Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
у меня например на P35 520мгц на 1,27в. 550мгц на 1,31в .
если смотреть в профиль и там все правильно указано,то у тебя например не 45нм квад(типа 9550) о разгоне которого и шла речь,а именно разгон квадов 9х50 на Р35 и Р45
имею квад 9550 и п45 мать...пока все что смог 441 мгц по шине...просто не очень охото напругу задирать...придется кулеры выкручивать сильнее а это шум=)
так что 3750 на 1.3 на проце...какие напруги можно выставить на биостаре тповер 45...на северник и тд учитывая ее систему охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
aus писал(а):
PvP профильный е8200 на 4ггз в 06марке 3700попок у меня ловит
Вот и непонятно в чём же проблема. Но всё-таки может быть такое, что проц проходит тест в режиме энергосбережения? )) А то уж как-то больше на правду похоже....
Откопал у себя скрин E2160 на 3000MHZ CPU test -2544. #77 А скот E8400 3000MHZ в тесте CPU набирает 2100 (((( Уже не знаю что делать. М. б. кто-нибудь совет даст какой?
Вот и непонятно в чём же проблема. Но всё-таки может быть такое, что проц проходит тест в режиме энергосбережения? ))
розгони до 4ггз е8400 и потом уже будем говорить о каких-то недоловах попок в марке,а режим энергосбережения у меня всегда включен(я его никогда не отключаю при разгоне) и это никак не влияет на прохождение всяческих тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
aus писал(а):
розгони до 4ггз е8400 и потом уже будем говорить о каких-то недоловах попок в марке,а режим энергосбережения у меня всегда включен(я его никогда не отключаю при разгоне) и это никак не влияет на прохождение всяческих тестов
Простоки-напросто возможности нету разогнать...... но всё-таки я думаю, что так не должно быть.Уже сколько ссылок сторонних приводил 8400 в дефолте результаты у всех 2700-2800.А у меня 2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Подскажите сколько профильный квад по шине может взять(имеется ввиду не мой лично а вообще Q9550), а то на гиге 471Х8.5 работал, а на асусе 465Х8.5 уже не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Loco23 писал(а):
Для этого нужно брать и пробовать самому что-то делать. Единого рецепта нет, у всех по-разному. Проц сможет 100%, если будет хорошее охлаждение.
Охлаждение думаю хорошее (СВО) , на счет остального тоже все понятно, но если бы не пробовал, то и вопросы задавал другие. Да и форумы больше читаю и делаю выводы, а тут решил спросить, вдруг добрые люди направят на путь истинный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Жаль что в ФАКе коротенько не расписано для нубов разгона - как правльно гнать, например у меня C2D E7300 - что делать с множителем, как правильно частоту шину повышать (ну понятно что пока найдешь точку стабильности), и какие еще могут быть нюансы/подводные камни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
warning78, человек спросил сколько сможет проц, я ответил и ниже добавил, что нужно хорошее охлаждение. Кроме этого нужна правильная мать.
Q9650 при 4.5ГГц на воздухе не будет работать, о линпаке можно не мечтать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Himik_15 писал(а):
Serjj Еще раз говорю - для меня главное итоговая частота и итоговая напруга, а они у меня заметно лучше чем у тебя - процент разгона меня мало волнует и 4500МГц при 1,36в очень хороший результат - таких не так уж и много камней тут и камень мой намного лучше твоего - у тибя 4480МГц при 1,56в - жесть - даже рядом не валяется с 4500МГц при 1,36в!
А я ещё раз говорю, что лучше 530х8.5=4505 при 1,552В за 170$ при 70 градусах в Ортосе, чем 474х9.5=4503, 1,360В за 210$ при - 65-66гр в Прайме
ЗЫ: Заметил что с увеличением напряжения шины, после определенного значения идут ошибки(у меня при 1,46В максимум 527х8.8, при 1,42 уже 530х8.5 и при этом смог ещё и скинуть пару сотых напряжения проца) Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Vlood писал(а):
Жаль что в ФАКе коротенько не расписано для нубов разгона - как правльно гнать, например у меня C2D E7300 - что делать с множителем, как правильно частоту шину повышать (ну понятно что пока найдешь точку стабильности), и какие еще могут быть нюансы/подводные камни...
Моё ИМХО (когда то был 7200). Надо:
1)Найти макс частоту проца, для этого ставишь максимально допустимую твоим охладом напругу проца(чтоб в ортосе было не более 85-90градусов), поднимаешь напругу шины до 1,42-1,44В , ПЛЛ можно не трогать, но яб поставил 1,6В, ставишь максимально возможный множитель , , ФСБ страп в 400, тайминги памяти 5-5-5-15, напруга памяти 1,9-2В, и поднимаешь частоту шины начиная с 450Мг. И проверяешь в тестах
2)Макс частоту шины, для этого ставишь минимально возможный множитель и гонишь шиной 3)Объеденить эти 2 показателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, всем день добрый. Вообщем, мягко говоря, я вшоке маленьком. То ли про такой, то ли ОЗУ, то ли мать...Вообщем, процессор ни в какую не хочет брать 4.14...Выставил FSB=460, множитель на x9, напряжение аж до 1.37 закидывал. Не грузит ОС и все тут. Загрузилась только на частоте FSB=455...Но тут другая проблема, не могу запустить тесты Linpak и Intel Burn Test, выкидывает вот такуие ошибки - http://s51...radikal.ru/i132/0904/a7/d64e71f5db99.jpg До этого тест под Intel Burn Test бфл прерван из-за переразгона и после этого тесты не открываются...Кто что сскажет по моему этому посту?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...