В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
margulis Все просто, чтобы потом в один прекрасный момент не потерять что то изза сбоя, ошибки, синьки. Когда 2600к гнал до 4.7, как вы выразились "насиловал" его сутками пока он не прошел все тесты по 12-15 часов, да вы скажите я идиот, и зачем это нужно, но зато после всего, чтобы я не делал с компом, никогда небыло сбоев, а тут если прайм валит через 20 минут, или синька, явно нестабильность. Зачем, спросите вы, мне 4.2 частота, да чтобы раскрыть полностью 280х, мб 290х которую собираюсь на днях взять.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
margulis Да на воздухе, кулер термалрайт архон с 2я вертушками 150мм, сейчас при 1.37в. В прайме выше 66гр. не поднимается, в линкс где то 80-82 (но это печка и вы сами знаете что больше ничто так не прогреет как линкс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
sarge8383, я имел ввиду, зачем сутками Прайм гонять, при чем тут стоковый проц. У меня работает стабильно на 3,6 гГц, а мать за 4500 хочу купить, чтоб прогнать до 4,0 гГц но сутками гонять Прайм или Линкс не собираюсь.
Member
sarge8383, у нас i7 2600k или i5 3570k стоит 200$, плюс мать 100$, итого 300$. Сколько это в ваших рублях, тыщ 18, не? Так не лучше мать на p45 взять за 65$?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: И не надо предлагать говноАМДшные вишеры с 125-220ват в стоке. Уже было такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
margulis так в том то и дело, что: 1) стоковые вишеры 6300/8300 на голову выше квада, и требуют аналогичной системы охлаждения, как и квады 775. 6300 так вообще на 30% лояльние к охладу 2) есть такая платформа FM2+. стоимость новой платы около 3000р и сам проц в районе 4000р. Так вот этот атлон 760/860 ни чуть не хуже квада. ну а то, что вы поменяли A8-3870k на 775 говорит только о вашей некомпетентности. перейдите на пару страниц назад, там где я выкладывал табличу с результатами этих процессоров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
margulis писал(а):
У меня работает стабильно на 3,6 гГц, а мать за 4500 хочу купить, чтоб прогнать до 4,0 гГц
зачем вам дополнительные 400Mhz? вот не понимаю я этого. Если ради заветных 4Ghz, то так и говорите. В таком случае отписки пита: "У нас всё дорого, поэтому я решил взять платформу на 775" не уместна и практических оснований для перехода на 775 не было в корне
Member
sarge8383, да хочу материнку на которой будет все работать, у меня не меняются напряжения, вот и выше 3,6 не работает. А перешёл я с fm1 A8 3870k, продал за 100$ и за эти же деньги взял мать и ксеон.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: На fm1 у меня мать была какашка asus f1a55-m, проц выше 3,2 не работал.
margulis писал(а):
На fm1 у меня мать была какашка asus f1a55-m, проц выше 3,2 не работал.
так вот эти 3.2Ghz для Fm1 как 3.4Ghz для квада. опять повторусь, в вашем случае оправданно было перейти на i5 или FX6300. если уж совсем урезан был бюджет,
Member
delta7pda Не не вышло, позвонил жене, спросил, сказала 2 ядра выпало. Думаю выше нет смысла задирать на fsb, ладно, попробую влупить 1.4в на проц, СО должна по идее справиться с прайм95, а вот линкс даже пробовать не буду. Просто уже интересно напряжения на камень не хватает или мать не держит что-то, все таки бу брал, неизвестно что с ней делали)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Humane
Мои настроики (X5460^P5Q Pro) Fsb 460:
FSB Strap to North Bridge: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Moderate AI Transaction Booster: Manual Common Perfomance Level: 10 Pull-in of CHA PH (На всех фазах - Disabled)
CPU Voltage: 1.42 - 1.44 (Зависит от камня) CPU GTL Reference: 0.61 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.43 - 1.45 DRAM Voltage: 1.82 NB Voltage: 1.24 SB Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Delay 700 NB Clock Skew : Delay 700 CPU Margin Enhancement: Perfomance Mode
Да и ещё... Снял радиатор с северного + VRM, почистил, резину оставил а на чип нанес MX-4 и посадил это всё на болты. Напротив радиатора северного 50мм вент.
Да и ещё... Снял радиатор с северного + VRM, почистил, резину оставил а на чип нанес MX-4 и посадил это всё на болты. Напротив радиатора северного 50мм вент.
Стоит ли ставить процессор Xeon E5450 на Asus P5B-VM SE? Я посмотрел информацию, которую посоветовал ТС @Headman Вот скрин: #77 У моей материнке Front Side Bus: 1066/800/533 MHz. Значит, она не будет поддерживать данный процессор(Xeon E5450)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
juk_777
Стабильность разгона. Север стал меньше греть плату возле сокета. На то время, когда купил плату, ей уже было не мало лет. Термоинтерфейс (если его можно так назвать) превратился в нечто... . Начинал на E8600, до 4Ггц ещё стабильно, дальше . После манёвров 4,3 Ггц стабильно.
Конечно не скажу что это панацея от всех бед, но мне помогло.
Member
delta7pda Огромное спасибо за параметры, обязательно попробую. Кстати тоже думал снять радиаторы, но не очень понял если честно как вы совместили термопасту с термопадом (терможвачкой, или резиной, не суть)) мне кажется так даже хуже теплопроводность, нет? Одно дело сразу радиатор металлом на пасту а тут получается два термоинтерфейса друг на друге.