Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Почему-то немогу разогнать выше чем 455 по шине.Уже и напряжение на проце поднял до 1.45 и на шине FSB накидывал до +0.3 и в конце концов на северн.мосту накидывал постепенно до +0.3.Вроде бы и темп не очень высокая под осст- 67 с.на 455*9 еще стабилен а на 460*9 уже нет.Понижал множитель до х6 на 470 шине стабилен.Что еще подскажите коллеги??
Память OCZ reaper моя может работать и на 1100 при 1.9в а щас стоит 950 помоему или около этого,при том что поставил на неё 2в.Не думаю что дело в ней.А что можно с мостом такое замутить,вроде и не греется он сильно-макс57С?или только мать под замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
В очередной раз убедился в верности наблюдения о том, что процессоры с большим напряжением лучше приспособлены для разгона. Учитывая, что температура в комнате выросла градусов на 12 по сравнению с зимой и это еще не предел, т.к. средиземноморское лето еще и не думало начинаться, приволок еще один процессор с работы, обнаружив наличие Е8400 с напряжениями 1.1-1.25В(максимально возможное, как я понимаю, ибо выше не встречал). Первый же попавшийся процессор проявил себя самым надлежащим образом, обнаружив отнюдь не псевдостабильность на частоте 4.640мГц и напряжении 1.35В. Проверено было линпаком, ОССТ как оригинальным тестом, так и ОССТ линпаком в течении 1.5 часов максимальная температура была менее 80-ти градусов, точнее- порядка 76-78С, дело немыслимое с процессорами с более низкими рабочими напряжениями, с которыми зимой(!) с напряжением 1.34В температуры сразу зашкаливали за 90С. Вывод ясен. Смотрите на рабочее напряжение и ежели видите что-то ниже, чем 1.2375В бегите от него как черт от ладана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
МП еп35-дс3...проц е5200
Вот выставил в биосе вольтаж проца 1.25..цпуз показывает напругу 1.2 а коре темп 1.25.В эвересте в датчиках Ядро ЦП 1.20 V а во вкладке разгон CPU VID 1.2500 V.
Шину 333 поставил а множитель 10 (Частота ЦП 3330.0 MHz (исходное: 2500 MHz, overclock: 33%))В некоторых приложениях показывает частоту 4162 мгц (ОС Виндовс 7)..Какому вольтажу верить?И еще те кто являются обладателями таких мобо и цпу скажите свои данные.Хочу разгон стабильный.Не надо предельный.Напругу не маленькую выставил я в биосе?Хотел бы догнать до 3.6 ггц
Добавлено спустя 27 минут, 4 секунды
и еще..каким значениям температуры верить?реал темп или коре темп?коре темп сходится с еверестом..а реал темп занижает на 5 градусов
Смотрите на рабочее напряжение и ежели видите что-то ниже, чем 1.2375В бегите от него как черт от ладана.
посмотреть можно софтово уже когда запихаешь его на мамку,т.к. на новых упаковках уже и вид перестали писать(с чем это связано наверно один Интнл и знает),так что пока не пощупаешь-неузнаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Overclocker Ну незнаю, у моего проца ВИД 1,25В при этом он не показывает выдающихся результатов, всего 4479Мг (527х8.5) при 1,56В на воздухе и 10 часов стабильности в ОРТОСЕ. Линпак удается пройти только при напруге 1,53В и 522х8,5=4437Мг, всё что выше в линпаке идет тротлинг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Serjj Тебе просто проц такой плохой попался да еще на С0 он наверняка, да и напруга у тебя адская, более 1,45в не советуют ставить...
Overclocker Согласен полностью, у меня было пару процов с пониженним VID и они хоть и гнались при низком вольтаже, но зато горячие как печки были - уж точно не для воздушного охлаждения!
Member
Himik_15 писал(а):
Serjj Тебе просто проц такой плохой попался да еще на С0 он наверняка, да и напруга у тебя адская, более 1,45в не советуют ставить... Overclocker Согласен полностью, у меня было пару процов с пониженним VID и они хоть и гнались при низком вольтаже, но зато горячие как печки были - уж точно не для воздушного охлаждения!
Читай внимательнее, проц Е0. А что касается напруги, то всё что до 1,6В при нормальной температуре безопасно ИМХО.
Проц может убить 2 вещи:
1)Напряжение при котором идет пробой (это все что выше 1,7В)
2)Темпрература , если она постоянно больше 95-99 градусов, на постоянку лучше чтоб выше 85-90 не поднималась, для тестов на пару часов можно и 97 держать, но на постоянку чтоб не больше 85-90 ИМХО
unics ФСБ страп в 400 ? Тайминги на памяти 5 5 5 15 ? Напруга на камне 1,45 в реале? Попробуй поставить 1,5В (если температура позволяет) проц Е0 ? Какая напруна на материнке, попробуй поставить 1,55В
Тайминги 5-5-5-15.Напруга 1.45в.Пробывать 1.5 небуду(страшно хотя температура волне позволяет).Как посмотреть напругу на материнке?Если ты про северник то я ставил +0.3 к чему то(незнаю к чему и где посмотреть) и без малейших улучшений.Проц С1.Возможно виной всемупослужил старый б\п на 430ват (насколько честных незнаю-хайпер)линия +3.3 проседает под нагрукой фурмарк+ осст 2.0 одновременно до +3.18.Вот только пробывал в игру пограть и был шокирован тормозами-Видяха ушла 1х псиайэкспр.Откатился до 4000 при 1.4 и норм пока.Наверна не судьба дальше пойти,да я и нежадный-итак результат виден невооружоным глазом))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Serjj Я бы тебе посоветовал новый проц купить, а этот продать, фиговый он, я бы сразу продал через неделю тестов и много бы не потерял, собственно так и делаю всегда если разгон не нравится, а щас вот у меня неплохой камушек - 4500МГц при 1,36в в Линпаке стабильно 78-80гр, в Прайме - 65-66, в играх еще меньше!
И еще - я лично более 1,45в ставить на воздухе небуду, зачем судьбу испытывать если проще сменить проц, мне проще сменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
aus
Цитата:
посмотреть можно софтово уже когда запихаешь его на мамку,т.к. на новых упаковках уже и вид перестали писать
Разумеется, после установки. Никогда и не писали. Писали что-то типа 1.3625В, но это что-то типа максимально возможного напряжения, но не реального для конкретного процессора и, уж разумеется, для ОЕМ вообще такой инф-ции взять негде.
Serjj Вообще-то....все не так. Я не говорил, что процессоры с напряжением 1.25В хорошие, ага. Я говорил, что с низким напряжением - плохие, но это не означает обратного. А для высокого напряжения - разгон, как водится, лотерея. Зато известно другое, что температура не будет высокой и на них можно будет подавать высокое напряжение и выжимать больше, ты сам это и доказал своим разгоном. Процессор у тебя - скверный. Впрочем, от платы тоже многое зависит - я процессоры, которые спокойно дома на своих платах испльзовал на 4.5гГц, на работе на асусах и гигабайтах или не мог запустить на такой частоте, или мог с такими настройками, что лучше бы они этого не делали.
Member
Himik_15 Я небыл бы так категоричен, да у меня фиговый проц, но у тебя не лучше , так как мой проц при 1,36В берёт 4,4Гг , а если учесть что по номиналу у тебя на 160мг боьше, то и получается что разгон у нас почти одинаков(даже у меня больше) , у тебя разгон 43%, а у меня 47% при одинаковом с тобой напряжении (1,36В). А вообще удачные процы, это те которые разгоняются на 50% и более
Serjj У меня напруга для 4500МГц стоит 1,36в, а у тебя для 4479МГц уже 1,56в - разница огромна и помоему тебе лучше скинуть 80-100МГц чем подавать на 0.2в больше. У меня и 4600МГц проц идет, но уже в Линпаке 90-95гр и это нах и нарпуга 1,42-1,43в примерно - я не псих так его юзать - 100МГц толку мало, а жарить адско будет - был бы фреон или проточка юзал бы, а так нафиг! 4500МГц отличная круглая циферка и ее мне заглаза везде и запросто на полгода мне хватит для игр, а потом посмотрим что будет осенью-зимой...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7