Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Энергосберегающие функции в BIOSe материнки отключены?
да
Куба писал(а):
Высокие радиаторы охлаждения, неужели кулер с вентилями не мешают?
мешают,поэтому установлен один вентилятор посередине
Куба писал(а):
А была CMX8GX3M1A1600C11, непонятно зачем менять. С ней проблем не было?
при работе с 920м не было. А после установки Xeon'a выяснилось,что плашки вместе не могут работать - бсодят. По отдельности все тесты,игры проходят,а вместе не хотят. Какая то несовместимость. Особо вникать не стал,просто на каждой плашке по отдельности прогнал тесты. Ошибок не было. Пришлось вынуть из закромов Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9.
Чтобы не вводить никого в заблуждение: Тесты проц не прошёл. Максимум удалось выжать 2 прогона LinX и словить бсод с ошибкой 124,что говорит о недостаточном питании на ядре. Пробовал выставлять напряжение 1,42V,но температура перевалила за 90 и тест я прекратил. Если не передумаю,осенью соберу большую воду и продолжу эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
kostyan3333 Дык, может тротлинг врубается и множитель сбрасывается? Или просто при мониторинге в Real Temp? Кстати, была у меня такая материнка( и сейчас лежит на полке с одним недействующим нижним PCI-E слотом), там при загорании красного диода у CPU_FAN, сбрасывалась частота. Вот только не помню, с вкл. енергосберегайками или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
kostyan3333 писал(а):
соберу большую воду и продолжу эксперименты.
А зачем? Вентилятор добавить - не? Гребешки снимаем и вешаем +1 пропеллер. Стреле это будет НА ПОЛЬЗИЩЕ! Попробуйте с 1 модулем замер сделать. Спорю от -5 градусов.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
kostyan3333 писал(а):
очкую я снимать гребешки,был печальный опыт(отвалился кусок чипа) Вообще,давно лежит у меня вот такой красавец(только с 3мя вентиляторами):
Если был опыт печальный, нужно ручки выпрямить . Я снимал с очень вросшего скотча радиаторы оперативки. 3 года они у меня стояли счастливо и тут я до них добрался . Фен и по 15 минут на каждую планку. Но без проблем! Тут главное не спешить. Правда я все пластины охлажденя погнул, назад идеально ровно уже не выпрямить Кстати - если охлад на материнке на липучке, та же история. Только на горяченьком снимать. Ну и НЕ тянуть сразу. Вращать по мулиметру и елозить вдоль плоскости чтобы расшатать, а когда уже будет видно что есть как бы движение, за один краюшек, с одной силой. Нагрузку даёшь и ждёшь, если за 15 секунд нет результата, чуть больше натяг и опять ждёшь. Я при этом дую обычным феном на объект. По такой методе пока, тьфу-тьфу, ни один скотч меня не победил . Жвачки тем более... ИМХО, зачем вода-то если есть такой превосходный воздух? Ну и гребешки, на сколько я знаю, имеют смысл если 1,65В на памяти использовать. А судя по всему вы имеете 1,5В, так что это только украшалка, в вашем случае. Снова таки ИМХО.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
ИМХО, зачем вода-то если есть такой превосходный воздух?
воздух превосходный спору нет,только неочень он подходит для socket 1366! Вот сегодня примерялся(фото выполнено с i7 920 и silver arrow sb-e):
фоточки гыгы
Вложение:
DSC_0052.JPG [ 85.04 КБ | Просмотров: 1266 ]
Вложение:
DSC_0054.JPG [ 77.92 КБ | Просмотров: 1266 ]
получается,что будут работать только 4 центральные теплотрубки,а остальные тупо висеть в воздухе! И эти трубки диаметром 6 мм!,а у меня сейчас стоят теже 4,только диаметром 8 мм. Так что,как мне кажется,не намного он будет эффективнее обычного Silver Arrow,если не хуже. Но самое страшное,то что silver arrow sb-e выше на 5 мм,а значит корпус уже не закроется Но это я так,придираюсь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Я вообще core temp доверю, а троттлинг t-monitor'ом смотрю.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Куба *сиплым голосом Хмыря из к/ф Джентльмены удачи* "Привычка".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Думаю перейти со своего Х6 1055Т на Xeon X5650. Уже заказал на Ебей парочку. Если на первых порах оставить свою память 2х4GB, не сильно в скорости потеряю? Еще 4GB докуплю чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Как думаете, на какую частоту можно надеятся с моим IFX 14? Хотелось бы что-то около 4.2GHz, тем более будет два проца для отбора. Просто статистики разгона по ним довольно мало, Xeon как-никак.
Moderator
Ray2000GT Как правило на ебее камни уже "отобранные", хорошие оставлены, "лажу" продают. Куплены 2 x5650, оба взяли 4ГГц при 1,21-1,25В. Дальше что-то не захотели. У меня IFX14, под линксом 64бит температура не выше 67.