Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
[quote="Spell"] Выставил FSB=460, множитель на x9, напряжение аж до 1.37 закидывал. Не грузит ОС и все тут. Загрузилась только на частоте FSB=455..
У меня тоже самое, наверное потолок FSB Wall процессора. На 450x9 или 425x9.5 работает стабильно 24/7 при напруге 1.325, хотя linpac тоже выдает ошибку, повышение до 1.45 результатов не дало . Оставил пока так, все напруги номинал кроме проца 1.325 и памяти 2.2 ,в ОССТ под нагрузкой max 62 градусов при вольтажах на авто до 70 доходила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Spellharwest , проц же вроде Е0, так он должен брать больше по шине ИМХО. А ФСБ страп 400 ? А частоту памяти поставил минимально возможную? Попробуй тайминги памяти поставить 6-6-6-16 (чтоб понять память или нет), и какая напруга на память, чип, фсб?
Leff_Alexx писал(а):
Начинать с 4500 Мгц - неплохо Не забывай, о Е7300 речь идет.
Ну тогда шина с 360
Leff_Alexx писал(а):
Да толку от этого... Уж лучше C1E оставить работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
А вот как бы узнать, в чем именно дело...В процессоре или материнской плате? Что именно не дает камню выше 4Гц взять...Или вообще ОЗУ...Хотя она на частоте 920 работает, если разогнать проц до 4...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Spell Если у вас С0, то 4,16ггц это вполне нормальный результат для него, тем более при напруге <1,37в.
Я до 1,42в накидывал своему Е8400 С0 для прохождения линпака на 4ггц. Что вы хотите от старого степпинга?
Member
harwest писал(а):
Serjj У меня C0, вот FSB Strap стоит auto, на каком параметре его лучше зафиксировать 266-333-400, память на родных 1066 5-5-5-15
Если по шине стоит больше 400, то для начала лучше FSB Strap ставить 400, если не будет ошибок можно попробовать его уменьшить, но ИМХО память да и сам чип материнки не даст, пойдут ошибки.
А вообще для С0 -> 4Гг при 1,37 хороший результат ИМХО
Member
Leff_Alexx писал(а):
При снижении множителя C1E и EIST деактивируются. Я не вижу смысла жертвовать энергосбережением ради эфемерного превосходства большей шины.
А в этом плане... , я имел ввиду что с возможностью разгона это(C1E и EIST ) никак не связанно. А что касается шины, я небыл бы так категоричен, разница втдна будет даже в играх, да и я уверен что не получится запустить камень на минимальном множителе при этом использовав его весь разгонный потенциал, такой потолок шины проц не возьмет(к примеру в моем случае камень работает на 4505 Мг , если взять минимальный множитель(6), то получается надо шину ставить в 750 мг , а это не реально (во всяком случае без фреонки) ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Serjj Spell У меня был Е8400 С0, который 4000МГц шел при 1,21в стабильно - все камни разные и тут как повезет - мне отборный тогда попался - разгон это лотерея и ненадо удивлятся чьим то успехам или наоборот отстойным камням - это лотерея!
Member
Spell писал(а):
Значит это не материнская плата, а просто сам процессор имеет такой предел по шине?
Да причем тут предел по шине??
Предел по шине выясняется совсем другим образом, при снижении множителя проца до минимума. Вы же, как я понял, гоните проц с максимальным множителем.
Это не предел по шине, а больше похоже на предел по частоте ядер проца.
Я повторяю, у меня был Е8400 С0, который на 4ггц стабильно работал только с 1,41в. Вы и того меньше даете.
Последний раз редактировалось k2viper 22.04.2009 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Himik_15 ну это все понятно, но есть же какой-то СТАБИЛЬНЫЙ разгон для процессоров. Скажем, E8500 CO идет СТАБИЛЬНО до такой-то частоты, а там - как повезет. Вот и спрашиваю про то,что сколько он должен брать стабильно? Как тут уже сказали - это 4Гц....При чем - это вполне отличный результат. Добавлено спустя 52 секунды k2viper просто не так выразился...
k2viper писал(а):
а больше похоже на предел по частоте ядер проца.
Чуток разъясните...
Member
Spell Так и есть, С0 идут до 4-4,2ггц, кстати, эта информация есть в FAQ Добавлено спустя 59 секунд Darth Bulldozer Для С0 4000мгц это вполне нормальный результат, бывает и хуже, хотя как и везде, попадаются и удачные экземпляры
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Отличный результат - 4500, 4000 вполне обычный результат.
Ну не стоит просить невозможного от того,кто этого дать не может Может, на воде или азоте он и возьмет такие частоты...
k2viper А сколько тогда для EO обычный разгон?
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 26