В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
а смысл ксеончики гнать?железо уже старенькое,и так на ладон дышит.у меня долгое время работал на 3.5 но как то пощупав питалово проца понял что очень жарко и секунды удержать палец не могу ,это тяжело для мамки.если мамка пыхнет ,это заезд, придётся менять платформу(мать не вижу смысла брать),а сейчас это дорого.ради интереса пробовал его на 3.8 линкс проходит,больше особо не чем не тестил,на 3.9 вылетает в линксе но не убивался с настройками,вот вам и асрок который здесь все хают.по мне пусть так шуршит на дефолте,на дольше хватит .приценивался у барыги говорит дам за твой комплект мать и проц 4-5 тр.поглядываю на ай 5-7 но цены даже на б/у ужас
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Reck1essAngel писал(а):
А как дела с доставкой в Казахстан обстоят?
За Казахстан не знаю, но уверен что и в Казахстане есть подобные интернет магазины с каталогами китайских товаров. Есле заказывать именно с китайских интернет магазинов, а не с али, то можно сэкономить более 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
juk_777 писал(а):
Имелось в виду не "слабые", а в смысле "не твердотельные"...
Твердотельные конденсаторы в зоне VRM Стабильность работы системы зависит от качества дизайна и исполнения VRM-модуля (модуль регулятора напряжения). Компания GIGABYTE применяет твердотельные конденсаторы наполненые полимером, который обеспечивают надежную и стабильную работу системы в экстремальных условиях, параллельно продлевая срок службы компонентов и системы в целом. Твердотельные конденсаторы в зоне VRM-модуля обеспечивают низкое эквивалентное последовательное сопротивление (ESR) на высоких частотах по сравнению с типовыми электролитическими конденсаторами, что предопределяет меньшие затраты энергии и меньший нагрев. (c) сайт гигабайта Да и на картинках видно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
sarge8383 плюсую, из-за истерии по Сионам цены на материнки довели до такого уровня, что скоро платформа будет считаться люксовой) Дороже 2500 рублей за мать, которой 7 лет с неизвестной историей - это финал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Тут давича взял топовую плату на 939 чипсете, несколько дороже чем MSI выше. Взял Opteron 185, TEC модуль на 150W и водянку... знаете, это классно Правда. сильно выше скриншотных 3.5ГГц так и не поднялся.... публиковать заметку не буду, а то буде теще одно "Очередной русский некромант установил некрорекорд некроразгона..." в новостях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
IdeaFix сам понимаешь, тут немного о другом речь. правда он исключение из правил, но где гарантия, что не перерастёт в тенденцию? ведь чужой пример заразителен 4500р(MB) + 2500р(CPU) ~=FX6300(5000р)+970FX(3000р) с рук
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
margulis там платформа в целом посвежее... сата3 много, pci-e 2.0 честный. usb3 может попасться... оно не однозначно лучше, оно - реальная альтернатива
Всем привет! Возникла такая проблема: заменил Core2Duo E8400 на Xeon 5450. Материнка Gygabyte G41M COMBO (rev 2.0). Система заработала без перепрошивки (загрузилась Windows), но после перепрошивки добавилась поддержка новых инструкций. Процессор не грелся, не разгонялся, ни одна игра не запускалась. Проработал в режиме офиса (браузер, фильмы, практически один рабочий стол без нагрузок) около 2 недель. Сегодня комп завис и больше не стартанул с Xeon-ом. Даже BIOS не грузится. Изображения на экране не появляется, вентиляторы крутятся. При этом PCI-express видюха то и дело раскручивает винтиляторы и останавливает. Но опроса никакого не происходит, т.к. писка динамика никакого нет.
Оставлял только процессор на материнке (видюха есть интегрированная). Снял кулер, попробовал стартануть систему: процессор сразу начинает нагреваться и на этом всё.
Заменил процессор на свой старый E8400 - всё работает. Опрос проходит успешно, всё грузится.
В чём может быть проблема? Мне не повезло и накрылся Xeon? Но ладно бы он был холодным, но нагревается же при запуске системы. Остаётся только пытаться договориться с китайскими продавцами о замене? Покупал процессор тут: http://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xeo ... 4.html?s=p Он там с выпиленными на текстолите выемками и сваренными контактами-"ножками" вместо наклейки.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18