Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
NeverT В биосе Cpu V.Core 1.072
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
NeverT писал(а):
ну не супер, но и не страшно) у меня 1,088, работает 4,6/1,315
+1. У меня 1.08 - работает 4,7 при 1,34.
Так что, ИМХО, ставить напругу 1.35, входную 1.8-1.9 и пробовать множители 48, 47, 46 пока не будет стабильности в Linx 0.6.5 с объемом 21000 в 10 проходов (просто самый быстрый вариант). Как только стабильность при 1.35 будет поймана, то снижать напругу по 0,01. Ну а после этого уже заняться "ловлей блох" - кэш, память и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Купил новую мать (Asus Z97 Deluxe) и проц (Core i5 4690K) зашел в биос,не долго думая тыкнул "автотюнтнг" по мне так неплохо.
Вложения:
Снимок.JPG [ 181.91 КБ | Просмотров: 1023 ]
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Rippner Не факт, что стабильно. VID какой? Температуры в LinX? А так они почти все могут на авторазгоне с хорошими мамками. Напругу можно попробовать ручками уменьшить. На авторазгоне завышает часто. И напругу кольцевой шины гляньте. Иногда мамки несуразно высокую от болды выставляют.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
В планах купить i5-4690K Подскажите, какой лучше batch искать или для Девила пофиг?
А то не хочется опять неудачный проц взять. Когда покупал, как временную затычку, G3285 еще не был в курсе всяких "батчей", ну и приобрел L332C000 (вроде). Vid 1.068, удалось только до 4.3Ghz ядра + 3.9Ghz кэш при 2.1Vrin, VCore 1.360, Vring 1.3. Мамка VCore аж до 1,380 поднимает. Vrin и Vring наверно и меньше можно выставить, не пробовал тесты гонять. Если только ядра разгонять до 4.3, то стабильность работы была, когда выставлял напряжения 2.0 и 1.345
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Parazit1987 Кто говорит пофигу, кто нет. У меня x45... Дальше не запомнил, сразу ставил. VID 0.992. 4400 на 1.16v. Дальше пока не гнал. В шапке есть статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А как называется функция, когда при турбобусте все 4 ядра будут молотить на 4,4 ? А у меня при 4х потоках только 4,2
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Svenson писал(а):
Rippner Не факт, что стабильно. VID какой? Температуры в LinX? А так они почти все могут на авторазгоне с хорошими мамками. Напругу можно попробовать ручками уменьшить. На авторазгоне завышает часто. И напругу кольцевой шины гляньте. Иногда мамки несуразно высокую от болды выставляют.
Где все это смотреть? Была asus p7p55 deluxe с i7 860 разогнанным до 4ггц,но на той "матери" как-то все проще было с разгоном,да и разгонял его черт знает когда. Здесь же все ново и что где менять понятия не имею,просто нажал автотюнинг и что получилось. Под LinX температура максимальная 74,в основном 70-68 градусов. Проходит без ошибок.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Понизил напряжение на процессор с помощью CPU Core Voltage Offset на 0,111в. В полной нагрузке сейчас проц трудится на 1,125в (на авто в 1,237в, соответственно температуры ). А вот про кольцевую шину CPU Cache Voltage Offset ничего не пойму. Нужно её уменьшать и на сколько, как это вычислить, где это увидеть, на что она влияет или оставить на авто? Сори за нубский вопрос, но что-то реально туплю, не могу понять
Member
Rippnervadimazz Вот отличный гайд (мне его тоже здесь рекомендовали) http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ По нему и разбирался. Есть еще справочник по разгону Хасвелл в Faq. VID смотреть в Биос на дефолте. Rippner Насчет температур, если процессор нескальпированный, то не может быть таких низких температур на такой частоте и с таким напряжением мне кажется. Тем более в Аиде они у вас такие же, а линь по нормальному градусов на 15 больше греет. Вы какую версию линя качали? Лучше 0.6.5 с AVX. И лучше потом еще праймом пройтись. Бывает линь стабилен, а прайм сыпется. А бывает наоборот.