Artur007 Системы охлаждения для 1150 подходят от 1155...в курсе? ок! По поводу тестов...лучше прайм погоняйте (prime95)...но греет он тоже прилично...не так как линкс но оно и нафиг не надо - стабильность он проверяет НЕ хуже. За проц не беспокойтесь термозащите включится....так что проц не убьёте не при каких обстоятельствах...
Воду ставить ИМХО при наличии термопасты под крышкой - весьма не рационально...лучше топовый воздух...в идеале конечно - снимать крышку и менять ТИ. Вот тогда вода даст результат!
Напругу выставляйте лучше через оффсет - ставите mode sign "+" плюс. И ниже выствляете НА сколько будет повышаться напряжение от дефолтового VID'а, то есть от номинальной напруги проца... учитывайте возможное завышение при нагрузке - вставляйте немного меньше...
bitrate34 писал(а):
Что лучше взять ОЕМ или ВОХ? Разница 300 рублей, я опасаюсь что может попасться неудачный экземпляр ОЕМ который кто то вернул в магазин. С ВОХ такое-же не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
KT Вот ответ человека какой реально разбирается в том, что пишет.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: KT Если я правильно понял Vid 1.024, если я хочу 1,2 , я должен ниже +а поставить 0.76 и напряжение не будет повышаться до 1,28 в моем случае?
Artur007 всё верно. учитывая специфику работы компенсации падения напряжения при нагрузке у хасвела (в том плане что оно не падает, а напротив повышается), возможно будет чуть выше расчетного уровня с офсетом...поэтому вы можете задать меньший офсет с учетом этого повышения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Столкнулся с такой проблемкой. Как и на сенди бридже. Иногда, например, в играх процессор резко подымается с 50-60С до 70-75с. Если судить по графикам, то это очень редко (crysis 3, bf4 например). Вот в графике стабильно 50-60 и хоп резкие скачки до 70-75с. Проц в разгоне в подписи. Это небольшие скачки напруги как я понимаю? За час игры пару раз так подыматься может. Следует ли этого опасаться или это в общем-то нормально?
Member
KT В том и заморочка ,никак стабильности не могу добиться , как например тут http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI может все таки еще "подгоняет" биос 1405 ( раньше такого не было ,о чем ссылки выше - 4,4 держит 1,251,а сейчас скачет по разному .... Еще подскажите можно считать энергосберегающие настройки за vid, у меня 0,992?
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд: Блин по ссылке 1,280 держит на 4,8, а у меня 1,280 на 4,3 хотя ставлю 1,050-1,2000(что-то все таки нахимичили с биосом опять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Artur007 не у меня вообще плата от гиги. Просто тут многие говорят, что разгон зависит так-же от стандартного vid, но по мне зависимость от начального vid ерунда. Кому как повезет, увеличивайте напряжение, смотрите стабильность памяти. Для каждой конфигурации надо свою стабильность искать, иногда на это уходят дни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Artur007 писал(а):
И если есть материал ,лучше чем, это СВО скинте плиз
бери кулер топ от Noctua например. цена 3000-3300р если хочешь воду, то только самому собирать все компоненты по отдельности ( ну или попросить кого нить) все эти готовые СВО бывают даже слабее топ кулера на воздухе.
Artur007 писал(а):
и тишина -зачем писать ,если реально не знаете о чем говорите ?
а что тебе должны отвечать незамедлительно? развел тут 2-3 страницы срача.
Artur007 писал(а):
Ну как по мне для 4770к самый раз ,он всего 4х ядерник а не 6-8,темболее если на воздухе 4,8 .
какие 4,8гг ты хочешь получить без скальпа на воздухе, не мечтай.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa Не хочу тему в споры превращать , но если мой проц на боксе запускается 4,6 при напряжение 1,25 -4,8 на воде будет стабилен!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: _Makaveli_ корсар н100 уступает выше моделям... смысл брать еще и с плохими отзывами.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: miwa Noctua -вот зачем брать 1кг железа, который не влезет в память с радиаторами, и к тому еще и слабей выше перечисленных СВО?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: miwa а срач вы разводите, так как не обладаете полной инфо ,вам задавались вопросы, а вы просто утрируете все ,адекватно отвечать только единицы тут могут. За что им огромное спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Artur007 писал(а):
мой проц на боксе запускается 4,6 при напряжение 1,25 -4,8 на воде будет стабилен!
"Запускается при 1.25" - обычно это означает, что он будет полностью стабилен при 1.35-1.4В. На +200МГц при таком раскладе рассчитывать глупо, на +100 я бы тоже особо рассчитывал, никакая необслуживаемая СВО не потянет нормальные тесты при 1.45В+.
Про необслуживаемые СВО: блажен кто верует. Падать с высоты своих иллюзий будет дорого и бестолково, проще вдумчиво перечитать то, что выше написали более опытные товарищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12