Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 0
Atheros писал(а):
если настройки автоматом, то может и греться. Все экземпляры разные, смысл сравнивать 2 процессора в абсолютно разных условиях и говорить что они по разному греются
То ли я не могу объяснить, то ли вы меня не понимаете. Но есть же усреднённые температуры. Те температуры, рабочие, на которых проц работает. 50-60 в играх. Свыше 60 в бенчмарках. Или нет, каждый проц индивидуален. Типа берём 2 проца, на них написано 3.3Ггц, ставим. И один работает на 2.5, другой на 3.8, так получается? С ваших слов я понимаю что это так. Каждый процессор индивидуален. и как он будет работать. как греться, какая частота, и т.д это сугубо индивидуально. И плевать на характеристики, критичные температуры. Это бес предел тогда получается. Это вы сказали.
Я всего лишь хотел узнать, 68 градусов это норма для этого проца или нет. Я задал конкретные вопросы. Предоставил конкретные скрины. что тут не понятно? И настройки стоят по умолчанию. Они не могут меняться, так как был бы такой же беспредел, вместо 1в на него бы подавалось 1,3. Так что если не знаете, я прошу вас, не надо говорить загадками. Реально меня бесят такие ответы. Вы кстатаи, нарушаете правила "вводите в заблуждения ответами".
Последний раз редактировалось IvanCom 07.02.2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.
По большому счету, если бы Rysen дал пинка такого, что 6950Х с 1723 обвалился до 999, то я был бы счастлив. Подождать последних батчей и взять нормально гонящийся - и 2066 не надо. А в 2020 году посмотрим, что там еще будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
IvanCom никого не ввожу в заблуждение, то что вы не можете понять,это не моя вина. если я предоставлю скрин, где на 5ггц будет температура 20гр в нагрузке, вас разве устроит это?
Я вам сказал, нормальная рабочая температура процессора, когда он не уходит в Троттлинг, не пропускает такты. Невозможно сравнивать температуру одного проца с другим в разных условиях замера. Еще раз повторю, у кого-то будет кулер лучше и в комнате прохладней и рабочая температура будет ниже, это не значит что у вас что-то не так с процессором, если ваши температуры выше чем у другого человека.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
IvanCom Вы загоняетесь, и что нам ваши скрины. Профиль пустой, VID процессора не озвучен, какая термопаста и как наносили - не озвучено, какой охлад - не озвучено. В зависимости от кривизны рук один и тот же проц можно сделать 50 под нагрузкой и 90 в простое.
Добавлено спустя 54 секунды:
IvanCom писал(а):
Реально меня бесят такие ответы
А уж как меня бесят вызывающие телепатов...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
IvanCom писал(а):
Вот какие. Вроде стандартные, не разгонял.
Скины ни о чём! Хватило бы показаний мониторинга "HWiNFO" (видны величина MIN>MAX и не сбрасываются после остановки теста+лог есть, в отличие от AIDA) в тесте AIDA. Ставь 4200MHz (у меня 4500MHz/Vcore=1.296v на постоянку; 4600MHz=Vcore=1.312v; пробовал 4700MHz/Vcore=до 1.340v; смысла нет), глянь у меня в профиле, но это на моей материнке. И ВООБЩЕ, заполни профиль. Вольф Мессинг вроде давно умер.
Junior
Leonator писал(а):
Вы загоняетесь, и что нам ваши скрины. Профиль пустой, VID процессора не озвучен, какая термопаста и как наносили - не озвучено, какой охлад - не озвучено. В зависимости от кривизны рук один и тот же проц можно сделать 50 под нагрузкой и 90 в простое.
Я откуда знаю что нужно говорить а что нет. Вы бы спросили. я бы ответил. Термопаста шла в комплекте с кулером be quiet! Dark Rock Pro 3. Намазывал, просто большую каплю выдавил на середину проца. И что такое VID процессора.
Junior
vitosol писал(а):
В каких играх ТАКОЕ может быть! Частота CPU в простое. Тебе сказали уже несколько раз, несколько людей, что надо сделать. Ты наверное прикалывешся.
Смотрите пожалуйста на графу max. Конечно я игру свернул. чтобы посмотреть температуру. Я пока не знаю способов чтобы не сворачивая игры делать скрины сторонних программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Принимайте в ряды!Сегодня мой 6800к благополучно откинулся прямо при просмотре ютуба! Отработал 4 ре месяца,напруга 1.32в на 4.2грц под кастомной водой,температур выше 40-42 гр не видел. В общем от правляется вторым брелком на ключи к 4790к ,заказал 5820к,второй раз на грабли наступать не стану.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
IvanCom писал(а):
Я пока не знаю способов чтобы не сворачивая игры делать скрины сторонних программ.
Скрины делать и не надо во время игры, её сворачивая. HWiNFO64+RTSS. Будет виден мониторинг ВСЕ величин (которые выберешь) во время игры на экране (положение-справа_слева итд выберешь в RTSS). Ну а скрин (если надо) снять позволяют многие игры или программы работающие в фоновом режиме. И утилиты производителей видеокарт. Примеры:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
- как ты это делаешь ?
хрз,самое смешное что все на гарантии кроме проца. Пока ехал на работу что бы провести диагностику молился что бы это был бп но не повезло.Кз гдето в проце,старт на секунду и все.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
homa177 На VCCSA что стояло? А то нам втирали, что это все XMP кривые. Как по мне, 1,32В для 14 нм таки многовато, и что выжалось всего 4,2ГГц, подтверждает, что Броадвеллы все кривые изначально*, все что с ними можно сделать - взять последние отлаженные батчи под конец выпуска, как мой 5960Х №2: имеет на 4,3ГГц напругу меньше (1,25В), чем первый хочет для 4,2 ГГц (1,26В), причем это еще без твика на минимальное стабильное напряжение, просто авто. *Ну может еще Xeon v4 взять, и все... По турбобусту многоядерники имеют максимум 3,6ГГц, сломать бы прошивку, как для v3, и это будет бомба, до 44 ядер в двухсокете на 3600, 88 тредов.