Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 563 из 2332<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 54
antonshe писал(а):
На этом fairtao.com.ua/ сайте. Перевод корявенький, но найти что хочешь можно. Доставка прамо в дом около месяца.

В РФ,как я понял тоже доставляют?Сколько посылка ехала?
Вот неплохие варианты
картинки

только перевод трешь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
margulis писал(а):
У меня уже был а8 3870k, ничего особенного

:lol:
этот обрезанный Liano в лице A8-3870k на идентичной частоте с зионом примерно равен ему в игрушках.
Вложение:
1мда1.JPG
1мда1.JPG [ 77.22 КБ | Просмотров: 2148 ]

Crysis 3 c первым титаном
а ведь у некоторых FM1 и до 4100Mhz добирался
Вложение:
мда11.JPG
мда11.JPG [ 153.56 КБ | Просмотров: 2145 ]

Похоже все ваши проблемы у вас в голове
:bandhead:
IdeaFix писал(а):
оно не однозначно лучше

однозначно и бесповоротно.
IdeaFix писал(а):
оно - реальная альтернатива

оказывается у нас квад 4000Mhz реальная альтернатива почти i5 sandy/ivy? не знал, не знал. А вот FX6300@4700 реальная, уж точно

Последний раз редактировалось sarge8383 08.08.2015 8:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
В РФ,как я понял тоже доставляют?Сколько посылка ехала?Вот неплохие варианты

Да на аллиэкспрес то же самое - включая цены.
asus P5Q3 Deluxe WiFi - например на эту цена одинаковая... которая сейчас жесть...

Member
Фото: 4
Сегодня забрал E5450 с почты, Ура! Больше всего было страшно, когда обрезал ушки в сокете, с одного края там очень маленькое расстояние до процессорных ножек. И самое интересное, что проц сразу же заработал с поддержкой ссе и втх, даже биос не прошивал. Просто сбросил все на дефолт. Пока разгон не планирую, мать не позволяет.
Единственное напрягает температура 1-го ядра, она выше других даже в простое.

Подскажите прогу, чтобы проц по полной проверить?

<Transcend DDR-2 978Mhz 2*2GB(6-6-6-18)>

Member
Reck1essAngel писал(а):
Подскажите прогу, чтобы проц по полной проверить?

прайм 95 все режимы

Member
Reck1essAngel писал(а):
напрягает температура 1-го ядра

А вы вот этим замерьте: http://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-setup.exe
Будете "приятно" удивлены... Да, и скрины выложите, пожалуйста...

Member
juk_777 писал(а):
вот этим замерьте
Ха-ха. Надо не забыть убрать галку на предложение установить CPU Miner.
Вероятней всего, прога с такими фокусами - фуфло.

Ну, точно, фуфло. Мало того что при температуре в комнате 25 показывает температуру процессора 6 градусов (AMD A8-7600), так ещё всяких дополнений в браузер напихало, стартовую страницу изменило, ещё чего-то сделало, вычищаю сейчас весь этот хлам...

Последний раз редактировалось KrAzY 08.08.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Reck1essAngel писал(а):
Сегодня забрал E5450 с почты, Ура! Больше всего было страшно, когда обрезал ушки в сокете, с одного края там очень маленькое расстояние до процессорных ножек. И самое интересное, что проц сразу же заработал с поддержкой ссе и втх, даже биос не прошивал. Просто сбросил все на дефолт. Пока разгон не планирую, мать не позволяет.
Единственное напрягает температура 1-го ядра, она выше других даже в простое.

Да все нормально.
тест E5450 @ 3780

Member
Фото: 4
Sabotender писал(а):
Да все нормально.

В аиде сейчас прогнал 10 минут, максимальная температура скакала от 67 до 73 на разных ядрах. Это с учетом того, что у меня ущербный кулер PCcooler E90.

Добавлено спустя 15 минут:
juk_777 писал(а):
А вы вот этим замерьте: http://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-setup.exe
Будете "приятно" удивлены... Да, и скрины выложите, пожалуйста...

*3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.*, у меня теперь всякое гавно установилось и бред какой-то показывет.

Последний раз редактировалось I.N. 10.08.2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Member
Reck1essAngel писал(а):
у меня теперь всякое гавно установилось и бред какой-то показывет.

RealTemp используйте =) А там да - какое то рекламное говно в инсталке сидит. Пришлось нормальный антивирь то же ставить - а то после установки 10ки сидел на Майковском только

Member
Что-то я устал заразу вставшую без спроса с Core temp вычищать. Ещё и поиск изменило, и страницы с играми открывает самовольно, и при удалении как программу хочет чтобы капчу ввёл. :insane: :old_lol:
juk_777 А что, когда-то Core Temp была прогой, которой можно было пользоваться?
Да, повторяюсь, хочу чтобы все узнали что Коре темп скурвилось. (больше повторяться не буду)))

Reck1essAngel гы, ты не успел увидеть мой изменёный пост) жаль, я думал что успел раньше попробовать прогу))
Sabotender писал(а):
Пришлось нормальный антивирь то же ставить
ага, я тож скачал malwarebytes провериться после этой бяки.

Member
KrAzY писал(а):
А что, когда-то Core Temp была прогой, которой можно было пользоваться?

Я до сих пор только ей и пользуюсь - ещё с 0.9 версии...
Вот спецом только что соскринил:
Попробуйте здесь взять: http://u9026512.letitbit.net/download/5 ... 6.rar.html
Reck1essAngel
А вам, уважаемый, ещё много чему поучиться необходимо... И "по жизни" тоже...

Member
маленький вопросик
заказал себе е5440(потом объясню почему) и хочу провести сравнение с имеющимеся процами и видяхами
в каких тестах погонять все?
заранее спасибо
пс - почему его? дешевле всего, а моя задача собрать максимум дешево и как говорится, "желудей и палок". потом на сайте обзорщиков товаров из кетая залью статейку.

Member
H2CO3 писал(а):
маленький вопросик
заказал себе е5440(потом объясню почему) и хочу провести сравнение с имеющимеся процами и видяхами
в каких тестах погонять все?
заранее спасибо
пс - почему его? дешевле всего, а моя задача собрать максимум дешево и как говорится, "желудей и палок". потом на сайте обзорщиков товаров из кетая залью статейку.

Вот я прогонял
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716&p=13088443&hilit=TombRaider#p13088443
можете подобное сделать.

Member
Reck1essAngel
См. выше...

Member
Мужики, помогите чем сможете))
Ситуация такая, разогнал x5460 444х9.5 итого имеем 4218. Материнка asus p5q pro turbo, память кингстон 8500, 8 гигов (4 планки по 2гб) память работает на 1067 с напрягом 1.8 (по spd 2.3, но на 1.8 прошел все тесты (линкс 50 проходов с объемом памяти 7000, прайм 10 часов в blend, и memtest 5.2 dos часов 9) все это без разгона проца.
Разогнал до 4.2 проц, долго подбирал напряжения, в итоге добился стабильного прохождения линкс по схеме что выше. Дело дошло до прайм , прошел 4 часа и ошибка на первое ядро, поднял напряг ошибка уже на первые два ядра через 20 минут, и так далее, чтобы я не делал, поднимал и на память до 2.3 , на проц до 1.375, на север до 1.4 на фсб так же до 1.4 и плл до 1.65. Причем поднятие ничего не меняет , даже на час больше ошибку не отодвигает. Линкс проходит без ошибок когда на память 1.8 а на проц 1.356.
Куда копать (? Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Humane а дальше то зачем? 13, 0673 Mhz хочется поверх 4200?

Member
Humane писал(а):
Мужики, помогите чем сможете))
Ситуация такая, разогнал x5460 444х9.5 итого имеем 4218. Материнка asus p5q pro turbo, память кингстон 8500, 8 гигов (4 планки по 2гб) память работает на 1067 с напрягом 1.8 (по spd 2.3, но на 1.8 прошел все тесты (линкс 50 проходов с объемом памяти 7000, прайм 10 часов в blend, и memtest 5.2 dos часов 9) все это без разгона проца.
Разогнал до 4.2 проц, долго подбирал напряжения, в итоге добился стабильного прохождения линкс по схеме что выше. Дело дошло до прайм , прошел 4 часа и ошибка на первое ядро, поднял напряг ошибка уже на первые два ядра через 20 минут, и так далее, чтобы я не делал, поднимал и на память до 2.3 , на проц до 1.375, на север до 1.4 на фсб так же до 1.4 и плл до 1.65. Причем поднятие ничего не меняет , даже на час больше ошибку не отодвигает. Линкс проходит без ошибок когда на память 1.8 а на проц 1.356.
Куда копать (? Заранее спасибо.

мб параметры памяти занижать ? по посту не понятно в разгоне в каком она состоянии.
И как ведет себя напруга на проц при прайме ? может из за просадок...
зы: даешь все параметры ! =)

Junior
IdeaFix писал(а):
izvergun Скорее всего сдохла перманентная наклейка-переходник. Если Вы подтвердили получение и оставили фидбек ни о какой замене не может идти речи.

Наклейка с виду какой была, такой и осталась. Имеет смысл её отковырять, заказать новую и наклеить самостоятельно?
Получение не подтверждал, отзыв не оставлял, но срок защиты уже закончился (я процессор не сразу поставил, как он пришёл, а недели через 2 + проработал он 2 недели). Вот ждал ещё SSD, чтобы уже с неё всё тестировать, дождался, и в тот же день проц накрылся. Не успел ещё даже SSD установить :)

Я так понимаю, что в любом случае надо писать продавцу (т.к. у них указано, что гарантия 1 год), чем сейчас и займусь.

Кстати, не могло такого быть, что BIOS на метринке откатился на какую-то изначальную версию, т.к. до меня данную мать, может быть, уже перепрошивали, а с первоначальной версией этот процессор и не мог стартануть? Или в любом случае изображение на экране появлялось бы, если бы процессор был полностью исправен?

Member
Фото: 54
Reck1essAngel писал(а):
меня теперь всякое гавно установилось и бред какой-то показывет.

может антивирус гавно?
Sabotender писал(а):
RealTemp используйте =)

не там есть нормальный корэтемп во вкладке
Reck1essAngel
увы но вы покинете наши ряды очень скоро и навсегда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 563 из 2332<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа