Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kontraktura писал(а):
на асусах есть возможность разлочки заблокированных ядер ? я изначально свой проц покупал как 960Т
На новых чипсетах 9** у многих материнок проблемы с разлочкой, нынешние топы и предтопы асуса на 990-ых не могут разлачивать процы. В этом плане лучше смотреть в сторону 890фх, там все хорошо.
kontraktura писал(а):
я,конечно. на полную 100% уверенность не претендую...но у меня сейчас на ga-ma770t-ud3p так: на ядрах -4217 , память -1400 (2 планки), северник+гипертранспорт =2900 .
Стабильность вещь относительная, под теми частотами что я писал подразумевал прохождение стресстеста линпака 30минут на 4-6Гб задачу без перегревов и кукурузы. Понятно дело, что в приложениях где проц грузится мало стабильность выше, относительно приложений где идет 100% нагрузка.
Ищи Асусы на чипсетах 880g и 890g они самые лучшие были на AM3 Asus M4A88TD-M EVO/USB3 Asus M4A88T-V EVO/USB3 Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Asus M4A89TD PRO их начали уже скидать порихоньку, вместе с фенами и атлонами. Я взял Asus M4A88TD-V EVO/USB3 примерно за 35$. хорошая мамка, все гонит, разблокирует, охлады на питальнике, юсб 3.0, сата 6 гб/cек
Последний раз редактировалось Paragraf 25.10.2015 21:50, всего редактировалось 1 раз.
kontraktura. схема питания по 8+_2, тогда для разгона подойдут лучше всего эти 3 , в остальных нету радиков на мосфетах и (или) на более древнем чипсете и системной логике Asus M4A88TD-V EVO Asus M4A88T-V EVO Asus M4A89TD PRO Они будут в нескольео раз дешевле новых, а по сути для процов AM3 нету разницы, от новых они не особо в чем отличаються, и цена на них падает , из за устаревания самой am3 платформы.А сЭкономленные деньги лучше в видеокарту или еще чето вложить
зато можна найти другие на 880g чипсете, и толку что та старшая плата держит вишню? , там поддержка токо самых первых камней FX которые не очень, с остальными камнями вроде глюки есть . Кароче хлам...
Последний раз редактировалось Paragraf 25.10.2015 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
ParagrafTritonk7 месяца 3 назад крутилась у нас на барахолке Asus M4A89TD PRO за 2к. помню, сторговался до 1500р и всё ни как не мог забрать. а потом вообще объява исчезла из виду. а ведь по такой цене это "золото"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
Paragraf писал(а):
Asus M4A89TD PRO
Это FX чипсет - и тут система питания процессора построена по схеме 6+2 - сайт асуса в помощь. Правильное название мат. платы - Asus M4A89GTD PRO - в ней как раз система питания 8+2 (полноценная, не эмуляция и чипсет G).
Tritonk7 писал(а):
она хоть бульдозеру и вишну поддерживает ,
Поправка выше.
sarge8383 писал(а):
а ведь по такой цене это "золото"
По такой цене как раз нормально, с 6+2 питальником.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Господа бывалые, за сколько сейчас можно успешно сбыть 960Т, стабильно анлокающийся в 6 ядер и берущий 4.0 до 1.4в? А самое главное, стоит ли указывать в объявлении, что фактически это Феном, а не Зосма? Хотя, крутой проц, даже как-то жалко продавать, но и пылиться он будет тогда целую вечность, может кому-то нужнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
crazy_yan я бы дешевле 5000 не продавал бы. а указывать ,что именно 6 ядер -нужно. но вся загвоздка в том,что нужно продавать именно с материнкой, на которой он гарантированно разблокируется и держит разгон после этого.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kontraktura писал(а):
я бы дешевле 5000 не продавал бы
А не кажется ли многовато? можно конечно найти "лоха",но это наглость за ЦП который может не анлокнется на материнке покупателя отдать 5р... За эти деньги можно вишню б\у поискать
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 22