Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Spell писал(а):
k2viper писал(а):
а больше похоже на предел по частоте ядер проца.
Чуток разъясните...
Чего разъяснить? С0 туго идут выше 4ггц - напряжения требуется много чаще всего. Поэтому средний разгон этих камней 4000-4200мгц. Но средний на то и есть средний - попадаются процы и хуже, и лучше.
Сам пару недель назад тестил Е8500 Е0, оказался полным отстоем... Еле-еле 4250 взял с 1,42в, 4300 смог только при 1,45в и то после 5го прохода линпака ушел в ребут. И это под водой.
Так что процы разные, если ваш не гонится - вам просто не повезло, плата тут вряд ли виновата. Хотя, судя по вашим постам выше, вы гнали с множителем 9, а почему не гоните с родным 9,5? Частота шины для той же итоговой частоты проца ведь потребуется меньше, вот и проверите свое предположение о том, что мамка не держит 450 (или сколько там) шину с двухъядерником...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Vlood писал(а):
Жаль что в ФАКе коротенько не расписано для нубов разгона - как правльно гнать, например у меня C2D E7300 - что делать с множителем, как правильно частоту шину повышать (ну понятно что пока найдешь точку стабильности), и какие еще могут быть нюансы/подводные камни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Loco23 писал(а):
Ну Е0 просто обязан брать 4.5
Ничо он не обязан, вон я выше написал про Е0 который тестил недавно (приятель себе купил, а я взял у него на опыты)
Мой тоже не хочет стабильно на 4,5 работать. Охлаждение отличное, так что температуры не причем. Просто много напруги хочет, а больше 1,45в я ставить не хотел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Spell Ну тебе и сказали что 4000МГц для Е8500 даже С0 это стандартный результат и так идут почти все - вопрос при какой напруге - у кого то при 1,25в, а другого при 1,4в, вот сейчас у меня Е8500 Е0 идет 4500МГц стабильно при 1,36в в реале под нагрузкой, только что недавно отбарабанил 6 часов в прайме 25.9 и у меня очень хороший проц попался - разгон это лотерея! Охлад у меня профильный и естественно воздух!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
k2viper, обязан, еще как.
Какая температура в линпаке у тебя?
Я заметил, что чем ниже температура, тем меньше надо напруги. Причем, если темпа переваливает определенное значение, то линпак перестает правильно считать. И для каждого напряжения эта темпа своя.
Моему Q9650 для 4.5 нужно примерно 1.43в. А ты говоришь: ничего он не обязан...
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
k2viper писал(а):
Просто много напруги хочет, а больше 1,45в я ставить не хотел
Так не может или не захотел больше напругу давать? Уж определись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Вопрос....разогнал процессор до 3851 при напряжений 1.33
MCH voltage - 1.35
VTT voltage - 1.40
ICH voltage - 1.67
Мат. MSI p45 platinum
Тест LinX, 20 проходов стабильно....ОССТ не проходит, пишет ошибку...... Вопрос какой проги больше доверять....Я понимаю, может не в тему ,но все же)))..
А еще как мне дыбится 4000?? просто для этого мне приходится поднимать аж на 1.4 напряжение(для стабильности ,а так загружается и на 1.33) и где еще поднять(опустить) напряжение что бы была стабильность?
фотка теста,температуры и Cpu-z
http://xmages.net/show.php/192634_11112.jpg.html при тести макс темп 48-49 С.
Последний раз редактировалось Sj316 22.04.2009 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
в тести макс темп 48-49 С.
Цитата:
Проц Core 2 Duo E8400 3 Ghz@3600/6MB/1333MHz S775 BOX
LOL
Вижу тебе не обделила природа интеллектом...а если по теми?? Ладно *в тести макс темп 48-49 с*не так на писал надо было *ПРИ Тести*
а в другом что тебе не нравится??? Покупал с кулером заменил на другой и что?
Куляр - Zalman CNPS9500 LED
советую вам пользоваться переводчиками с родного языка на русский!!! если вы все таки русский то нарушениеПравил Конференцииа именно п.3.5 влечет за собой наказание. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.04.2009 20:11
Последний раз редактировалось Sj316 22.04.2009 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
Вижу тебе не обделили природа интеллектом...а если по теми?? Ладно *в тести макс темп 48-49 с*не так на писал надо было *ПРИ Тести*
Сынок тебе лет сколько?) И не хами. В такие температуры на воде я бы ещё поверил.
не стоит отвечать на провакационные посты так как можете обое понести наказание...machKim Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.04.2009 20:15
я не хамил))) хочу заметить!!....Лет?? А это поможет с мой вопросом?? я тоже думаю вряд ли...но если все же 20. я скрин привел...я сам особо не доверяю результату ,но другие проги вообще бред показывают DualCoreCenter 26 градусов)) В биусе 28 при перезагрузки... но за это время он же остывает + нет нагрузки...Воды нет, кулер Zalman CNPS9500 LED оборотов 2200 стоит (не максимум).... Просто не люблю когда флудят не в тему и не по делю)) Задал нормальный вопрос, а вы мне Лол.
не ругайтесь и не спорьте пожалуйста...:oops: вас читают многие, учтитя:) Народ, плиз просьба, у кого проц и материнка позволяют - прогоните плиз тесты (Everest, 3DMark или что сами считаете лучше, показательней) при 6*500 и при 10*300 ну или около того, главное, чтобы итоговая частота проца была бы та же - мне важно знать насколько реально "подстегивает" в процентом отношении общую производительность системы (в играх, например, или в архивировании, кодировании mp3) увеличение шины на почти 50-80% при той же скорости проца. Желательно скорость памяти "невилировать" таймингами. Спасибо!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"