Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Decy писал(а):
Кстати, чего мне ожидать, если пока у меня вот так
на хасвеллах бывает что со скальпом и ЖМ температуры больше.. Я бы оставил как есть, по мне так температуры в норме, даже до 80 не достают ЖМ только если хотите дальше гнать его до 5ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Decy во-первых, скачай др.версию линХ... 0.6.5. во-вторых, объем задач при имеющихся 8Гб задействуй 25000-28000. ну что такое 10000 при текущем объеме... вот потом и посмотришь на результат, ну и нам покажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
antiOVER писал(а):
Decy во-первых, скачай др.версию линХ... 0.6.5. во-вторых, объем задач при имеющихся 8Гб задействуй 25000-28000. ну что такое 10000 при текущем объеме... вот потом и посмотришь на результат, ну и нам покажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
antiOVER писал(а):
Decy что-то у тебя с Гфлопсами не то... мой 4690К на порядок больше выбивает при 4500Мгц. Попробуй вырубить НТ.
Мне эти гфлопс не так и важны на самом деле, но ради эксперимента... выключил HT, решил еще понизить буст до 1.144, в линксе все ок, температура даже меньше стала. Поиграл в бф4, никаких вылетов нет, на фпс это не повлияло вроде, но этот момент еще буду подробней тестить. Надо будет еще на 1.144 с HT попробовать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
AleKSandR писал(а):
Судя по скрину cpu-z у Decy выключины инструкции avx2
Это как? Для Ivy Bridge инструкцию эту когда-то начали устанавливать в проц, у меня таких и не было, может в поздних ревизиях запилили. Я только слышал что эта инструкция появилась уже на сокете 1150, начиная с Haswell. Так же на сайте производителя тоже нет поддержки инструкции AVX2 процессором как у Decy .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Decy писал(а):
Посмотрел много видео, как я понял 3770к скальпировать лезвием просто, т.к. там с двух сторон можно его загонять достаточно глубоко не боясь ничего повредить. Осталось еще пару вопросов, наверняка уже обсуждалось, но чтот я не нашел. На сколько этот жидкий метал под крышкой будет лучше, чем например zalman stg2. И надо ли ставить назад на герметик? Как я понял, можно прижать его в сокете и все.
Скальпировать лезвием на самом деле просто, только делать нужно это предельно аккуратно. Я скальпировал два проца. 3570k и 3770k. Первый удачно, второй не очень. Причем первый то однозначно скальпирование требовал, так как работал только на 4500 при 1.35. Темпы зашкаливали. А вот второй камень был более удачным и брал на воздухе 5 ГГц. Но захотелось тишины или просто руки зачесались, тем более ЖМ оставался в запасе. Немного поторопился и задел лезвием дорожку. Как следствие, нехватка линий pci-e.
Что касается второго вопроса - вот мои результаты скальпирования с пастой и ЖМ под крышкой: 3570k Было до скальпа: #77 После скальпа, под крышкой паста IC Diamond 7 Carat: #77 После скальпа, под крышкой ЖМ: #77
3770k До скальпа: #77 После скальпа, под крышкой ЖМ: #77
Про герметик.. Я решил, что на герметик ставить не обязательно. Да у меня его и не было под рукой ( тот, что оставался после первого скальпирования, высох). Крышка была просто прижата в сокете, под нее по периметру была намазана паста кпт. Кстати, то, что линий pci-e не хватает я заметил случайно, почти через год использования. Недавно решил попробовать восстановить и сдать его в СЦ. Вынул проц и снял крышку. Жидкий металл был в том виде, как и во время нанесения. А вот термопаста MX-4 между кулером и крышкой подсохла, да, темпы немного повысились. В общем убрал я ЖМ и сдал проц в СЦ в открытом виде. Увы, после тестирования ответили, что проц восстановлению не подлежит. Решено было заменить его на 4790k, уже скальпированный профессионалом.
Сейчас этот форум просматривают: A224, cccp.dn, Gorod и гости: 21