Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
kostyan3333 Из-за памяти скорее всего, не раз читал что попадаются такие киты, люди их меняют и напруги на qpi меньше требуется.Да и проц в общем у меня "удачный": для 4.0 без ht 1.4v, 4.2-1.47v
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
d3578363 писал(а):
пасту пофиг какую купить или есть предпочтения ?
О боги... Почитайте что-ли. Оверклокер из Вас ватный... http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/all/ http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... opast.html МХ4 - самый сбалансированный. Я тоже за неё... На чипсете тоже можете её поставить, будет холоднее. Хотя у вас и так холодно как-то прямо уж очень. чипсет 55 - это УАУ!. Я пока не поставил охлад на мост имел около80 всегда... Обдув есть? Я бы не трогал если всё так прохладно. Кстати, что-то у Вас ч БИОСом может быть? Ну НЕ ВЕРЮ в такие температуры на Х58 без обдува. По Вашей материнке биос не лечил сбои с показаниями и вольтажом? Врать не может часом? Если нет, то у Вас ХОЛОДНЫЙ чипсет - не лезьте... А вот на камушке не мешало бы обновить. До 3-5 градусов можно отыграть если там старое нечто, пусть даже что шло со стрелой в комплекте...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Возможно что то попадает со стрелы с куллера по середине , вот и температура такая. А биос хз что такое занижает напряжение и все тут , а остальные напряги можно в винде промониторить ? На ночь прайм поставил утром еще работал . температура была на проц 83 мост 57
_________________ AMD Ryzen 2700X ASUS Crosshair VI Samsung c-дай Cooler Master V1200 Platinum
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
d3578363 Задам дурацкий вопрос: а чем измеряли температуру северника (только не говорите что в эвересте/аиде смотрели)?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
d3578363 Юзай или лазерный термометр, или палец. Везде где ты ранее смотрел - лапша.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Низкая температура радиатора говорит о фуфловой теплоотдаче, чему способствуют терможвачки используемые гигабайтом. Могу на примере P35-DQ6 рассказать. Используемая утилита: mch temp (с x58 не работает). Северник при разгоне и под линпаком выдавал около 85+, радиатор был соответственно горячий, но палец держать можно. После смены терможвачек на мх2, температура на севернике редко превышала 60, но палец на радиаторе удержать было неерально.