Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
сильный разгон это сколько с 4.8ггц? и 70 гр крышка или ядра или и там и там?
Думаю начиная с напруги от 1.45v и более. Сама частота проц не убивает, убивает высокое напряжение и высокая температура. На счет крышки или ядра, думаю что дойдет первее до 70. В линпаке у меня крышка до 70 доходит быстрее, чем ядра, общий цпу всегда горячее, чем ядра. В х265 у меня в самом начале отчетливо видно резкий скачек на ядрах до 6* в то время как типа на крышке еще 3*, а уже потом начинает крышка быстро подтягиваться к ядрам, но ядра во время теста х265 горячее, чем общая темпа цпу. Отчетливо видно, что разные приложения грузящие разные инструкции проца совершенно по разному влияют на нагрев и само собой стабильность системы.
hoolio_g писал(а):
в чём это выражается? гонял линкс на 82 градусах - просадок не было
C_i_t_r_u_s писал(а):
после 80 с копейками
под копейками имеелось в виду, что еще несколько градусов, просто я не помню точную цифру при которой сработывал тротлинг 83-85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
если у меня разгон 4200,4400 лучше отключать все энерго сберегалки в том числе и кул н куайт или нет?намного ли ябуду тратить на электричество если их отключу, и не вредно ли постоянно работать процессору на такой частоте,нагрузка в основном это игры.
Member
S_Snake вечно ты говоришь так что попробуй догадаться что ты хотел этим сказать, что значит"не стал задумаваться это же не ЦОД" и что мне самому попробовать и как?не говори загадками,говорипрямым текстом:отключать или нет,и пожалуйста аргументы!
Member
с энерго потреблением это понятно,проверитья в принципе сколько жрет можно,а вот как я проверю-вредно или нет на постоянку частота к примеру 4400 с отключенными энерго сберегалками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden писал(а):
намного ли ябуду тратить на электричество если их отключу
вот смотри, у меня постоянно включен ваттметр к системнику, могу тебе сказать, что при моем разгоне (4.7ггц/2600), разница в потреблении от розетки в режиме простоя составляет примерно 35вт при включенной и выключенной Cool&Quet со сбросом напряжения.
Member
Sergejh в режиме простоя если отключить все сберегалки то на частоте 4400 температура не выше 35-39. а по поводу производительности-заметил странный баг-если отключаю HPC то при первом тесте в том же самом унгинихевен минимальный фпс выдает около 8,если же сразу запустить второй раз тест после первого то минимальный фпс уже около 20,если отключить HPC то минимальный фпс постоянно в тесте около 20,не зависимо сколько раз я запускаю тест.,вроде HPC должна предотвращать падения частоты на процессоре и увеличить производительность,а происходит всё как то наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: EVGENIYYY 35 ватт!это смешная разница!,так что отключю я все энерго сберегалки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
в том же самом унгинихевен минимальный фпс выдает около 8,если же сразу запустить второй раз тест после первого то минимальный фпс уже около 20,если отключить HPC то минимальный фпс постоянно в тесте около 20,не зависимо сколько раз я запускаю тест.,
это называется буферизация. любая прога/игра так себя ведёт. в данном случае косяк со стороны винды, наверно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
У меня Q&Q включен на 4.7Ггц, по разгону для моего воздуха все равно "предел", а в повседневных задачах до 70 градусов не доходит никогда, не думаю что камню от Q&Q в моем случае плохо. А система у меня 90-95% времени в "простое", так что отключать Q&Q я тут не вижу смысла, тем более что все бенчи с включенным проходил. По поводу максимальных температур процессора, ну 70-75 градусов max, в пике, для повседневки мне кажется, не больше, если камень не планируется продавать.)
Member
так может мне кто обьяснит:почему если я отключаю все энерго сберегалки и включаю HPC MODE(функцию которая должна предотвращать падения частоты) то в тесте унгивихевен минимальный фпс-8,если же отключаю HPC MODE то в этом же тесте минимальный фпс-20,то же самое происходит и в 3DMARK-в тесте физики-с включеным HPC MODE результат низкий,или же наоборот когда отключаю то постоянно высокий?