит при таком низком напряжение, ты хотя бы минут 10 его погоняй и запиши видео на телефон при прохождение, потому что чудес не бывает, у меня при 1.260 на 4500 не пашет, а у тебя на 4600 при меньшем пашет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
и у всех в магазине на ОЕМ-ники кулеры присоединяли ? без пасты ? а смысл ? как его проверишь на разгон без пасты ? камикадзе ? имхо , этот кулер ставят "в отделе ОТК" на интеле во время тестирования перед сливом в отгрузки на продажу... ну логика и мировоззрение так подсказывают, других объяснений не вижу...
Ну пасту можно стереть потом спиртом, лично проверял, следов не остается. Про расположение отпечатков точно не помню, но возможно именно так, как Вы говорите. В общем спорить не буду, но точно помню, что на BOX версиях предыдущих процессоров такого никогда не было. Крышка была совершенно чистая, без каких-либо следов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
M@D*ALEX писал(а):
Я сейчас на работе, вечером скрины выложу, у меня тоже разница между каким то ядром около 10 градусов...
Я помню Вы обещали скрины... если не очень трудно - выложите, пожалуйста. Большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
rusbear писал(а):
Leo_99 писал(а):
этот кулер ставят "в отделе ОТК" на интеле
Не думаю, что на фабрике будут тестировать несколько сотен тысяч или миллионов процессоров путем присоединения кулера. Это многократно увеличит трудозатраты и себестоимость.
учитывая знаковость момента первой отгрузки покупателю (кто связан с продажами, тот поймет цену дальнейшей лояльности) я бы именно так и сделал - первый поток продал бы отборным ... чтобы "меньше воняли" потом в СМИ, в интернете... то есть сводил бы к минимуму в первой поставке вероятность отгрузки УГ и негативной волны в целях потом его незаметно перетасовать в партиях...
ну это моя логика, что там у интела в голове, мне не известно...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
M@D*ALEX писал(а):
На моем процессорная крышка была абсолютно девственная, не единой царапки или тп проц оем
по этим фоткам не понятно ... у меня след был настолько слабый, что его видно было только под определенным углом, а когда подышал на него и протер пару-тройку раз (типа обезжирил перед термоинтерфейсом) след вообще исчез...
у меня есть ещё версия что это по уголкам натирает упаковка ОЕМ-ников... они оптом там в пластиковой решетке такой (типа как для яиц картонная ячеистая коробка) не знаю во сколько штабелей их складируют на таких "решётках", но верхний ряд как раз уголками (пластиковыми) ложится/опирается на крышки нижнего ряда (в руках держу обрезок такой решетки, наверное можно сфоткать, если интересно.....
вопрос : а зачем модель маркером пишут ? слепые что ли ? там же есть маркировка на крышках...
Последний раз редактировалось Leo_99 07.05.2012 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну тогда я не знаю как такое может быть, это не реально, во первых температура низкая для такой частоты, во вторых напряжение, скиньте ваши настройки биоса, может я задираю не то напряжение которое нужно или еще чего
а может быть что у меня проц в ззащиту уходит, когад 96 градусов достигает? потому что у меня примерно на этой температуре засада происходит, может наоборот мне сбавить надо напряжение
Ты оффсетом гонишь? энерго сберегалки выключал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
garison87 писал(а):
на тесты дали не мне а 3д ньюсам и т д...... а в прайме чтоб 80 было -отруби хт он наф не нужен в играх все равно, ядро граф встроенное тоже офф, и под архоном будет такая цифра. с процами мне не повезло-все говнобатчей, есть мысли что их барыги уже до меня тестировали(у меня то они за месяц до релиза были, а у них хз когда))))))
так у меня 3570к, нету HT ), заметил что они чуть хуже гоняться чем 37ые или просто я так предвзято замечаю) при 1.2 на 4500 линкс не проходит, но всё остальное работает, собственно деваться мне некуда уже...
Последний раз редактировалось izhrunner 09.05.2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Исправил автора цитаты. Внимательнее при цитировании!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Процессор i5 3570K, мать Asus P8Z68-V LX. По умолчанию на процессоре 1.185 . Поставил в биосе -0.150. Какой VID типичный для моего процессора? Update: извините, это плата чудит. Вроде нигде не просил поднимать напряжение, ставил в ручной режим, увеличил множитель и она сама решила что надо поднять
Последний раз редактировалось Hour 07.05.2012 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Привет мастерам. Читал всю тему, вчера обновился с AMD. Теперь могу и от себя немного добавить для статистики: #77 Платформа для меня новая, не знакомая совершенно (сколько себя помню сидел на AMD) сильно прошу не пинать Разгонял по аналогии с примерами из этой темы и тому, что удалось найти вообще в интернете. С напряжением пока не экспериментировал, поставил в оффсете +0,015, LLC экстрим и все. Не смог найти AVX в линпак, или я что-то не понимаю, но все линпаки какие не качал даже с AVX в названии пишут в заголовке все равно «Просто Linpack / Simple Linpack». Что показалось странным, в простое температура по показаниям RealTemp постоянно меняется, на 2–3 градуса всего, но меняется. Это нормально? Просто на AMD такого не было. И подскажите пожалуйста с линпаком AVX, как его запустить то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16