Kirito Вскрылся лезвием Спутник за 2-3 минуты, там сухая корка. Скажи плз, мажу ЖМ-кой камень и крышку, наношу герметик, закрываю и в сокет? 1. Контакты под крышкой замазать этим же герметиком или оставииь голыми как были? ЖМ не стечет на них, материнка ж вертикально стоять будет. 2. Надо ждать чтоб высох герметик или закрыл и включаем? По мне так я б сушил под нагрузкой
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
andy2kfi писал(а):
Вскрылся лезвием
звучит З.Ы. не люблю лезвия, предпочитаю тиски
andy2kfi писал(а):
Скажи плз, мажу ЖМ-кой камень и крышку, наношу герметик, закрываю и в сокет?
сначала полностью удаляем старый герметик, это удобно делается скругленным уголком пластиковой карточки, что бы не пересказывать уже не раз сказанное - вот на этой странице темы по скальпированию, камрад BY_Pashka толковый видос запилил по нанесению ЖМ, обязательно к просмотру, так же важно качественно обесжирить поверхности, иначе ЖМ будет наносится плохо.
andy2kfi писал(а):
Контакты под крышкой замазать этим же герметиком или оставииь голыми как были? ЖМ не стечет на них, материнка ж вертикально стоять будет.
ЖМ может убежать на группу конденсаторов, только если нанести его запредельно много, если нанести правильное количество, да еще размазать по крышке немного больше, то излишки под давлением равномерно расползутся по самой крышке и ничего никуда не убежит. Кондеры оптимально замазывать цапонлаком (он же радиотехнический лак), хотя при правильном нанесении ЖМ замазывать их не обязательно (хотя я практикую).
andy2kfi писал(а):
Надо ждать чтоб высох герметик или закрыл и включаем? По мне так я б сушил под нагрузкой
Если кондеры замазываются герметиком, надо дать высохнуть до того как клеить крышку, а слой не должен быть выше кристалла - иначе можно приклеить их к крышке и снять их вместе с крышкой при следующем скальпе (если такой будет), если слой на кондерах будет выше кристалла то можно получить доп зазор между кристаллом и крышкой, что чревато. После сборки надо дать время высохнуть, можно зажать в сокете и включать уже через несколько часов.
Member
andy2kfi, теперь можно ставить vcore в мануал на 1.300v, и смотреть какой множитель стабильно возьмет под linxом (тут лотерея, экземпляры все разные) так же можно кэш погнать хотя бы до 4.0 Ггц + от разгона ram профит так же наглядный. В общем скальпированный 4770К легко превращается в 4790К
Member
koqtryg писал(а):
Мог скальп сломать один слот PCI Express 1x (не определяется тв тюнер) (4770К)?
дайте угадаю, скальпировали лезвием? Бывает, что дорожки режут и в результате, что нибудь отваливается и получается полумертвый камень... З.Ы. Если товарный вид сохранен, крышку на черный герметик и вперед по гарантии, мол оно само, я ничего не знаю....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
koqtryg писал(а):
Мог скальп сломать один слот PCI Express 1x (не определяется тв тюнер) (4770К)?
Маловероятно. Скорее плохой контакт или в сокете, или в самом разъеме PCI-E 1x, или проблема с настройками BIOS (на некоторых платах есть функционал отключения части портов).
ragnar писал(а):
А на первых ревизиях хасвелла AVX 2.0 работает? А то слышал новость что в каких то хасвеллах он не работает.
Если я правильно понимаю, AVX 2.0 есть у всех i3/i5/i7 и всех Xeon, и соответственно его нет у всех Celeron/Pentium (AVX 1.0 тоже). Это касается и всех Haswell, и всех Devil's Canyon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dead Warrior писал(а):
вы похоже не ощущаете разницы между КЗ на микросхеме и замыкания проводов питания БП через матплату...
Внимательнее нужно читать. Я всего-лишь прокомментил пост Astares "...Убить современную технику легким коротышом не так-то просто...", а вы зачем-то приплели сюда колодку БП.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Kirito писал(а):
дайте угадаю, скальпировали лезвием? Бывает, что дорожки режут и в результате, что нибудь отваливается и получается полумертвый камень...
Слот 1X соединен непосредственно с РСН (южником). Поэтому маловероятно, что скальп мог как-то повлиять на работоспособность оного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Все перешел на новую платформу. Смущает напряжение 1,133V это что такой VID у меня ?
Вложения:
Безымянный.png [ 561.59 КБ | Просмотров: 1354 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки