Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 57 из 91<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
KaYot писал(а):
core
1,65v и ни граммом больше))
Мы ж оверклокеры, память нужно покупать 'правильную', а не дорогую. У меня широко известные samsung CH9, сейчас есть и более крутые серии, дешевые, но живущие чуть ли не до 3Ггц.

спасибо за инфу, не знал. Я оверклокер вермен ддр1 и ддр2 :D

Но возьму все-таки корсаров на 2133, т.к. посмотрел по цене разница с обычными не огромная: 2*1250 за обычные хюниксы/самсунги по 4, против 3300 за 2*4 корсаров, которые гарантированно (надеюсь) берут 2133@1,5, с внушительными радиаторами, красивой коробочкой (в случае чего сплавить на барахолке их проще будет) и пожизненной гарантией (тоже надеюсь что так).

Member
Фото: 6
KaYot писал(а):
У меня широко известные samsung CH9

sec всегда была хорошей памятью.

Advanced member
Фото: 1
core Я бы при таком выборе взял самсунги - они 2400 на номинальном напряжении или чуть поднятом возьмут с CL10-CL11 наверняка. 2133 на номинале гарантированны, а разница в 800 рублей. Корсары врядли лучше будут.

Member
Я сегодня успешно снял крышку с профильного Атлона. Завтра куплю эпоксидную смолу, залью я ей SMD конденсаторы, на кристалл ЖМ-6, а крышку посажу на Момент 88. Рабочий диапазон температур у этого клея -40 - 110 градусов Цельсия. При напруге 1,44V и частоте 4,1 ГГц было 80 градусов в Линксе. Завтра взгляну на результаты с ЖМ-6.

Member
core писал(а):
мож я дурак, что даж 1333 до стольки гонится...

Вы тут ни при чём, но корсарам 2400 не видать однозначно.
Послушайте KaYot и [Blackfire]Bart. Ну, и меня тоже (в профиль загляните, я медленную память (ниже 2133) сразу возвращаю). :beer:

Member
core
Мой компаньен из тех же соображений что и вы взял себе под 5800к корсары 2400. И вот ведь в чем ирония, они на 2400 работают только с родными адскими таймингами вида 12-15-15-40(не помню точно, но мои 10-12-12 по сравнению с ними - просто сказки) - человек переплатил в 1.5 раза за более медленную память :)
Тут как и в любом разгоне есть элемент удачи, может и у samsung/hynix оказаться плохой модуль, а может и оверклокерский комплект выстрелить нереально.

Member
KaYot
Да, уж, лотерейка та ещё!
Я уже пол-годика очкую покупать новые планки, хотя-лукавлю, не могу застать в наличии ни самсунг 8Ггб 1600, ни хайникс 8Ггб 1600. Их или не завозят, или какие-то безмолвные маньяки их сразу раскупают, не оставив даже ни одного отзыва.

Junior
KaYot, купил я все-таки корсары CMZ8GX3M2A2133C11B, хотя чувствовал пятой точкой что 2400 они просто так не возьмут. В итоге заработали на 2400 только с 12-12-12-30 (против 11-11-11-27 родных). Судя по всему corsair маркируют память по максимальной стабильной частоте (да-да, я тот еще КО). Зато красивенькие....
Кстати сходу пришлось поднимать Vtt процессора до 1,25, иначе на 2133 не заводилось.

sav12, изначально понятно что корсары - это решение для "казуальных" оверклокеров. Но тем не менее выбор в пользу корсаров оправдан в случае, когда необходимо получить гарантированный результат без лишних заморочек. Действительно в лучшем случае они не уступают "обычным" планкам, но ведь еще надо знать какие модели брать или какие микросхемы должны быть распаяны и т.д., а для этого нужно собирать информацию...
В следующий раз обязательно буду выбирать из обычных планок, а сейчас можно считать сэкономил время и переплатил 30% :-)

Junior
Хмм, систему переустановил и решил скачать драйвера. выбрал их вот так: #77
в конце утсановки, вылез жолтый кружочек(вместо зеленого), я посмотрел лог утсановки, но там было написано что всё установлено отлично. вопрос: почему был жолтый кружок, что могло пойти не так?

процессор А8-5500

Member
Фото: 69
krsskriss а ты точно качал дрова для АПУ, а не для Desktop Graphics?

Junior
сделал все как на с риншоте. затем жмакнул на кнопку показать результат и выдало 13.4 дрова. все работает, ничего не вылетает, не тормозит. просто смушает этот жолтый кружок в конце установки.. ведь где то что то возможно установилось не так..

Member
Привет всем!

не так давно приобрел след систему:
- AMD A10-5800K
- GA-F2A85XM-D3H (rev. 1.1) mATX - биос последний
- Жд Kingston SSD 60 Gb (основной) Windows 7
- БП Corsair CMPSU-650TX 650W (остался с предыдущей сборки)
- корпус Lian Li V-350

подскажите пож-ста следующее(прошу прощения за нубизм):

А. адекватную программу для мониторинга температур процессора и встроен. ГПУ
Есть Easy Tune 6 в которой показывается
- температура процессора
- температура системы(пож-ста подскажите что это за температура?)
- почему GPU-Z показывает температуру ГПУ при включении 41-43 Градуса ? Как это соотносится с температурой процессора в 26 градусов, если они на одном кристалле ?

Б. существует ли некие инструкции по даунклокингу процессора(понижения рабочего напряжения и пр) а также спец софтина, с пом которой можно зафиксировать(для тестов) и контролировать p-state процессора ?
На феноме пользовался K10Stat - прилично занижал температуру проца под нагрузкой.

Спасибо за ответы

Junior
поставил еще раз дрова, выдает это:
Error messages

Driver Install: the specified driver package was not installed for matching devices

что это означает? что это еще за устройства?

Member
Кто пользуется программой PScheck ? https://dl.dropbox.com/u/30576042/PST_3_4_1.ZIP
из софта, контролирующего каждый из p-state процессора нашел только ее - пока не трогал.

У гигабайта нет возможности занижать напряжение в BIOS - по крайней мере у моей платы GA-F2A85XM-D3H (rev. 1.1) :mad2:

Интересное дело - выставлял макс. CPU VID с помощью AOD(Amd OverDrive) на 1,25 - система проходила все тесты(Prime 20 минут(Small FFTs, LynX 5 проходов со все оперативкой), процессор грелся градусов на 7-9 меньше под нагрузкой, но:
- есть расхождение между AOD и Easy Tune 6(+ CPU-Z + HWMonitor) на 0,16 В
- после перезагрузки система уходила в ребут(сохранил 1,25 как настройки по умолчанию) до или после ввода пароля на экране приветствия :-x
пришлось переключаться в безопасный режим, отключать службу AOD и удалять файл настроек.

Member
Sader0 писал(а):
У гигабайта нет возможности занижать напряжение в BIOS

У GA-F2A85X-UP4 всё прекрасно занижается и повышается, но вы правы - у всей остальной линейки Gigabyte на FM2 понижения напряжения нет, по крайней мере в текущих биосах. Зачем такое делать совершенно непонятно.
Даже на дешёвых мамках Gigabyte под FM1 была такая возможность. (где "старый" классический Award биос)
У меня на F2A85X-UP4 проц a8-5500 отлично пашет на 3200Mhz с 1.15V (без турбокоре), холодно и бесшумно с кулером 700об/мин, наверно напряг можно и ниже опустить но возится не хочется

Member
Rahim писал(а):
У GA-F2A85X-UP4 всё прекрасно занижается и повышается, но вы правы - у всей остальной линейки Gigabyte на FM2 понижения напряжения нет, по крайней мере в текущих биосах. Зачем такое делать совершенно непонятно.
Даже на дешёвых мамках Gigabyte под FM1 была такая возможность. (где "старый" классический Award биос)
У меня на F2A85X-UP4 проц a8-5500 отлично пашет на 3200Mhz с 1.15V (без турбокоре), холодно и бесшумно с кулером 700об/мин, наверно напряг можно и ниже опустить но возится не хочется

В том и дело. И софта вменяемо настраивающего состояния p-state у тринити нет...
Написал запрос по добавлению данной функции в биос на офиц странице Гигабайта, посмотрим что ответят.

Member
peaceman_333 писал(а):
Парни, помогайте...
Существует для тринек аналог PhenomMsrTweaker?

Sader0 писал(а):
И софта вменяемо настраивающего состояния p-state у тринити нет...

AMD PSCheck.

Member
Asilus писал(а):
AMD PSCheck.

Прбывал по гайду на youtube но не хочет работать.....кто осилил - пож-ста напишите howto если не затруднит

Member
Sader0 писал(а):
Прбывал по гайду на youtube но не хочет работать.....кто осилил - пож-ста напишите howto если не затруднит

Ничего лучше ролика на ютуб нет. Он весьма подробный. Есть ещё такие заметки - http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=32513

Member
Asilus писал(а):
Ничего лучше ролика на ютуб нет. Он весьма подробный. Есть ещё такие заметки - http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=32513

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 57 из 91<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа