Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
ZloiOrk Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #12419046 Последний скрин на час линпака, какая напруга на кп была? Нехило так темпа выросла по сравнению с твоим старым результатом, с 55 до 68 всего то лишь разогнав КП с 2200 до 2600.
На КП 1.88 + 1.00 (офф сетом). На процессор 1.325 + 0.025. Еще может быть дело в том, что сейчас отопление сильно жарит и блок около батареи стоит, хотя воздух прохладный поступает в корпус.
А что скажете по поводу того провала по частоте? И результат в LinX немного отличается от остальных, не думаю что это был глюк программы мониторинга.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может при стоковых 1.188v вы добавили 0.1v?
Да, Вы правы. Сам не прочитал, что написал...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 10 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нехило так темпа выросла по сравнению с твоим старым результатом, с 55 до 68 всего то лишь разогнав КП с 2200 до 2600.
Нормально все, сейчас проверил с 2200 - температура 65. Просто в комнате очень жарко из за отопления, к сожалению не могу его отключить, батареи старые. Видимо на 3-4 градуса и выросла температура, после разгона КП.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
ьиос резетнулся, а назад до тех же высот разогнать не могу чето подскажите, как найти все свои сообщения в данной теме? может я чето упускаю, забыл так со старых сообщений найду где проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: quadrotony открываете свой профиль прям щелкая справа над постом своим, и там где справа в колонке будет "Всего сообщений" выбрать снизу "Найти сообщения пользователя". Там и ищите свои посты. А вообще намного актуальнее по настройками разгона на Вашей плате идти в соответствующую ветку по материнке. Там больше вероятность того, что Вам смогут помочь.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 28.11.2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
quadrotony В факе есть ссылка внизу на зарубежный форум с рекомендуемыми настроками биоса. Там и эти пункты описаны! Откройте там спойлер "DIGI+ Power Control & CPU Configuration".
Member
Кстати на счет критической температуры? Кто говорил, что в Core Temp у него 70 показывало? Почитав на форуме Core Temp по TjMax - это максимальная температура, которую производитель определил для этого экземпляра. В моем случае это 90 градусов, собственно при 90 система и отключается. Вопрос только почему троттлинг начинается с 83, перестраховка АМД или производителей материнских плат?
ссылка на форум и вырезка в оригинале по TjMax
http://www.alcpu.com/forums/viewtopic.php?f=63&t=892 What is TjMax? Tjunction Max (TjMax) is the maximum temperature the manufacturer has rated their processor at. This value represents the maximum temperature the hottest part of the processor core should not exceed. This value should not be confused with the TCaseMax rating, which indicates the maximum temperature the top-center of the processor's heatspreader should not exceed. If your CPU is rated for 100C TjMax, and it was nearing the 100C value in the temperature fields, that is a sign of overheating. The temperature should not exceed this value, or it may cause instability, shorten the life of the CPU and cause massive performance issues. A rule of thumb dictates that the temperature should be kept around 20C or lower below the TjMax value while under full load.
Member
EVGENIYYY писал(а):
Если на процессоре к примеру 83С, то сколько будет на VRM, наверное значительно больше.
Ну когда я жеско мучал проц на отключение по темпе, то при 88 градусах на ядрах я увидел около 91 градуса на ВРМ1 и под 100 градусов на ВРМ2. 4800/2550 при 1.55v/1.35v Тогда у меня не было обдува питальника, после наклейки на заднюю сторону радиаторов и установки по обе стороны вертушек температура на ВРМ1 и ВРМ 2 существенно снизились, сейчас они не греются более 70 градусов даже при 5000/2550 1.6v/1.3v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Chernigov Фото: 5
bLaCk_dMd писал(а):
Ядер
Ну у меня показывает макс 90 гр. Чет многовато для максимальной, по идее на крышке будет (если разница где то в районе 11-15 гр ) 105 здается мне это туфта.
Оффтоп. Такая проблема - сегодня обновил процессор с fx-6200 до fx-8320. Компьютер запустился, но возникла такая проблема - при нагрузке в игровых приложениях выключается, при попытке запустить снова - грузит загрузочное окно винды и снова глохнет. интересно что помогает полное отключение от сети. тогда комп. исправляет ошибку и он снова работает. 1)Может ли быть проблема в том, что биос материнской платы GA-970 UD3 (rev. 1.2) не поддерживает данный проц.? или же проблема в другом? 2) если биос, то подскажите какая версия нужна?
Последний раз редактировалось luxAndrey38 15.11.2014 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11