core 1,65v и ни граммом больше)) Мы ж оверклокеры, память нужно покупать 'правильную', а не дорогую. У меня широко известные samsung CH9, сейчас есть и более крутые серии, дешевые, но живущие чуть ли не до 3Ггц.
спасибо за инфу, не знал. Я оверклокер вермен ддр1 и ддр2
Но возьму все-таки корсаров на 2133, т.к. посмотрел по цене разница с обычными не огромная: 2*1250 за обычные хюниксы/самсунги по 4, против 3300 за 2*4 корсаров, которые гарантированно (надеюсь) берут 2133@1,5, с внушительными радиаторами, красивой коробочкой (в случае чего сплавить на барахолке их проще будет) и пожизненной гарантией (тоже надеюсь что так).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
core Я бы при таком выборе взял самсунги - они 2400 на номинальном напряжении или чуть поднятом возьмут с CL10-CL11 наверняка. 2133 на номинале гарантированны, а разница в 800 рублей. Корсары врядли лучше будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Я сегодня успешно снял крышку с профильного Атлона. Завтра куплю эпоксидную смолу, залью я ей SMD конденсаторы, на кристалл ЖМ-6, а крышку посажу на Момент 88. Рабочий диапазон температур у этого клея -40 - 110 градусов Цельсия. При напруге 1,44V и частоте 4,1 ГГц было 80 градусов в Линксе. Завтра взгляну на результаты с ЖМ-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
core писал(а):
мож я дурак, что даж 1333 до стольки гонится...
Вы тут ни при чём, но корсарам 2400 не видать однозначно. Послушайте KaYot и [Blackfire]Bart. Ну, и меня тоже (в профиль загляните, я медленную память (ниже 2133) сразу возвращаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
core Мой компаньен из тех же соображений что и вы взял себе под 5800к корсары 2400. И вот ведь в чем ирония, они на 2400 работают только с родными адскими таймингами вида 12-15-15-40(не помню точно, но мои 10-12-12 по сравнению с ними - просто сказки) - человек переплатил в 1.5 раза за более медленную память Тут как и в любом разгоне есть элемент удачи, может и у samsung/hynix оказаться плохой модуль, а может и оверклокерский комплект выстрелить нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
KaYot Да, уж, лотерейка та ещё! Я уже пол-годика очкую покупать новые планки, хотя-лукавлю, не могу застать в наличии ни самсунг 8Ггб 1600, ни хайникс 8Ггб 1600. Их или не завозят, или какие-то безмолвные маньяки их сразу раскупают, не оставив даже ни одного отзыва.
KaYot, купил я все-таки корсары CMZ8GX3M2A2133C11B, хотя чувствовал пятой точкой что 2400 они просто так не возьмут. В итоге заработали на 2400 только с 12-12-12-30 (против 11-11-11-27 родных). Судя по всему corsair маркируют память по максимальной стабильной частоте (да-да, я тот еще КО). Зато красивенькие.... Кстати сходу пришлось поднимать Vtt процессора до 1,25, иначе на 2133 не заводилось.
sav12, изначально понятно что корсары - это решение для "казуальных" оверклокеров. Но тем не менее выбор в пользу корсаров оправдан в случае, когда необходимо получить гарантированный результат без лишних заморочек. Действительно в лучшем случае они не уступают "обычным" планкам, но ведь еще надо знать какие модели брать или какие микросхемы должны быть распаяны и т.д., а для этого нужно собирать информацию... В следующий раз обязательно буду выбирать из обычных планок, а сейчас можно считать сэкономил время и переплатил 30%
Хмм, систему переустановил и решил скачать драйвера. выбрал их вот так: #77 в конце утсановки, вылез жолтый кружочек(вместо зеленого), я посмотрел лог утсановки, но там было написано что всё установлено отлично. вопрос: почему был жолтый кружок, что могло пойти не так?
сделал все как на с риншоте. затем жмакнул на кнопку показать результат и выдало 13.4 дрова. все работает, ничего не вылетает, не тормозит. просто смушает этот жолтый кружок в конце установки.. ведь где то что то возможно установилось не так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Привет всем!
не так давно приобрел след систему: - AMD A10-5800K - GA-F2A85XM-D3H (rev. 1.1) mATX - биос последний - Жд Kingston SSD 60 Gb (основной) Windows 7 - БП Corsair CMPSU-650TX 650W (остался с предыдущей сборки) - корпус Lian Li V-350
подскажите пож-ста следующее(прошу прощения за нубизм):
А. адекватную программу для мониторинга температур процессора и встроен. ГПУ Есть Easy Tune 6 в которой показывается - температура процессора - температура системы(пож-ста подскажите что это за температура?) - почему GPU-Z показывает температуру ГПУ при включении 41-43 Градуса ? Как это соотносится с температурой процессора в 26 градусов, если они на одном кристалле ?
Б. существует ли некие инструкции по даунклокингу процессора(понижения рабочего напряжения и пр) а также спец софтина, с пом которой можно зафиксировать(для тестов) и контролировать p-state процессора ? На феноме пользовался K10Stat - прилично занижал температуру проца под нагрузкой.
У гигабайта нет возможности занижать напряжение в BIOS - по крайней мере у моей платы GA-F2A85XM-D3H (rev. 1.1)
Интересное дело - выставлял макс. CPU VID с помощью AOD(Amd OverDrive) на 1,25 - система проходила все тесты(Prime 20 минут(Small FFTs, LynX 5 проходов со все оперативкой), процессор грелся градусов на 7-9 меньше под нагрузкой, но: - есть расхождение между AOD и Easy Tune 6(+ CPU-Z + HWMonitor) на 0,16 В - после перезагрузки система уходила в ребут(сохранил 1,25 как настройки по умолчанию) до или после ввода пароля на экране приветствия пришлось переключаться в безопасный режим, отключать службу AOD и удалять файл настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Sader0 писал(а):
У гигабайта нет возможности занижать напряжение в BIOS
У GA-F2A85X-UP4 всё прекрасно занижается и повышается, но вы правы - у всей остальной линейки Gigabyte на FM2 понижения напряжения нет, по крайней мере в текущих биосах. Зачем такое делать совершенно непонятно. Даже на дешёвых мамках Gigabyte под FM1 была такая возможность. (где "старый" классический Award биос) У меня на F2A85X-UP4 проц a8-5500 отлично пашет на 3200Mhz с 1.15V (без турбокоре), холодно и бесшумно с кулером 700об/мин, наверно напряг можно и ниже опустить но возится не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Rahim писал(а):
У GA-F2A85X-UP4 всё прекрасно занижается и повышается, но вы правы - у всей остальной линейки Gigabyte на FM2 понижения напряжения нет, по крайней мере в текущих биосах. Зачем такое делать совершенно непонятно. Даже на дешёвых мамках Gigabyte под FM1 была такая возможность. (где "старый" классический Award биос) У меня на F2A85X-UP4 проц a8-5500 отлично пашет на 3200Mhz с 1.15V (без турбокоре), холодно и бесшумно с кулером 700об/мин, наверно напряг можно и ниже опустить но возится не хочется
В том и дело. И софта вменяемо настраивающего состояния p-state у тринити нет... Написал запрос по добавлению данной функции в биос на офиц странице Гигабайта, посмотрим что ответят.
Сейчас этот форум просматривают: Infreader и гости: 17