фу,устал уже от перечитывания всевозможных статей и этой ветки.Проблема я думаю уже поняли в чем,достаточно взглянуть в профиль,в опровдание скажу только что на момент покупки мамы и процессора я в них ничего не понимал и брал с легкой подачи брата((,и вот теперь мучаюсь с низким ФПС в играх.
теперь что скажете,уважаемые оверклокеры,что мне делать?пробовать замобиливать процессор(не уверен что будет счастливый конец) или менять мамку(денег в обрез)?вроде можно договорится поменять на ASUS A7N8X-X или просто Х(шило на мыло?),вроде там шину ПСИ можно блокировать? и гнать по шине?помогите,может кто ссылки знает ,как гнать с таким железом как у меня?на этой маме пробовал по шине гнать,но к 200 подходишь,а ПСЕ уже 40,вроде и так уже жесткий подпалил.
ХЕЛП
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
lexinz На вашей плате можете гнать множителем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674 PCI/AGP на вашей плате блокировать нельзя, тактируются с FSB через делители.
Нужно только попробовать, мамку сменить всегда успеете.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
masterjedy ,спасибо,я не ожидал такого оперативного ответа,я то знаю про множители,страшно просто)),ну делать видимо нечего,повнимательней почитаю и буду пробовать,блин брательника убил бы за такой подгон)),ладно я,у него то на тот момент комп не один год уже стоял,ну ладно ,еще раз спасибо.
После принудительного выставления в биосе мн 10,мать начала проц узнавать,настройки не сбрасывались,и стало возможным перевести CPU int. в оптимал и погнать до шины 233 без поднятия напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
Delin писал(а):
extreme.86 lexinz Где-то писали, что на nForce2 ничего не поможет, ни замыкание мостиков.
[rus]da ya toze takoe 4to na nforce2 ni4ego ne viidet no vse ze podumal 4to mozet est vixod? tak moya shina podderzala na 230mhz budu etim dovolstvotsa:weep:[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
Delin писал(а):
extreme.86 Translit, kone4no rulit, но лучше пиши так Моя ASUS A7N8X-X nForce2 fsb максимум 220, больше не хочет Да я особо и не мудил.
У меня BIOSTAR n7mcdultra и чипсет NForce 2 Ultra. Вообщем 2000МГц реальных, думаю не так уж и плохо,тем более что система работает стабильно при своём кулере spire. Температура не превысила с полной нагрузкой 50С.
Пост поправил.masterjedy Не забывайте пользоваться тэгами `RUS`.
Заработает ли AMD Sempron 2500+ (1750Mhz, 384k, шина 333МГц!!!, MMX, 3DNow! Pro, Socket A) на материнской плате Chaintech 7VJDA (KT266A). Заблокирован ли у данного экземпляра множитель? Чем, кроме частоты шины, отличается Athlon 2400 (133x15) от Sempron 2800+ (166x12)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
M@kar писал(а):
Чем, кроме частоты шины, отличается Athlon 2400 (133x15) от Sempron 2800+ (166x12)?
Цитата:
AMD Sempron. В ответ на выход процессоров семейства Celeron D компания AMD представила собственную линейку бюджетных CPU под названием Sempron. Однако в отличие от Intel, инженеры AMD не стали вносить какие-либо изменения в характеристики имеющихся в распоряжении компании процессорных ядер. Sempron, фактически, представляют собой переименованные процессоры Athlon XP, ставшие с выходом линейки Athlon 64 предлагаться по очень демократичным ценам. Линейку процессоров Sempron с рейтингами до 2800+ составляют Socket A процессоры с частотой шины 333 МГц, частотами до 2 ГГц и объёмом L2 кеша 256 Кбайт, в основе которых используются старые 0.13-микронные ядра Thoroughbred-B и Thorton.
M@kar писал(а):
Заработает ли AMD Sempron 2500+
На шине 333Мгц точно не заработает, т.к. чипсет не поддерживает. Множитель будет заблокирован.