Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
OLEGA2007 писал(а):
Он бы отличным, если бы провели сравнение в разгоне, чтобы все камни работали на одинаковой частоте (4,4-4,6Ghz, например)
Цитата:
Для того, чтобы вспомнить, как же менялась удельная производительность интеловских процессоров в течение последней пятилетки, мы решили начать с простого теста, в котором сопоставили скорость работы Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Broadwell и Skylake, приведённых к одной и той же частоте 4,0 ГГц. В этом сравнении нами были использованы процессоры линейки Core i7, то есть, четырёхъядерники, обладающие технологией Hyper-Threading.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
SubL0ck нет, не нормально. смотрите настройки энергосбережения в системе (что выставлено при минимальной и максимальной нагрузке в "Настройка схемы электропитания") и в BIOS. Обсуждалось в ветке не раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поковырялся в BIOS + настройках Windows. Получил вот такие результаты: 4.4Ггц при vcore 1.250. CPU-Z показывает 1.280, но при прохождении стресс-теста иногда повышает до ~1.3. Это нормально? Так же настроил режим производительности на "сбалансированный" и теперь процессор скидывает множитель, таким образом я получаю 800Мгц в простое, однако напряжение так и остается 1.280. Это нормально?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
SubL0ck если ты сам задал 1.250 для проца, то да - это нормально. Что бы напруга опускалась в простое, нужно выставлять оффсетом. Но такой вариант например у меня неприемлем, т.к. мать странно завышает напругу. А если сильно понизить оффсетом, то сбрасывает настройки биоса... Как у тебя, если биос в дефолте, с понижением напруги? Напряжение постоянно одно значение имеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Shark201 писал(а):
Для того, чтобы вспомнить, как же менялась удельная производительность интеловских процессоров в течение последней пятилетки, мы решили начать с простого теста, в котором сопоставили скорость работы Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Broadwell и Skylake, приведённых к одной и той же частоте 4,0 ГГц. В этом сравнении нами были использованы процессоры линейки Core i7, то есть, четырёхъядерники, обладающие технологией Hyper-Threading.
В том-то и дело, что только первый тест - сравнение удельной производительности, сделан на 4.0ГГц. Все остальные - на номинальных частотах. Сравнивать реально неудобно.
Множитель в простое скидывает, по CPU-Z VCore колеблется, но в очень незначительных пределах, буквально какие-то сотые доли. Однако, CPUID HW Monitor Pro показывает некие параметры VID, и вот они скачут уже в пределах от 0.79 до 1.35. Собственно, насколько я понимаю это реальные показатели изменения вольтажа? Если так, то каким образом можно настроить пределы, в которых изменяется этот самый вольтаж. Вроде как 1.35 многовато для 4.2Ггц?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Совсем я отстал от жизни. Скажите Процессоры Pentium (G4400, G4500) можно разгонять на Z170 чипсете? Или теперь разгонять можно только процессоры с индексом K, за бешеные деньги которые? В интернете инфы по этому поводу кот наплакал (в рунете по крайней мере), или я просто не правильные запросы делаю или не индексировалось еще ничего особо поисковиками.
PS: Не нашел темы для новых пентиумов, по этому пишу здесь, не обессудьте.
1Ghz разница между ними, i7-6700K@4Ghz ~= i7-4790K@5Ghz, как по мне, так разница просто огромная:
До 5ГГц 4790K ты без экстрима со снятием крышки не разгонишь, сюда же добавим дорогой куллер и не самую днищенскую мат.плату. А 4ГГц на 6700K обеспечит любая самая дешевая мат.плата + куллер за 1000руб.
zyamka писал(а):
в DDR4- смысла совсем нет.
Ну это и так очевидно было. А в некoторых играх голимая DDR4-2133Mhz может еще и существенно снизить производительность из-за огромных таймингов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
и не самую днищенскую мат.плату. А 4ГГц на 6700K обеспечит любая самая дешевая мат.плата
ты не перепутал? хасвел как раз не предъявляет особых требований к плате, так как vrm в проце, и не забываем, хасфел с К. разгоняют не только на Z платах, а и на B85 и некоторых H81
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
N1ghtwish писал(а):
1Ghz разница между ними, i7-6700K@4Ghz ~= i7-4790K@5Ghz, как по мне, так разница просто огромная:
Почему-то таких разгромных результатов в других обзорах не наблюдается В 10% еще можно поверить, но чтоб так
...хотя, там зачастую упиралось в видяшку, так что и 4790 на 4ГГц показал-бы такие-же результаты. + неизвестно, с какой памятью работал хасфейл, может там дохленькая DDR3-1600.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Alex7m писал(а):
Скажите Процессоры Pentium (G4400, G4500) можно разгонять на Z170 чипсете?
Нельзя. Разгоняется Pentium G3258 на платах LGA1150.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, VCCSA и гости: 33