Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 562 из 1124<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 12
koqtryg писал(а):
rabbit_plus
Это заложено в программу, но есть некоторые сомнения по поводу уровня качества конкретных экземпляров продукта, может кто подтвердит.

ты бы хоть профиль заполнил. ;)

Member
koqtryg писал(а):
но есть некоторые сомнения по поводу уровня качества конкретных экземпляров продукта
Какого продукта? :old_smile:
Если имеешь ввиду Дипкул - то лично у меня нет никаких сомнений в посредственном качестве продуктов этого бренда, особенно на фоне того, что на ихню продукцию ценник порой смешной ломят (я просто требовательный очень :old_biggrin: )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
koqtryg писал(а):
Это заложено в программу

"Простите, кто не ком лежал"(с). :oops:

Member
Смешно

KrAzY писал(а):
Какого продукта?

Coollaboratory Liquid Ultra, а Дипкул пока своё отрабатывает без вопросов

Member
Фото: 1
Как-то тут говорили, что жм рано или поздно высыхает и теряет теплопроводность. Ничего подобного, прошло уже года 3 как скальпировал свой 3770к и намазал liquid pro под крышечку, и до сих пор температура не поднимается выше 80 градусов при долгой нагрузке и частоте 4.8 GHz по воздуху. Так что тема долговечная, проверено временем :)

Member
Фото: 0
bigz
да, многие говорили... скорее предупреждали о частных случаях, что высыхание жм всетаки существует, о чем голдят многие "спецы" на просторах тырнета. правда никто до сих пор толком не может объяснить причину столь совсем нераспространенного явления. в пределах сего форума, как я понял, для сдешних братьев-оверов так это вообще что-то из серии древних мифов.

Member
Фото: 16
Я тут недавно поднимал вопрос высыхания. Сам и отвечу. Да высыхает. Вскрыл свой 3570. ЖМ превратился в серый порошок, в жидком состоянии под крышкой вообще ничего не было. При скальпировании ЖМ был намазан без фанатизма на зачищенные и обезжиренные поверхности. Прижим был равномерный, видно по отпечатку. Видно, что излишки ЖМ вышли по краям мест контакта кристалла и хитспредера. При этом эти излишки после вскрытия были не в жидком состоянии, а в твердом и выглядели как припой (гладкий, блестящий и твердый). И не надо тут писать что ЖМ вообще не высыхает, на моей практике после нанесения ЖМ между процессором и основанием кулера ЖМ высох и прикипел за 4 дня. П.С. До высыхания процессор держал свои температуры стабильно около 1.4 года.

Member
Narlak, у тебя не высох, а прореагировал. Меньше надо было зачищать.

Member
Было зачищено только для создания матовой поверхности, никелеровка почти не тронута, так что контакт с медью исключается.

Member
да, похоже что вступил в реакцию с чем-то или же это был не liquid pro. Если мне не изменяет память, то чтобы жм не растекся на плату проца, я еще вокруг кристалла мазал пасту arctic silver, ну и крышку посадил на герметик так, что от заводского не отличишь. Результат на лицо, 3 года пашет под нагрузками и не теряет теплопроводности.

Member
Товарищи, всем привет! Давно посещала мысль о снятии крышки с 3570к (в нагрузке температура на ядрах по мониторингу на 30+ градусов выше чем CPU Package), но все никак не решался из за отсутсвтвия тисков. Сегодня бродя по сайту юлмарта наткнулся на чудо-приспособление. Выглядит в моем понимании неплохо, как раз то что нужно для сдвига крышки, у кого какие мысли, стоит ли попробовать?

Member
Bioskiller, не стоит, губки не в параллельной плоскости, при разведении будут еще больше смещаться, рычаг никакой (придется колхозить).

Member
Bioskiller
:-) весьма интересный и простейший девайс... внесу свои три копеечки: на первый взгляд крайне неудобное решение закручивания... таким "винтом" реально переломать свои пальцы в прямом смысле слова, так и не сдвинув крышку цпу... вспомним уроки физики на тему рычагов. из-за этого приспособа скорее подходит больше для лупки орехов, и то под большим вопросом. :D ищи тиски... хотябы небольшие... кстати парой стр. ранее тоже приводил пример тискозаменителя - думаю, куда интереснее чем твой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Narlak
если говоришь было как припой, то я бы вообще ничего не трогал (если конечно темпа не изменилксь)... "жидкий припой" - это воще нонсенс!!! какой именно жм использовал?

Advanced member
Фото: 132
Narlak писал(а):
До высыхания процессор держал свои температуры стабильно около 1.4 года.

После "высыхания" температуры выросли плавно/резко?
Или процессор повторно вскрывался из любопытства?

Bioskiller писал(а):
Сегодня бродя по сайту юлмарта наткнулся на чудо-приспособление.

Это самый худший вариант из всех.

Member
TyPuCToZ , резко выросли температуры 2х ядер, с максимальной дельтой относительно самого холодного ядра больше 20 градусов. Вскрыл повторно чтобы посмотреть, что стало и перемазать. При первом скальпе наносил liquid pro. Правда есть мысли, что температуры выросли не изза того что ЖМ высох, а изза того, что при шлифовании хитспредера он отлепился частично от кристалла.

Advanced member
Narlak писал(а):
Правда есть мысли, что температуры выросли не изза того что ЖМ высох, а изза того, что при шлифовании хитспредера он отлепился частично от кристалла.

То есть после скальпирования прошло 1.4 года, всё было в порядке, дальше ты решил выровнять хитспредер, и после его шлифовки появился аномальный разброс между температурой ядер?
Если так, то я такой вариант уже предполагал:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #13385890
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО, температурный режим может ухудшиться значительно только в случае плохого приклеивания теплораспределителя и нарушения контакта с кристаллом из-за разрушения твердого слоя сплава ЖМ с никелем/медью.

Возможно, при шлифовке воздействие на теплораспределитель достаточно сильное, чтобы разрушить слой твердого сплава ЖМ.

Member
Видимо так, точно сказать не могу появилось ли это после шлифовки, т.к. последний раз гонял бенчи за месяца полтора до этого.

Member
Narlak
опять не догоняю... так именно l-pro засохла или что-то другое наносилось под видом жм?

Advanced member
Тем не менее, вопрос остаётся без ответа:
почему у одних этот процесс сплавления ЖМ с никелем/медью идёт быстрее, у других медленнее?
Я бы ещё понял, если бы более быстрое сплавление происходило у любителей F@H (нагрузка 24/7 -> всегда повышенные температуры -> реакция идёт быстрее).
Может быть просто у некоторых процессоров слой никеля более тонкий или имеет более глубокие поры и ЖМ лучше "достаёт" до меди?

Narlak,
теплораспределитель чем приклеивал?
По всему периметру приклеивал?
Оставлял маленький пробел для выхода воздуха, как делает intel на заводе?

Member
TyPuCToZ
а что, разве жм при попадании на медь кристаллизуется? насколько известно, все минусы и аномалии жм проявляются при попадании или контакте на алюминий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 562 из 1124<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа