Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 563 из 1124<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
antiOVER,
С медью либо диффузирует, либо сплавляется. "Кристаллизуется" - это как-то неправильно, если не сказать безграмотно.
А вот почему ЖМ сплавляется с никелем у одних больше, у других меньше при вроде как равных условиях - пока непонятно.
Выше ведь приводил ссылку на результаты эксперимента: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #13385890
Там есть и про реакцию с медью, и про отсутствие или почти отсутствие реакции с никелем.

Member
Фото: 16
TyPuCToZ, склеивал черным автомобильным герметиком. Наносил не по всему периметру, а точечно по середине граней.

Member
Фото: 6
KrAzY писал(а):
Если имеешь ввиду Дипкул - то лично у меня нет никаких сомнений в посредственном качестве продуктов этого бренда, особенно на фоне того, что на ихню продукцию ценник порой смешной ломят (я просто требовательный очень

У меня крякнул насос в водянке deepcool maelstorm 120. Проработал около года. Брал за 3к р, так что не особо жалко %) Хорошо хоть не протекла на дорогое железо.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Narlak писал(а):
Видимо так, точно сказать не могу появилось ли это после шлифовки, т.к. последний раз гонял бенчи за месяца полтора до этого.

Скальпированные процессоры вообще никогда не следует трогать. Если не хотите скальпировать заново, это очевидно. Намазал и не дыши.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А вообще я так и не купил ни одного процессора без припоя на ядре со времён brisbane 5600+ xD
Думал, если куплю, попробую запаять ядро к крышке сплавом Розе.. От этого он бы точно не сдох. Но идея всё равно плохая, доверия к опасному колхозу нет.

Member
Скажите, есть 3770к @4.5 при 1.16v, температура в приложениях не превышает 70 градусов, будет ли профит от скальпирования? Спрашиваю не потому, что надо холоднее, а просто руки чешутся и интерес берет свое)

Advanced member
Decy,
профит есть всегда.
В таком режиме будет выигрыш градусов 10-15.
Чем ближе к 100С, тем больше выигрыш.
Вообще хороший экземпляр попался, в тиски его и брать 4800-5000МГц.

Member
rabbit_plus писал(а):

Скальпированные процессоры вообще никогда не следует трогать. Если не хотите скальпировать заново, это очевидно. Намазал и не дыши.

Проще не клеить обратно крышку, польза от этого вообще сомнительная.

Junior
Стоит ли скальпировать i7-4790k?
Я боюсь его скальпировать, так как раньше опыта с этим не имел, а процессор не из дешевых =(

Железо:
Корпус: Deepcool Kendomen TI (5 Кулеров)
Материнка: MSI Z97 Gaming 5
Процессор: i7-4790k
Видеокарта: Asus STRIX GTX980 DC2OC 4GD5
ОЗУ: Kingston HyperX Fury Red DDR3 1.600 2*8гб.
SSD: OCZ Vertex 4 128gb
HDD: WD 2TB Red
БП: Chieftec NITRO 85+ Series 650W
Кулер: Zalman CNPS10X Optima

Вот тесты без скальпирования:
Вложение:
Clip2net_151222175934.png
Clip2net_151222175934.png [ 441.11 КБ | Просмотров: 1271 ]

Буду рад прочитать любые советы и комментарии =)

Member
я бы не стал
температура в норме

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Melinio
Тут дело такое... Если при определенной нужной тебе частоте и напруге температура остается в пределах нормы, то скальп не нужен. Скальпируют то в основном те, кого не устраивает один или все сразу ранее упомянутые факторы.

Member
Фото: 3
что то у
Melinio писал(а):
Melinio
флопсов так мало.

Junior
Saturn™ писал(а):
Melinio
Тут дело такое... Если при определенной нужной тебе частоте и напруге температура остается в пределах нормы, то скальп не нужен. Скальпируют то в основном те, кого не устраивает один или все сразу ранее упомянутые факторы.

Я очень хочу разогнать процессор хотя бы до 4.6-4.7, но почему то у меня вылазит синий экран почти сразу после включения пк.
Ставил вот такие настройки: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31748
И главное что бы работал стабильно без ошибок.

Member
Фото: 7
krasnov77 писал(а):
флопсов так мало.

потомучто линкс 064
много флопсов будет в 065

Добавлено спустя 51 секунду:
Melinio запустите линкс 0.6.5, если будет хотябы 97 градусов в пике или меньше(перед этим все вентиляторы поставьте на полную, и дайте 5 минут на расхолаживание), значит скальп не надо
Но и разгона конечно никакого нельзя

Junior
Eofin писал(а):
Добавлено спустя 51 секунду:
Melinio запустите линкс 0.6.5, если будет хотябы 97 градусов в пике или меньше(перед этим все вентиляторы поставьте на полную, и дайте 5 минут на расхолаживание), значит скальп не надо
Но и разгона конечно никакого нельзя

Вот результат Linx 0.6.5:
Вложение:
Clip2net_151222202840.png
Clip2net_151222202840.png [ 79.11 КБ | Просмотров: 1222 ]

Member
Фото: 7
Melinio это неплохие результаты, для 1.2v

Member
Фото: 0
Melinio
ну что такое 10000 задач для такого камня и 16гб оперы? :-) задействуй хотя бы половину.... отсюда и гфлопсы никакие. вот тогда и посмотришь на температуру, а так же на достаточность вольтажа цпу. если словишь бсод 124 - смело накидывай еще напругу и т.д.

Member
Фото: 124
TyPuCToZ писал(а):
"Кристаллизуется" - это как-то неправильно, если не сказать безграмотно.

Процесс перехода из жидкой в твёрдую фазу всегда назывался кристаллизацией.
Тем более, если осмотреть скол отвердевшего ЖМ, будет видна не аморфная гладкая поверхность, а гранулированная - кристаллическая.
TyPuCToZ писал(а):
А вот почему ЖМ сплавляется с никелем у одних больше, у других меньше при вроде как равных условиях - пока непонятно.

Вероятно, зависит от чистоты и толщины никелевого покрытия. Медь и никель - родственные металлы, залегают в одних и тех же рудах.
Вероятно, если покрытие никеля недостаточно качественное/толстое в нём присутствует некоторое количество меди, диффундирующей в ЖМ и образующей центры кристаллизации.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
antiOVER писал(а):
все минусы и аномалии жм проявляются при попадании или контакте на алюминий

При попадании ЖМ на алюминий происходит процесс разрушения алюминиевой конструкции - ЖМ растворяет защитную плёнку оксида алюминия, тот окисляется и процесс повторяется до полного разрушения радиатора.

Member
Фото: 16
Melinio, мой 4790k скинул около 20 градусов и на 1.17в выше 70 не греется. Но cкальпировать не стоит, если не планируешь дальше гнать, камень видимо не удачный, как и у меня. Имхо возьмет 4.7 на 1.35 и такое поднятие напряжения не стоит 300Мгц.

Последний раз редактировалось Narlak 23.12.2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
matocob,
у нас ЖМ не сам по себе кристаллизуется (иначе он бы и в шприце кристаллизовался),
в основе протекающего процесса либо образование сплава металлов из состава ЖМ с никелем или медью, кристаллизуется уже итоговый сплав, либо какая-то более сложная химическая реакция.
По прежнему считаю неправильным описывать происходящее фразой "ЖМ кристаллизуется".

Member
Фото: 124
TyPuCToZ писал(а):
у нас ЖМ не сам по себе кристаллизуется

Я и не утверждал, что сам кристаллизуется, ЖМ - эвтектический сплав в жидкой фазе. Для его кристаллизации необходимо ввести легирующую добавку и не абы какую.
TyPuCToZ писал(а):
какая-то более сложная химическая реакция

Никакой более сложной химической реакции нет. Медь в качестве примеси образует центры кристаллизации. Это чистая физика, которую я изучал ещё в университете, делая курсовую по технологии тонких плёнок. Никакой химической реакции там нет, всё происходит за счёт возникновения устойчивых межатомных связей между медью в качестве примеси и оловом как компонентом ЖМ

Последний раз редактировалось matocob 23.12.2015 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
Aqua Computer предлагает стальную прокладку, обеспечивающую безопасную установку охладителя непосредственно на кристалл CPU Intel Skylake
мне показалось, это будет к месту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 563 из 1124<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа