Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Нубский вопрос: откуда берётся кривизна кристалла? Ведь пластины нарезаются точнейшими инструментами, а потом шлифуются. Или при монтаже их так ведёт? Легче поверить в кривую крышку. Разное встречалось. P.S. У меня где-то долго болталась травлёная пластина 200мм, плоскость отличная, зеркало, диски HDD куда кривее попадались. Какой-то олух её всё-таки разбил. Лучше-б головой. Отличная была подставка для кофе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Привет, взял на смену i5 750 другой проц в этот же сокет xeon 3440. Имеет ли смысл снимать крышку и менять ТИ под ней на жидкий метал? Сомнения есть т.к. 750-й скальпировал и менял, но разгонный потенциал от этого остался прежний около 4Гц, в температуру вроде не упиралось и без жидкого металла под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
a13 писал(а):
Привет, взял на смену i5 750 другой проц в этот же сокет xeon 3440. Имеет ли смысл снимать крышку и менять ТИ под ней на жидкий метал? Сомнения есть т.к. 750-й скальпировал и менял, но разгонный потенциал от этого остался прежний около 4Гц, в температуру вроде не упиралось и без жидкого металла под крышкой.
это скорее с процом не повезло - у меня до скальпа 760 с трудом 4.1 брал а после 4.3 легко. на 4.1 темпа упала на 16гр
это скорее с процом не повезло - у меня до скальпа 760 с трудом 4.1 брал а после 4.3 легко. на 4.1 темпа упала на 16гр
Спасибо. 16 градусов не плохо, я не замерял увы сколько у меня было до и после. Но проц не хочет работать выше 4 гц даже на 1.5в, хотя даже с 1.5 и ЖМ температура в норме. В общем тогда смысл наверно имеет попробовать, вдруг ксеон удачный попался
Member
a13 писал(а):
Спасибо. 16 градусов не плохо, я не замерял увы сколько у меня было до и после. Но проц не хочет работать выше 4 гц даже на 1.5в, хотя даже с 1.5 и ЖМ температура в норме. В общем тогда смысл наверно имеет попробовать, вдруг ксеон удачный попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
and00 писал(а):
Я думаю если ставить эту пластину придётся снимать прижимную рамку с сокета иначе кристалл будет ниже рамки, а это грозит прогибом текстолита процессора.
Т.е. aquacomputer оставил этот момент на усмотрение пользователя, так как в описании в об этом не говорится.
BY_Pashka, вы не смотрели случайно , кристалл скайлайка без теплораспределительной крышки выше или ниже уровня прижимной рамки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
nag77, на любом сокете 1155/1150/1151 кристалл ниже рамки. Рамку снимать придётся, если у кулера большая подошва. В любом случае, от рамки толку не будет, пластина тонкая, рамка её не прижмёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Посмотрел много видео, как я понял 3770к скальпировать лезвием просто, т.к. там с двух сторон можно его загонять достаточно глубоко не боясь ничего повредить. Осталось еще пару вопросов, наверняка уже обсуждалось, но чтот я не нашел. На сколько этот жидкий метал под крышкой будет лучше, чем например zalman stg2. И надо ли ставить назад на герметик? Как я понял, можно прижать его в сокете и все.
Member
Decy писал(а):
Посмотрел много видео, как я понял 3770к скальпировать лезвием просто, т.к. там с двух сторон можно его загонять достаточно глубоко не боясь ничего повредить. Осталось еще пару вопросов, наверняка уже обсуждалось, но чтот я не нашел. На сколько этот жидкий метал под крышкой будет лучше, чем например zalman stg2. И надо ли ставить назад на герметик? Как я понял, можно прижать его в сокете и все.
залмановская паста еще хуже чем сток. так что только ЖМ! ставить на герметик. да поставить ровно и прижать в сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sania. писал(а):
Я думал некоторые скальпируют и засовывают MX-4 для снижения температуры, да и писали что около 10 градусов меньше стока становится. Врут?
не врут, просто бывает что стоковая термопаста ещё и криво нанесённая(с пузырями) Кстате самый верный способ получить пузыри на термопасте - размазывать её заранее карточкой в самом начале показано:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вот это очень интересное видео, как раз было несколько раз похожих проблем как на видео было, попробовал пару раз по совету, перестал размазывать и мне это никогда не нравилось делать. Большое спасибо за ссыль.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 19