Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 565 из 654<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
crazy_yan писал(а):
Господа бывалые, за сколько сейчас можно успешно сбыть 960Т

2500 потолок, ИМХО
1) По умолчанию он 4-ех ядерный и не у всех есть возможность разлочить до 6
2) Я полноценный х6 1090-ый брал тож после взлета бакса и то за 3000-3500р (точно не помню)

kontraktura писал(а):
я бы дешевле 5000 не продавал бы

Не стоит он этих денег.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s ну нах...
Litoy.88 писал(а):
А не кажется ли многовато?
нет.

а вы задайтесь вопросом,что вы сейчас купите даже на вырученные 5000 целковых за него ? да ничего абсолютно.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Я полноценный х6 1090-ый брал тож после взлета бакса и то за 3000-3500р

зависит от города. в зажратой столице ясен пень-цены ниже. а в глубинке- могут быть в два раза выше.
я торговал свой ,когда доллар был 32 рубля-за 4000 у меня спокойно брали.
цены на все поднялись в более чем 2 раза...вот и считайте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
kontraktura
друг, 3000р за 4 ядра архитектуры 2009 года - отличный ценник. а разлочка идёт как приятное дополнение. за 4500р покупается новёхонький аналог фена - FX-4300. после этого у тебя все вопросы по ориентировке ценника на 960Т должны быть сняты 8-)

Member
Если его разогнать до 4 Ghz и контролер памяти до 3000 Mhz , то он на такое способен. просто тогда 5 лет назад, их время еще не пришло ))) :shock:
War Thunder:

Вложения:
dUwHIFt.png
dUwHIFt.png [ 9.77 КБ | Просмотров: 1340 ]

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 писал(а):
3000р за 4 ядра архитектуры 2009 года - отличный ценник

друг. дак не моя в том вина,что у AMD -полная стагнация и стояние на месте. и по производительности архитектура 2009-го года= архитектуре 2012 -го . в новее и нет ничего.
sarge8383 писал(а):
новёхонький аналог фена - FX-4300

во-первых, говно. во-вторых, аналог 4-х ядер ,но не шести.

я же написал выше, нужно продавать разлоченный тубан вместе с мамкой ! если мамка-добротная. то можно за эту связку просить запросто 8-9 рублей.

Заблокирован
Заблокирован
kontraktura писал(а):
я же написал выше, нужно продавать разлоченный тубан вместе с мамкой ! если мамка-добротная. то можно за эту связку просить запросто 8-9 рублей

очень оптимистичный ценник. если конечно там не сайбер и 1100Т.
от тебе ориентировка http://forum.spark-media.ru/index.php?/ ... 5a99x-evo/
продавал очень долго ~ 5 месяцев. сначала на авито, потом на форуме. в результате продал случайному залётному за 5500р.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
kontraktura писал(а):
во-первых, говно

говно - не говно, но аналогов за 4500р нет ВООБЩЕ.

Member
Paragraf писал(а):
War Thunder:

Сейчас Цитрус тебе покажет, где на этом графике должен находиться грамотно разогнанный FX8300.

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 мне не нужно ориентировок )) я сам продавал и у меня брали по предложенной мною цене. 4000 за гарантированно разлачиваемый 960t+разгон до 4200. Ярославль. лето прошлого года.

Member
Фото: 77
kontraktura писал(а):
kontraktura

в нашей стране 4 ядерный фен стоит от 3500 тыс на ваши , а за маму среднию и 6 ядерник просят от 10 тыс у нас , и продают всего 1 -2 человека

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а так рыночная цена 960Т 60 у.е

Belarus OC Team

Member
Фото: 1
sarge8383 писал(а):
за 4500р покупается новёхонький аналог фена - FX-4300.

FX4300@5GHz = Phenom 2 X4@4GHz (и это не говоря уже о разгоне L3 на фене)
супер совет :facepalm:

Последний раз редактировалось Когтехват 29.10.2015 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват
тут ты неправ
http://club.dns-shop.ru/Bitterleaf/blog ... %B5%D1%80/

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 там еще и северник -не разогнан! ....а потом,я всем эти тестирования не верю ни на йоту. ссаные графики и ничего более.
лучше посмотреть по инету на ю-тубе реальное тестирование,снятое на камеру, с приведением данных на экране+ настройки+ разгон.

специально как-то занимался этим делом...дак вот в реальных тестированиях даже fx-6300 проигрывал фену 955-му ( в играх).
в 2013-ом году здесь сайте летом тестировал человек тубан+вишеру+санди 2600к =тоже можно посмотреть...
даже вот недавно у Костика с техно-кухни было тетсирование фена 955 (вроде как) ,разогнанного до 4200 против раскочегаренной Вишеры на 4700...
и,честно говоря, там ,где не юзаются все 8 ядер( 4 модуля) отрыв Вишеры-смешной...

Member
за 5000р 960Т можно продать только со средней мамкой. ИМХО

Member
kontraktura писал(а):
зависит от города.

А я сам не из столицы так то.

kontraktura писал(а):
я торговал свой ,когда доллар был 32 рубля-за 4000 у меня спокойно брали.

В том году в декабре месяце, когда бакс уже был в районе 70 купил полноценный х6 1090 за 3000-3500. Брал чисто для тестов и сравнения с вишней.

kontraktura писал(а):
цены на все поднялись в более чем 2 раза...вот и считайте.

Цены поднялись, а спрос упал. Никто не будет покупать старое железо за такие деньги! Это не практично!

Paragraf
Лови ворлд оф танкс 0.9.9 личное тестирование, феном не ровня вишни при всех одинаковых параметрах, куда уж там про то что он опередит. Разгон КП дает отличный буст на обоих поколениях!
11380

И я уверен что твое тестирование проводилось на 7-ке, все эти старые статьи можно за борт выкидывать. Я уже убедился в том что 8/10 работает заметно лучше с вишнями нежели 7, все из-за оптимизаций под модульную архитектуру.

Можете сколько угодно кидать на кривостатьи в инете, но у меня то щас лежат в живую х6 1090, 6300, 8300 и 8370.

kontraktura писал(а):
и по производительности архитектура 2009-го года= архитектуре 2012 -го . в новее и нет ничего.

Заблуждаешься как и многие другие, вы судите по старым статьям и старым играм. Вы забыли про новые игры, которые писались под новые консольки и где стоит модулька и про новые ОСИ, которые работают лучше с модульками.

Когтехват писал(а):
FX4300@5GHz = Phenom 2 X4@4GHz (и это не говоря уже о разгоне L3 на фене)

Даже в танках 4300 вздернет феном, а еще в батле 4-ой тоже вздернет. Л3 к вишни тоже гонится, более того КП у вишни на 2ГГцах уделывает КП тубана на 3ГГцах с памятью в 2ГГца. А что произойдет, когда у вишни догонят до 2.6?
4330 интереснее выглядит, полноценный л3.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Paragraf Лови ворлд оф танкс 0.9.9 личное тестирование, феном не ровня вишни при всех одинаковых параметрах, куда уж там про то что он опередит. Разгон КП дает отличный буст на обоих поколениях!

Это тест с этой темы, несколько страниц назад был, там яро спорили, и пришли к выводу , что кпд выше у ядра тулбан нежели у вишеры
Но даже по твоему графику видно, что на одинаковых частотах паритет )). А в разгоне вишера показала так вообще очень небольшое преимущество, разница между FX 6300 4,7 Ghz и x6 1090T 4070 GHz от силы 12% :D
Да и какая разница, 60 или 65 ,70 fps...оба показали приемленный и близкий график. Нету между ними никакого существенного преимуществая, как ты доказываншь, сам тесты сделал, а анализ обьективный не провел .Надо что то более ""тяжелое"" найти, чтобы их столкнуть лоб в лоб, и узнать есть какая то существеннай разница....

Последний раз редактировалось Paragraf 29.10.2015 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paragraf писал(а):
что кпд выше у ядра тулбан нежели у вишеры

А теперь смотри - ядро вишни на треть хилее тубана в целочисленке (2 пайпа против трёх).
Плюс у 6300 всего 3 FPU, а у x6 в 2 раза больше.

Member
Paragraf писал(а):
и пришли к выводу , что кпд выше у ядра тулбан нежели у вишеры

:lol:
Если грубо, то у вишни на 1 ядро в 1,5 раза меньше выполняется инструкций за такт как по АЛУ, так и по ФПУ чем у фенома.
И когда на одной частоте всех параметров вишня показывает себя не хуже фена в каком-то приложении даже ребенку очевидно у кого КПД лучше.

Paragraf писал(а):
А в разгоне вишера показала так вообще очень небольшое преимущество, разница между FX 6300 4,7 Ghz и x6 1090T 4070 GHz от силы 12%

1) по минималке 16%
2) холодный фх6300 под залманом 10х оптима вообще не грелся при частоте 4700 и это даже не его предел, под этим кулером он легко берет 4764 по линпаку и на 5000 бегает многопоточку х265, в то время как тубан только однопоточные танчики под этим кулером и мог бегать и то пришлось отрубить два ядра. Я это к тому что по факту тубан не сможет держать 4000/3000 под залманом 10х оптимой без перегревов, а в следствии и срабатывания защит. Максимум эти частоты что-то в районе 3800-4000 с КП 2600 не более. Итого разница уже 21% по минималке.
И это сравнение простого младшего 6300 против топового 1090-го у которого один из лучших потенциалов на разгон. А теперь откройте глаза и скажите у скольких человек в этой ветке тубан бегал на частотах от 4000 по ядру с КП от 3000 абсолютно стабильно? Лично я только двоих видел здесь таких не считая себя.
3) Под дорогим топовым кулером или сво тубан выше 4300 всеравно не прыгнет при кп в 3000 абсолютно стабильно.

Paragraf писал(а):
Нету между ними никакого существенного преимуществая, как ты доказываншь, сам тесты сделал, а анализ обьективный не провел

Тест был чисто сравнения кто кого лучше и о влиянии КП и памяти на танчики, а то много споров было в ветке, вот и поставил точку! Многие до сих пор думают что влияние КП у вишни минимально, я показал что люди заблуждаются. А дальше пусть сами хоть немного подумают, это полезно.
Ты не видел результаты батлы 4-ой мультиплеера? Там отлично видно как даже огрызок 4300 был впереди тубана, а это ведь многопоточная игра!
У фена нет современных инструкций, а у меня есть мнение, что современные игры отлично используют ссе4, которого нет в феномах. В вишни есть плюшки, которые в части приложений значительно повышают вычисления.

Member
C_i_t_r_u_s, спорить уже не стану, СОГЛАШУСЬ НА 100%, так сам не тестировал, и в игры не играю, просто так увидел, что некоторые утверждали, что x6 может на равных с вишерей 8350 гамать, а тут выходит, что он и до стокового FX 6300, С МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗГОНОМ токо приближаеться. Так FX 6300 стоит всего 100$ :D / Вывод x6 1090T уже устарел и по сути полный хлам :-( , И БРАТЬ ДАЖЕ как бюджетный вариант нет смысла, к чему если на FX 6300 ЦЕНА 100$. дЕшевле обходяться, только компы для офиса , и для мультимедия, но там x6 , тоже не место, С ЕГО TDP 125 ватт
P.S: x6 1090T, проц хороший, НО ценой 40 $/ :bandhead:, а не как за новый FX 6300 :haha: А те , кто говорит, что они на равный с новой вишерой, наверное сами такой имеют, и хотят их продать? ИЛИ УТЕШИТЬ СЕБЯ ...:lol:

Последний раз редактировалось Paragraf 29.10.2015 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
Заблуждаешься как и многие другие, вы судите по старым статьям и старым играм.

ну выложи свои тесты тогда-видео с замером параметров.где все честко определено.посмотрим-поговорим.
а так-тупо просто бравировать и говорить,мол, "у меня то щас лежат в живую х6 1090, 6300, 8300 и 8370" ...мол,я знаю всю правду.

а пока что да, я вижу -по роликам на ю-тубе- что Вишера,даже в разгоне, для подавляющего большинства игр-говно. ибо не задействуется вся ее мощь.
ее даже раскочегаренную до 4800 практически везде в играх обходит core i7 940-950 2009-го года с разгоном в 4100-4200.

я, судя по многочисленным статья,обзорам, роликам,высказываниям здесь на форуме, пришел к субъективному выводу,что у всех этих piledrver -steamroller
разгон ядер приносит копейки. грубо говоря, разогнали на 700 мгц получили +7 кадров, т.е. 1 кадр на 1 сотню мгц ! и это-еще в самом лучшем случае ! что совсем не торт.
и 4700-4800 на ядрах -это,как правило, же выдающиеся и выделяющиеся результаты у людей.
подавляющее большинство сидит с разгоном около 4500 плюс-минус 100 мгц. я еще раз говорю-подавляющее большинство людей.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже в танках 4300 вздернет феном, а еще в батле 4-ой тоже вздернет. Л3 к вишни тоже гонится, более того КП у вишни на 2ГГцах уделывает КП тубана на 3ГГцах с памятью в 2ГГца.

твои личные замеры+ пруф с видео.

Member
Разгон понятие относительное, и довольно дело хитрое и опасное :D . Толку что проц на 1,5V тянет запредельные частоты, ПРИ ЭТОМ ЖРЕТ НЕМЕРЕННО , ГРЕЕТЬСЯ, и если мать на таком напряге через пару месяцев коньки откинет :-) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 565 из 654<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа