Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Интересно, а почему Vcore в авто?? При поднятии ATV увеличивается как Vcore, так и VID (зашитый в проц для данной частоты, и его максимум можно увеличить до ~1.52, дальнейшее повышение ATV будет увеличивать только Vcore). По идее должен быть включен параметр оффсет, чтобы при поднятом VID через ATV, Vcore не задирать минусуя оффсетом... Как-то так я думаю..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
Интересно, а почему Vcore в авто?? При поднятии ATV увеличивается как Vcore, так и VID (зашитый в проц для данной частоты, и его максимум можно увеличить до ~1.52, дальнейшее повышение ATV будет увеличивать только Vcore). По идее должен быть включен параметр оффсет, чтобы при поднятом VID через ATV, Vcore не задирать минусуя оффсетом... Как-то так я думаю..
Member
Вот что имею на 4400 при Vcore авто, ATV авто, LLC=5.. Та же картина и при оффсет +0,01- "см. стр.551 этого обсуждения"..
тыц_авто
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Хех, вот скрин с оффсетом +0,01..
тыц_оф+0,01
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: А по реалтемп (хоть и верить софту без замеров мультиметром не особо правильно) VID для частоты 4400 зашит как 1,4011- отсюда можно сделать вывод, что поднимать ATV на этой частоте можно максимум на ~0.23-0,25, так как поднятие ATV на 0,1 реально поднимает VID и Vcore на 0,04. Большого смысла для частот до 4500 нет никакого.. Если только проц не начал деградировать.. Тогда возможно просто заменить проц??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
ППЦ( меня теперь линкс был 120 флопс,а теперь при любых настройках 100-103( Лучше бы нечего не трогал(
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: выставил в настройках 64 бита и стало нормально....фух) хотя как оно сбилось я не знаю.....короче тестим дальше......)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Аффторитет писал(а):
a llc = 4, и затем при неудаче 3
так кто-то-же сказал, что на его биосе LLC-5 самый устойчивый для вольтажа? Поправьте меня: у него 0 самый просаживаемый, или пять? Если 0- то не нужно к 3 спускать LLC!!! Оставить только на HIGHT
Member
По-поводу LLC, еть же в БИОСе табличка, показывающая, что при 1- меньше всего просаживается напруга, при 5- больше всего..
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Читай выше- повышение ATV на 0,1 добавляет к Vcore ~0.04.. У меня для частоты 4400 оффсет +0,01, для 4500 уже +0,03 при ATV в авто.. LLC=5..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13