Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Doctor_23 NB чипсет - мат. плата (не трогать напряжения) СPU NB - контроллер памяти. По разному гонят, на сколько получится. 2,4-2,8ггц! Для стабильности поднимается напряжение до 1,25-1,30v на CPU NB, попробуй разогнать на AUTO напряжении для начала.
На авто синий экран и вылетает. Тупо ставлю множитель чтобы было 3.8 после некоторой работы синий экран. Вообщем для 3.8 если я поставлю к примеру на CPU 1.5v и на NB 1.2 норм будет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Монах, ckotick благодарю за наставление на путь истиный ckotick - вы правы!!! И как я сразу недопер что дело в дисковой подсистеме! Действительно, проделав ряд тестов, это полностью все объяснило. Самая быстрая распаковка в моем случае - это с SSD на HDD (так как скорость чтения с SSD значительно выше скорости записи на него) происходила при стойких 4ГГц и заняла в 4раза меньше времени чем с HDD на HDD, а распаковка с SSD на SSD - в 1.6 раза быстрее чем с HDD на HDD при 2.6ГГц. Вот ведь как.. мдаааа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Хабаровск
День добрый. Мой 560 ВЕ стабильно себя ведет только на 3700 (200х18,5). Дальше артефачит через 1-1,5 часа при играх. Есть смысл дальше пробовать или уже успокоится и на этом? Просто обзоры смотрел- там под 3900-4000 спокойно гонят. Что попробовать поменять в биосе? До1,5 поднял напругу на проц, память на номинале работает, темп в простое 28, в играх под 40. HT 2000. Подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dydochkin1323 писал(а):
560 ВЕ стабильно себя ведет только на 3700 (200х18,5). Дальше артефачит через 1-1,5 часа при играх.
Не повезло в лотерее с процом/материнкой или, что не исключено, не хватает обдува питальнику/южнику, есть нарекания в сети на "горячеватость" модели. Проще всего проверить запихав системник на холодный подоконик с открытой боковиной.
Junior
Монах писал(а):
dydochkin1323 писал(а):
560 ВЕ стабильно себя ведет только на 3700 (200х18,5). Дальше артефачит через 1-1,5 часа при играх.
Не повезло в лотерее с процом/материнкой или, что не исключено, не хватает обдува питальнику/южнику, есть нарекания в сети на "горячеватость" модели. Проще всего проверить запихав системник на холодный подоконик с открытой боковиной.
Возможно мать? брал в магазине с уценки,после ремонта.. буду менять,как деньги будут тогда наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dydochkin1323 писал(а):
Возможно мать?
Как и возможно, что проц. Повторюсь, разгон - лотерея
dydochkin1323 писал(а):
буду менять,как деньги будут тогда наверное
Если важна производительность, то проще поменять платформу, если желание поддержать АМД в тяжелый для них период, то можно взять ам3+ материнку с проверенным статистикой разгонным потенциалом и возможностью анлока и до падения цен на Бульдозеры до адекватных сидеть с нынешним разлоченным и разогнанным процом.
Junior
dydochkin1323 писал(а):
Просто обзоры смотрел- там под 3900-4000 спокойно гонят.
Да большой у АМД разброс в вачестве кристаллов. Кому-то попадаются\отбираются удачные экземпляры, кому-то наоборот. Какое дефолтное напряжение кстати?[/quote]
автоматом 1.4 выставляет, пробовал снижать-меньше 1,375 не запускает, перезагружается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Получилось на профильном процессоре при 1.288 В сделать 3200 МГц. Сталкивался ли кто-то с таким маленьким напряжением? Причем шина работает на 256 МГц и работает при этом CnQ (вроде ж после определенного порога частоты FSB он перестает функционировать).
Еще не успел даже поиграть для проверки работоспособности, но вот уже второй день работаю в простое с интернет приложениями, а также гоняю LinX - но его считать 100% проверкой на стабильность я так понимаю не стоит ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24