Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Есть в биосе 7B77v1B (msi M7) значение CLDO VDDG и VDDP в доп. меню, но работают странно в автомате VDDG 1100, если вручную задать 950, то в ryzen master значение на 30-ку ниже. Если проставить 950 и вернуть на Auto, то значение как и в 19-ом биосе -> 0.9504, VDDP еще особо не тестировал, но мануальное значение 700 не применилось. А чтобы soc указать 1.025, нужно в этом доп. меню менять, во вкладке advanced не работает, и после перезахода в биос, по крайней мере, soc всегда сбрасывается в 1100. И еще скорость чтения и копирования памяти снизилась.
Оф. биос не бета, а по факту какой-то кривой мод биос, который параметры некорректно проставляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
matocob писал(а):
Интересно будет посмотреть, как ты сместишь водоблок. У тебя неприкрытым останется I/O-чиплет, впрочем, он имеет тепловыделение в разы меньше по сравнению с CCD. Жду с нетерпением.
В понедельник сказали, что опубликуют. Статью уже промодерировали. Там на картинках хорошо видно, как что взаимно находится.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
в prime95 blend в 1 поток. в течении 10 сек максимум вываливает "FATAL ERROR: Rounding was 0.4863184279, expected less than 0.4 3700x tuf b450m-pro независимо от настроек биос(на дефолтных тоже самое), от версии prime строго blend на 1 потоке на двух и более потоках уже всё ок другие варианты тестов в prime95 проходят нормально в других тестах - осст аида и т.д. ошибок не замечено, мемтест проходит
Мне кажется это как-то связано с теми же невязками в LinX, когда residual периодически скачет, но LinX при этом пишет, что тест пройден без ошибок Не сказать что меня это всё сильно успокоило, но раз проблема с линпаком была много у кого, даже у людей с ECC памятью и коррекцией ошибок, это либо глобальный косяк AMD (и можно будет сделать обмен по гарантии как было с сегфолтами в линуксе), либо софт надо переписывать/обновлять под новую архитектуру. Я лично убил полдня или больше на попытки устранить невязки, и иногда их видел тоже даже в полном стоке. В итоге решил забить, потому что система выглядит стабильной
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
маленький корпус, плохой продув, itx мать под 12 ядер . и это все для фул загрузки ядер на пару часов. Берите х470 с хорошим питальником.
да?а я вот слышал от заграничных коллег обратное, ну не лучшее решение для обдува, но R9 3900x на 7нм, таки даже под СВО более менее себя не дурно ощущает под нагрузкой ,в отличии от того же i9 9900k (который для сильных нагрузок мне сразу рекомендовали под СВО и только, иначе подобные корпусы говорят не лучшее решение, ибо куллер для отвода тепла от решения Штеуда нужно на порядок солиднее). При том вопрос я задавал на специализированном ресурсе , на котором компактщики сидят. Речь шла о нагрузке в сравнении и даже с некоторым разгоном: R9 3900x - 150вт, 9900k - до 200вт (почему-то его всегда в разгоне рассматривают, смею предположить, что сильно уступает при вычислениях в многопотоке 3900x). Это не мои результаты и наблюдения, а тех ребят с заграничного ресурса, с которыми общался. По чему-то они звучали убедительнее твоих слов ничем не подкрепленных.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Ладно, кто-нибудь может посоветовать кулер (мне больше по душе СВО, не доверяю я этим СЖО) под корпус Cougar QBX для отвода до 150вт тепла (процессор Ryzen 3900x, возможны периодические нагрузки, гнать не планирую особо). Обратил внимание на решения от Noctua, есть опыт, не подводили, но у них проблема с совместимостью AM4 в случае с компактными , типа D5L например (да я и не уверен , потянет ли и влезет ли), почему-то производитель не выпустил или я не нашел в МСК этот кулер с AM4 , вроде как есть набор под него (приобретается отдельно). Очень важна эффективность и низкий шум при том, в плане надежности в решениях Noctua я не соменваюсь, работает текущий комп под i7 уже свыше 6 лет и проблем нет, тихо до сих пор,крутит как крутил при покупке вроде,менял лишь термопасту (текущий проц к слову разогнан, как и память немного).
Добрый день! Решил переходить на Ryzen со своего старенького i5-2500K. Вот сейчас выбираю материнку, определяюсь между 3600 и 3700 и т.д. Имею кулер Noctua NH-D14, хочу пока суть да дело выписать у производителя бесплатный переходник на AM4. Но там для заказа нужна фотография счёта-фактуры о покупке либо процессора Ryzen, либо материнской платы с AM4. А этого, как вы понимаете, у меня пока нет.
Просьба к счастливым обладателям такого процессора: поделитесь, пожалуйста, фотографией/сканом документа, подтверждающего покупку процессора Ryzen в недавнем времени! Пришлите, пожалуйста, его мне в личку. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Посоветуйте пожалуйста материнку под Ryzen 3600 на B450, не навороченый оптимальный вариант, чтобы в биосе все настройки были и память не глючила на 3600МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
oswxp писал(а):
Очень важна эффективность и низкий шум при том, в плане надежности в решениях Noctua я не соменваюсь, работает текущий комп под i7 уже свыше 6 лет и проблем нет, тихо до сих пор,крутит как крутил при покупке вроде,менял лишь термопасту (текущий проц к слову разогнан, как и память немного).
ноктуа это горбатая гора, которая не подходит 3000 серии, ищи муген 5 рев. б
Добавлено спустя 59 секунд: maxXxtro asrock b450m pro4
Добрый день! Решил переходить на Ryzen со своего старенького i5-2500K. Вот сейчас выбираю материнку, определяюсь между 3600 и 3700 и т.д. Имею кулер Noctua NH-D14...
Они отправляют крепеж безтреком, и он может идти месяц или дольше. У меня вообще первый раз он не дошёл, пришлось заказывать повторно. По-моему проще купить этот переходник здесь за 500 рублей или типа того
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
народ, это что-то самодельное, или можно в какой то проге мониторить динамику загрузки отдельных ядер, как из обзоров 3dnews ?
3900
Вложение:
3900.png
Берём программу для мониторинга или встроенные средства винды, увеличиваем частоту опроса до необходимого уровня, включаем запись лога, тестируем. Из лога строим графики программой позволяющей строить графики... Кстати все подобные средства обладают некоторой погрешностью. Частота опроса всё равно недостаточна. Процедура мониторинга и записи лога не бесплатна, особенно при высокой частоте опроса.
Назревает такой вопрос а правильно ли я расположил теплосьемник на СВО? Я про то что не профитнее ли трубки было установить внизу а не справа ну и как в нем расположен микроканал если таковой есть? Ну судя по эмблеме на водоблоке размещен он верно а дальше незнаю Сама водянка Deepcool Castle 240 RGB
Если строение водоблока такое же как и на гамаксах, то нижняя трубка подает холодную жидкость как раз на чиплет с ядрами.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15