Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 57 из 141<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть проблема - поставил Intel INF Install 7.2.2.1006
теперь при звпуске любой более-менее тяжелой игры или теста (садомазо, сандра) частоты сбрасываются до 1800 (18х100)
кто-нибудь сталкивался с таким и как лечится?!?!?

Партнер

Member
Женекк
Не печалься, у тебя отличный результ, больше и не надо. Ты мосфеты обдувай, они при такой частоте выше 100С греются, как бы не хлопнуло...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Oleggenn
Откат системы сделай, что-то ты себе не хорошее установил, не оверское..

Мне в топике про температуру не очень то отвечают - перенёс сюда :) :

Только что проц почистил - темпа в загрузе упала на 30 градусов!!!!!!!! С 70-ти до 40-ка - в такое можно поверить? ) Я в ауте - сейчас буду гнать дальше - был 2,8@3,35.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подогнал да 3,65 - рад бесконечно =) Дальше не идёт - гоню только по шине, потому что биос мамки напряжения менять не даёт. Дальше идти не хочет - по частоте памяти запас ещё приличный, температура так 40 градусов и не переходит - что делать? Это предел или посоветуете что-нибудь. Извиняюсь за лёгкий оффтоп.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Рано обрадовался - оказалось нестабильно работаем. Теперь и 3.35 старые не держит. Подскажете что делать?

Member
UKRSHEV
Профиль заполни.
Что у тебя с кулером на проц? Проверь, хорошо ли прижат, лучше даже сними и термопасту замени. 40С - это не температура Прескотта, что-то не то.
В чём нестабильность проявляется? Как память ставишь, тайминги, вольтаж.
И профиль, профиль подробно пожалуйста.

С охлаждением всё нормально. У меня радиатор грелся до ожогового состояние перед чисткой. Сейчас - та температура, которую пишут утилиты. Не думаю, что проблема в этом. Профиль напишу.

Member
UKRSHEV
Цитата:
Сейчас - та температура, которую пишут утилиты.

Цитата:
2,8@3,35.

И 40С? О нет, не думай так, это не правда. Проблема осталась. И вот результат:
Цитата:
Теперь и 3.35 старые не держит

Скорее кулер слабоват. Он не должен греться до ожогового состояния, его должен успевать охлаждать вентиль. Иначе перегрев. И ещё можно было бы добавить что-то, но профиль пуст.

Хорошо. Какая же может быть причина? У меня грелся радиатор нереально, температура была 70 градусов. После этого я повытаскивал огромнейшие куски пыли из радиатора. Он перестал греться и температура стала 40. Что случилось по-твоему?
Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд
Профиль готов.

Member
UKRSHEV
Понимешь, так не бывает - гнался и вдруг перестал. Меня не интересует что было до того как кулер снял. А то я уже запутался, пишешь не определённо.
Потом узнали твою плату. Я эту не знаю, но фирма не ахти. С чего ты взял, что проц будет гнаться больше, чем есть сейчас? Ты же писал:
UKRSHEV писал(а):
Рано обрадовался - оказалось нестабильно работаем.

А то что есть сейчас может и есть предел стабильности. Вполне может в материнку упираться.
И ещё. Ты снимал кулер, может установил плохо назад. Это сплош и рядом. А может и термопасту забыл намазать. Советую переставить.
P.S. вот что пишут на 3Dnews.ru о ASrock P4i45G (i845G):
что касается функций разгона, то на плате ASRock P4i45G они практически отсутствуют. Из соответствующий функций есть только изменение частоты FSB. Диапазон изменения от 100 до 248Мгерц с шагом 1Мгерц.
Выбор частоты очень неудобный - для установки нужного значения необходимо пролистать все промежуточные значения. Каких либо других функций разгона - нет. Иными словами, успешность разгона на плате ASRock P4i45G целиком и полностью зависит от конкретного экземпляра процессора.

Да, с напряжениями не поиграешься. Зато из-за того, что у моего проца множитель 21, каждые 10 Мгц по шине дают 210Мгц процу. Тут пространства для действий хоть отбавляй. Такшы не надо обижать мою маму:)

Не знаю, почему тебя не интересует, что было до того, как я почистил радиатор. Во-первых я его не снимал. Во-вторых, читай внимательно полное описание ситуации до и после и сделай выводы. Ситуация на вчерашений день:

ДО: Проц стабильно работает на шине 160 - 3,37Ггц. Температура в нагрузке - 70, в простое - 40. Радиатор очень горячий. Уже на шине 166 не запускается. 170 - даже не пытается запустится.

ПОСЛЕ: Проц стабильно работает на шине 155. Температура в нагрузке - 40, в простое - 25. Радиатор чуть тёплый. Запускается даже на 160-173(!!!!!), но работает не стабильно. На 175 почти грузинтся винда.

Теперь вопросы. Как я мог покосить радиатор, если делал всё осторожно и не снимал его? Если я его покосил, почему датчик показывает, что температура упала? Я сломал и датчик тоже? :) Если даже и так, то как он, извините, стал запускаться на значительно более высоких частотах?

UKRSHEV Во первых,чем нагружали проц?
Во вторых
Цитата:
Я сломал и датчик тоже?

Нереально,он в проце.
В третьих
Цитата:
Если даже и так, то как он, извините, стал запускаться на значительно более высоких частотах?

Из-за того,что после чистки кулера температура,проца стала ниже.
В четвёртых
Цитата:
Сodegen 300W

Явно слабоват для такой системы.

Member
ВээЛ писал(а):
В четвёртыхЦитата: Сodegen 300W
Явно слабоват для такой системы.

вообще для prescott'а выше 3ghz крайне не рекомендую подобные питальники, сгорит и в лучшем случае ничего за собой не утянет.

Member
UKRSHEV писал(а):
Зато из-за того, что у моего проца множитель 21

не есть достоинство, чем больше множитель, тем меньше шина.

По идее у тебя всё наоборот должно быть. Всё же 40- очень подозрительно. По-прежнему настаиваю на перестановке кулера и смены пасты.

Про БП это верно сказано. И тоже хотел бы знать чем нагружаешь.

2.4A @ 3.6ghz fsp 200
1:1 mem cas 2.5.3.3
cpu 1.53v
t в закрытом корпусе 30-35с
t проца 60-68с
cooler tt BT

Member
ank отличный разгон ;)

Member
RuS.nnov писал(а):
ank отличный разгон

Разгон то хороший.А как с производительностью такой системы.У меня тоже 2.4.Только на 800-ой шине и Nort.Рагон в профиле.Вобщем такой вопрос-что лучше 2.4С@3.3 с HT,FSB 275 и памятью 220 2-2-2-5 или 2.4A@3.6 без HT и на FSB 200?

Последний раз редактировалось sergey ko 26.11.2005 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
UKRSHEV заинсталь trottle watch, запусти S&M - если начнет троттлить на якобы 40 градусах, значит мать врет показания датчика проца, такое бывает. Перешей биос, переставь кулер, смени БП - чудес не бывает

S&M - проходит нормально и на 3.65 сейчас, но с напряжениями какая-то проблема. +3.3 - падает сильно, +12 - сильно поднимается. Система не выдержвает NFS :)
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
Нет - на 3.65 не проходит :) Но 3,5 проходило. Причём установил я этот ThrotleWatch. Тест не выдерживает, но тротлинг не использует ни на процент. Я всё ж таки уверен, что с температурой всё так как написано - слишком много на это указывает. Но есть какая-то другая проблема - возможно это блок питания.

Всем приветы. Это моё первое сообщение на этом форуме:-) Люди созрел для разгона проца. Из-за разгона при перезагрузке системника он вырубается на пару секунд. Думал всё кранты згорел. Поюзал поиск оказалось это особенность моей материнки. Вопрос такой в статье (для таких как я) "Как разгонять процессоры (руководство с картинками)" на этом сайте написано:"одновременно с частотой процессорной шины увеличивается не только частота памяти, но и другие частоты, например, на шинах PCI, Serial ATA, PCI-E или AGP" Где в моём биосе поставить ограничение на возрастание частот видео? Как оно называется? Ещё у меня вопрос про увелечение напряжения подоваемое на проц. Что это напряжение даёт? После моего первого разгона до 3800 qake 4 стал тормозить хотя проги вроде CPUZ и ThrottleWatch о тролинге молчали. Пришлось скинуть до 3650. У меня также есть вопрос насчёт разгона видео и памяти? С помошью чего это осуществляется? Пробовал разогнать с помощью RivaTunera. Даёт поднять частоты до 1125 525 только не пойму что значит два рижима в которых эти частоты поднимаются standart 2D и perfomance 3D. Что значит показатель памяти например 3-7-3-3? Какой у меня показатель? Не бейте сильно за воросы не по этой теме.

Member
Sweep
сначала почитай получше информацию о разгоне, перед разгоном:)
как у тебя с охлаждением? разгон вызывает повышенное тепловыделение и с этим надо как-то бороться, повышение напряжения дает(обычно) лучший разгон. Про видюхи читай в другой ветке. и еще раз - перед практикой перелопать кучу теории:)

UKRSHEV Блок питания меняй,а то сгорит и может что-нибудь с собой унести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 57 из 141<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа