Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 561 из 3086<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
При сильном разгоне не греть проц выше 70 градусов!

сильный разгон это сколько с 4.8ггц? и 70 гр крышка или ядра или и там и там?

Member
Фото: 7
to C_i_t_r_u_s для статистики (x265 HD Benchmark)

Тяд=59 Тком=23 Vcore=1.504 max Vnb=1.31 250*19

p.s. только надо пометить как-то что RealBench, x265 Benchmark и последующие пройдены с охлаждением - DeepCool Neptwin + 2 stock fan + UF140

Member
Фото: 24
C_i_t_r_u_s писал(а):
после 80 с копейками начинает работать тротлинг процессора

в чём это выражается? гонял линкс на 82 градусах - просадок не было

Member
Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
сильный разгон это сколько с 4.8ггц? и 70 гр крышка или ядра или и там и там?

Думаю начиная с напруги от 1.45v и более. Сама частота проц не убивает, убивает высокое напряжение и высокая температура.
На счет крышки или ядра, думаю что дойдет первее до 70. В линпаке у меня крышка до 70 доходит быстрее, чем ядра, общий цпу всегда горячее, чем ядра. В х265 у меня в самом начале отчетливо видно резкий скачек на ядрах до 6* в то время как типа на крышке еще 3*, а уже потом начинает крышка быстро подтягиваться к ядрам, но ядра во время теста х265 горячее, чем общая темпа цпу. Отчетливо видно, что разные приложения грузящие разные инструкции проца совершенно по разному влияют на нагрев и само собой стабильность системы.

hoolio_g писал(а):
в чём это выражается? гонял линкс на 82 градусах - просадок не было

C_i_t_r_u_s писал(а):
после 80 с копейками

под копейками имеелось в виду, что еще несколько градусов, просто я не помню точную цифру при которой сработывал тротлинг 83-85.

Member
если у меня разгон 4200,4400 лучше отключать все энерго сберегалки в том числе и кул н куайт или нет?намного ли ябуду тратить на электричество если их отключу, и не вредно ли постоянно работать процессору на такой частоте,нагрузка в основном это игры.

Member
Фото: 3
morgden писал(а):
нагрузка в основном это игры.

я бы не стал даже задумываться, это же не ЦОД в конце концов.

morgden писал(а):
лучше отключать все энерго сберегалки в том числе и кул н куайт или нет?

почему бы самому не попробовать? будь объективным. ;)

Member
S_Snake вечно ты говоришь так что попробуй догадаться что ты хотел этим сказать, что значит"не стал задумаваться это же не ЦОД" и что мне самому попробовать и как?не говори загадками,говорипрямым текстом:отключать или нет,и пожалуйста аргументы!

Member
morgden писал(а):
не говори загадками,говорипрямым текстом:отключать или нет,и пожалуйста аргументы!

аргумент простой: отключил - проверил изменения на наличие таковых. ВСЁ. что ещё нужно? или боишься что что-то сломается и слетит гарантия?

Member
с энерго потреблением это понятно,проверитья в принципе сколько жрет можно,а вот как я проверю-вредно или нет на постоянку частота к примеру 4400 с отключенными энерго сберегалками ?

Member
Фото: 0
morgden не вижу смысла в отключении энергосберегалок, от этого только процессор будет больше греться в простое

Member
Фото: 130
morgden писал(а):
а вот как я проверю-вредно или нет на постоянку частота к примеру 4400 с отключенными энерго сберегалками ?

Слишком слабый разгон, чтобы говорить о вредности. Так что юзай как тебе удобнее.

Member
morgden писал(а):
с энерго потреблением это понятно

я о производительности говорил.

Member
Фото: 15
morgden писал(а):
намного ли ябуду тратить на электричество если их отключу

вот смотри, у меня постоянно включен ваттметр к системнику, могу тебе сказать, что при моем разгоне (4.7ггц/2600), разница в потреблении от розетки в режиме простоя составляет примерно 35вт при включенной и выключенной Cool&Quet со сбросом напряжения.

Member
Sergejh в режиме простоя если отключить все сберегалки то на частоте 4400 температура не выше 35-39. а по поводу производительности-заметил странный баг-если отключаю HPC то при первом тесте в том же самом унгинихевен минимальный фпс выдает около 8,если же сразу запустить второй раз тест после первого то минимальный фпс уже около 20,если отключить HPC то минимальный фпс постоянно в тесте около 20,не зависимо сколько раз я запускаю тест.,вроде HPC должна предотвращать падения частоты на процессоре и увеличить производительность,а происходит всё как то наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
EVGENIYYY 35 ватт!это смешная разница!,так что отключю я все энерго сберегалки

Member
morgden писал(а):
в том же самом унгинихевен минимальный фпс выдает около 8,если же сразу запустить второй раз тест после первого то минимальный фпс уже около 20,если отключить HPC то минимальный фпс постоянно в тесте около 20,не зависимо сколько раз я запускаю тест.,

это называется буферизация. любая прога/игра так себя ведёт. в данном случае косяк со стороны винды, наверно.

Member
S_Snake а почему тогда когда HPC MODE отключаю то постоянно минимальный фпс 20,пробовал и на чистой винде

Последний раз редактировалось morgden 11.11.2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
-bender- писал(а):
Заказал кулер, теперь будем ждать результатов.

какой?

Member
Фото: 11
У меня Q&Q включен на 4.7Ггц, по разгону для моего воздуха все равно "предел", а в повседневных задачах до 70 градусов не доходит никогда, не думаю что камню от Q&Q в моем случае плохо. А система у меня 90-95% времени в "простое", так что отключать Q&Q я тут не вижу смысла, тем более что все бенчи с включенным проходил.
По поводу максимальных температур процессора, ну 70-75 градусов max, в пике, для повседневки мне кажется, не больше, если камень не планируется продавать.)

Member
так может мне кто обьяснит:почему если я отключаю все энерго сберегалки и включаю HPC MODE(функцию которая должна предотвращать падения частоты) то в тесте унгивихевен минимальный фпс-8,если же отключаю HPC MODE то в этом же тесте минимальный фпс-20,то же самое происходит и в 3DMARK-в тесте физики-с включеным HPC MODE результат низкий,или же наоборот когда отключаю то постоянно высокий?

Member
Фото: 11
morgden
Сколько % в 3DMark набираешь ? Нет ссылки на результат ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 561 из 3086<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа