Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 564 из 2332<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ecowar
:ok: :beer:

Member
Фото: 4
juk_777 писал(а):

Первый признак того, что бомбануло, это когда кидают видосики и картинки в ответ. Ты просто [...]. :lol:

<Transcend DDR-2 978Mhz 2*2GB(6-6-6-18)>

Последний раз редактировалось nemo_72 08.08.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Мат + оскорбления в теме ЖК на месяц (по сумме всех сообщений)

Member
Фото: 53
действительно в 21 год нести такой бред?Хотя я сомневаюсь,что там есть 21 год.Скорее всего цифры местами забыли сменить :lol:

Куратор темы
Reck1essAngel Поправьте свои посты сами.

juk_777 Ну зачем так легко вестись на провокации?

Member
IdeaFix
Просто редко такие "неадекваты" выскакивают не известно откуда и начинают вести себя так,
как будто все им должны...

Member
[quote="Sabotender"]
Параметры такие, шина 444, множитель 9.5, напряг на проц 1.356-1.360 (это в прайме) и 1.360-1.368 это в линкс , просадок нет, даже немного завышает изза LLC,(поднимал выше до 1.375 но прайм так же валится). Память работает на 1067мгц, тайминги 5-5-5-15, напряг 1.8 ( пробовал до 2.3 результат тот же прайм валится, все остальные тесты и на память в том числе проходит на ура сутками.
Nb voltage ставил до 1.38 толку ноль, fsb voltage так же до 1.38 результат ноль. Pll до 1.68 все равно прайм валит. В линкс греется до 80 в троттлинг не уходит, в прайме максимум 62 гр. (кулер термалрайт архон с двумя 150мм вертушками, эти же вертушки стоят 3 на вдув и одна на выдув (с проца так же на выдув). Бп на 1050w, просадок нет, даже на всех линиях запас (блок новый, купил пару недель назад).
Память тестировал в таком же режиме только без разгона процессора, и все стабильно, так что память навряд ли, а чего не хватает процу не пойму, уже все перепробовал, если только влупить 1.4 как вариант на проц.)

Member
Фото: 12
Humane писал(а):
...

Занизьте параметры памяти на сколько сможете и проверьте на работоспособность. Потом уже проц пробовать на 1.4 если с памятью не прокатит. Эхх - мне бы ваше питание на проц 8-)
зы: вспомнил - проверьте еще возможности разгона по шине. Множитель проца на минимум а шину повышайте. Может это уже предел...

Member
Sabotender писал(а):
Может это уже предел...

Не это не предел, запускал 490х9 итого проц 4.4, прошел бенчи пару штук в аида64, но стоило подать нагрузку стресс тестом как моментально зависон или ребут, но и напряжение я дал тогда на проц 1.39в. И память кстати так же 1067мгц с 1.8в. Так что в шину точно упора нет, не стартанула плата только на шине 500 ровно, хотя если пошаманить мб и удалось бы.
Хорошо, спасибо за совет, с работы вернусь попробую с памятью на 800мгц. Но если все удачно будет, останется вопрос, как завести на 1067 и с таким разгоном чтобы стабильно, но это уже мысли вслух, надо пробовать, спасибо! Отпишусь потом :beer:
P.S. а что у вас не так с питанием? И что у меня хорошего? Вы про БП или питание матери?

Member
Парни, а кто-нибудь на матплату ASUS Commando (965 чипсет, последний биос) пробовал ставить какие-нибудь ксеоны, в частности e5440 (ревизия C0)?

Member
Андрамедон
"ASUS Commando P965 / ICH8 1333
Worked: E5450 (E0)" (C)

Member
juk_777, то есть и со степингом C0 тоже должна пойти, так как e5440 C0 более старый? или тут тоже есть специфические подводные камни?

Member
Андрамедон писал(а):
то есть и со степингом C0 тоже должна пойти

По идее, да, потому, что "исторически" на некоторых материнках (S775) "в своё время" даже в
"саппорт-листах" указывалось: "C0 Stepping Only!", типа, старый C0 работает, новый E0 - нет (ну или Test - типа, "пробуйте, а вдруг...)
P.S. mod-bios ASUS Commando: https://mega.co.nz/#!m8Yy1ICB!dse_K9fWu ... jwKtOlIALg
или вот ещё: https://drive.google.com/file/d/0BxFn7N ... gtZjQ/view

Куратор темы
Андрамедон я делал мод на Commando, но предупреждал товарища что не смотря на уровень платы 1333MHz FSB для неё разгон. товарищ демонстрировал тут скриншоты FSB 450 а в соседней теме спрашивал почему на 450 не стабильно :)

Member
Humane писал(а):
P.S. а что у вас не так с питанием? И что у меня хорошего? Вы про БП или питание матери?

Про питание матери.
У меня старенькая и средняя на p35. PPL на ней нет. Питание ЦП 4 пин. При разгоне до 3780 в биосе стоит 1,38 на проц, в программах показывает 1,328 - а при нагрузке Линксом падает до 1.248.
Поэтому следующий шаг +10 МГц по шине - мне даст напряжение 1,43+ в биосе... А при 445 уходит в тротлинг при напряжении более 1.45++ (экспериментировал =) ). Хотя винда заводиться на 1.38 в биосе при 445 - но при любой нагрузке идет просадка и уходит в синий экран.
Е5450 на 95% материнок возьмет 3600 - а дальше уже зависит от чипсета и качества питания на проц. А за топовые старые платы дерут уж очень. Тут комрад пару страниц выше решил за 4500 брать наподобие вашей МП.
зы: у меня на память стоит 2в - полет нормальный.

Последний раз редактировалось Sabotender 08.08.2015 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IdeaFix писал(а):
Андрамедон я делал мод на Commando, но предупреждал товарища что не смотря на уровень платы 1333MHz FSB для неё разгон. товарищ демонстрировал тут скриншоты FSB 450 а в соседней теме спрашивал почему на 450 не стабильно

Ну это он еще и сам безбожно гнал, интересно какова стабильность в номинале, или при маленьком разгончике, до 3ггц... Думается мне по любому стремно, мне просто один человек предлагает именно e5440 c0...

Куратор темы
Андрамедон без разгона все шансы есть, а до 3 ггц это и не разгон почти... но тут могут и с памятью (делители, страп) неприятности вылезти и пр..

Member
Sabotender
Скажу вам честно, я из тех идиотов, кто решил собрать данный мод с нуля. У меня был комп на платформе 2600к (в профиле должен быть), но был момент когда пришлось продать его, и остался я с корпусом от него, с вертушками, и кулером отличным на проц. Ну а тут когда я понял, что комп мне необходим, все стало таак дорого, что решился на этот мод.
Материнку купил с рук за 2 рубля с памятью 4х1гб с частотой 800мгц. Но решил что это не серьезно. В итоге купил 2 комплекта памяти 1067 по 2 гига планка, встало мне это в 4300 руб. Проц конечно из китая 1800. Блок питания решил новый, обошелся в 8600 но с 7ми летней гарантией, так что хватит на смену на что то новое когда смогу сменить платформу. Гу и осталось купить вк, думаю о 280х асус матрикс платинум, это где то 11-12. Итого имеем сумму близкую за бу комп на том же 2500к-2600к. Так что где то я и пожалел, но в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия) да и разгон попробовать "нормальный" а не этот в пару кликов.

Member
Humane писал(а):
Так что где то я и пожалел, но в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия)

Нууу... у меня за лето от старого дочкиного системника с Е8400 осталось тоже немного - 4Гб из 6ти памяти и материнка =). Все остальное поменял - где б/у, где остатки модернизации других компов (только БП купил новый). И полностью согласен с фразой выше. :beer:

Junior
Humane

Увиличиваите напряжение на fsb voltage(1.43-1.48), хоть и выходит за рамки допустимого, поверьте ничего страшного. У самого долгое время отработал на FSB 460, Vcore-1,42(материнка занижает не много). Хотя BIOS был взят от сюда, микрокоды(xeon) добавил сам.

Цитата:
в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия)

Перейдете на 1366 сокет(сейчас цена приемлемая), там этого удовольствия получите - хоть отбавляй :D

Member
Sabotender
delta7pda
Ну что могу сказать, вчера оставлял на весь день прайм, все похоже через 3 часа ошибка одного ядра, а в итоге когда приехал комп был после перезагрузки, причем без каких либо сообщений. Поставил на ночь, изменив настройки, а именно память фсп 1:1 итого память 888мгц, тайминги оставил те же, 5-5-5-15, напряг 1.8, напряг на проц не трогал, ну и спать, проснулся, комп опять перезагружен, только в этот раз показав ошибку bbcode 124, ну думаю приехали, значит напряг на проц хочет больше, поставил на два шага вверх, поставил тестить.
На счет напряга на fsb, я ставил 1.4 максимум эфекта не было совсем, по мне так даже ядра вылетали быстрее чем когда fsb 1.28,но я попробую еще выше, спасибо.

Ну что не успел я уехать как так же ошибка одного ядра :bandhead:
Поставил fsb 1.44, на север 1.30., странное было что винда не захотела загружаться, застывала на заставке, так и не понял почему, мб изза того что поставил пункт Ai Clock Twister в auto. Изменил на Strong вроде все пошло. Кстати на что лучше выставить MEM. OC Charger, у мегя включен он, вроде как написано если разгон то включать, но я что то сомневаться начинаю.

Последний раз редактировалось Humane 09.08.2015 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 564 из 2332<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа