В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Sabotender"] Параметры такие, шина 444, множитель 9.5, напряг на проц 1.356-1.360 (это в прайме) и 1.360-1.368 это в линкс , просадок нет, даже немного завышает изза LLC,(поднимал выше до 1.375 но прайм так же валится). Память работает на 1067мгц, тайминги 5-5-5-15, напряг 1.8 ( пробовал до 2.3 результат тот же прайм валится, все остальные тесты и на память в том числе проходит на ура сутками. Nb voltage ставил до 1.38 толку ноль, fsb voltage так же до 1.38 результат ноль. Pll до 1.68 все равно прайм валит. В линкс греется до 80 в троттлинг не уходит, в прайме максимум 62 гр. (кулер термалрайт архон с двумя 150мм вертушками, эти же вертушки стоят 3 на вдув и одна на выдув (с проца так же на выдув). Бп на 1050w, просадок нет, даже на всех линиях запас (блок новый, купил пару недель назад). Память тестировал в таком же режиме только без разгона процессора, и все стабильно, так что память навряд ли, а чего не хватает процу не пойму, уже все перепробовал, если только влупить 1.4 как вариант на проц.)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Humane писал(а):
...
Занизьте параметры памяти на сколько сможете и проверьте на работоспособность. Потом уже проц пробовать на 1.4 если с памятью не прокатит. Эхх - мне бы ваше питание на проц зы: вспомнил - проверьте еще возможности разгона по шине. Множитель проца на минимум а шину повышайте. Может это уже предел...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Может это уже предел...
Не это не предел, запускал 490х9 итого проц 4.4, прошел бенчи пару штук в аида64, но стоило подать нагрузку стресс тестом как моментально зависон или ребут, но и напряжение я дал тогда на проц 1.39в. И память кстати так же 1067мгц с 1.8в. Так что в шину точно упора нет, не стартанула плата только на шине 500 ровно, хотя если пошаманить мб и удалось бы. Хорошо, спасибо за совет, с работы вернусь попробую с памятью на 800мгц. Но если все удачно будет, останется вопрос, как завести на 1067 и с таким разгоном чтобы стабильно, но это уже мысли вслух, надо пробовать, спасибо! Отпишусь потом P.S. а что у вас не так с питанием? И что у меня хорошего? Вы про БП или питание матери?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Андрамедон я делал мод на Commando, но предупреждал товарища что не смотря на уровень платы 1333MHz FSB для неё разгон. товарищ демонстрировал тут скриншоты FSB 450 а в соседней теме спрашивал почему на 450 не стабильно
Member
Humane писал(а):
P.S. а что у вас не так с питанием? И что у меня хорошего? Вы про БП или питание матери?
Про питание матери. У меня старенькая и средняя на p35. PPL на ней нет. Питание ЦП 4 пин. При разгоне до 3780 в биосе стоит 1,38 на проц, в программах показывает 1,328 - а при нагрузке Линксом падает до 1.248. Поэтому следующий шаг +10 МГц по шине - мне даст напряжение 1,43+ в биосе... А при 445 уходит в тротлинг при напряжении более 1.45++ (экспериментировал =) ). Хотя винда заводиться на 1.38 в биосе при 445 - но при любой нагрузке идет просадка и уходит в синий экран. Е5450 на 95% материнок возьмет 3600 - а дальше уже зависит от чипсета и качества питания на проц. А за топовые старые платы дерут уж очень. Тут комрад пару страниц выше решил за 4500 брать наподобие вашей МП. зы: у меня на память стоит 2в - полет нормальный.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 08.08.2015 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
IdeaFix писал(а):
Андрамедон я делал мод на Commando, но предупреждал товарища что не смотря на уровень платы 1333MHz FSB для неё разгон. товарищ демонстрировал тут скриншоты FSB 450 а в соседней теме спрашивал почему на 450 не стабильно
Ну это он еще и сам безбожно гнал, интересно какова стабильность в номинале, или при маленьком разгончике, до 3ггц... Думается мне по любому стремно, мне просто один человек предлагает именно e5440 c0...
Member
Sabotender Скажу вам честно, я из тех идиотов, кто решил собрать данный мод с нуля. У меня был комп на платформе 2600к (в профиле должен быть), но был момент когда пришлось продать его, и остался я с корпусом от него, с вертушками, и кулером отличным на проц. Ну а тут когда я понял, что комп мне необходим, все стало таак дорого, что решился на этот мод. Материнку купил с рук за 2 рубля с памятью 4х1гб с частотой 800мгц. Но решил что это не серьезно. В итоге купил 2 комплекта памяти 1067 по 2 гига планка, встало мне это в 4300 руб. Проц конечно из китая 1800. Блок питания решил новый, обошелся в 8600 но с 7ми летней гарантией, так что хватит на смену на что то новое когда смогу сменить платформу. Гу и осталось купить вк, думаю о 280х асус матрикс платинум, это где то 11-12. Итого имеем сумму близкую за бу комп на том же 2500к-2600к. Так что где то я и пожалел, но в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия) да и разгон попробовать "нормальный" а не этот в пару кликов.
Member
Humane писал(а):
Так что где то я и пожалел, но в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия)
Нууу... у меня за лето от старого дочкиного системника с Е8400 осталось тоже немного - 4Гб из 6ти памяти и материнка =). Все остальное поменял - где б/у, где остатки модернизации других компов (только БП купил новый). И полностью согласен с фразой выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Humane
Увиличиваите напряжение на fsb voltage(1.43-1.48), хоть и выходит за рамки допустимого, поверьте ничего страшного. У самого долгое время отработал на FSB 460, Vcore-1,42(материнка занижает не много). Хотя BIOS был взят от сюда, микрокоды(xeon) добавил сам.
Цитата:
в тоже время сам процесс мне доставляет немало удовольствия)
Перейдете на 1366 сокет(сейчас цена приемлемая), там этого удовольствия получите - хоть отбавляй
Member
Sabotender delta7pda Ну что могу сказать, вчера оставлял на весь день прайм, все похоже через 3 часа ошибка одного ядра, а в итоге когда приехал комп был после перезагрузки, причем без каких либо сообщений. Поставил на ночь, изменив настройки, а именно память фсп 1:1 итого память 888мгц, тайминги оставил те же, 5-5-5-15, напряг 1.8, напряг на проц не трогал, ну и спать, проснулся, комп опять перезагружен, только в этот раз показав ошибку bbcode 124, ну думаю приехали, значит напряг на проц хочет больше, поставил на два шага вверх, поставил тестить. На счет напряга на fsb, я ставил 1.4 максимум эфекта не было совсем, по мне так даже ядра вылетали быстрее чем когда fsb 1.28,но я попробую еще выше, спасибо.
Ну что не успел я уехать как так же ошибка одного ядра Поставил fsb 1.44, на север 1.30., странное было что винда не захотела загружаться, застывала на заставке, так и не понял почему, мб изза того что поставил пункт Ai Clock Twister в auto. Изменил на Strong вроде все пошло. Кстати на что лучше выставить MEM. OC Charger, у мегя включен он, вроде как написано если разгон то включать, но я что то сомневаться начинаю.
Последний раз редактировалось Humane 09.08.2015 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 14