Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Ну так поднимай напругу на проц ещё, раз у тебя такие отличные температуры. В чём проблема?
а если на скрин внимательно посмотреть там риал темп 2,7 у которого ТжМакс по умолчанию стоит 95*С вот и имеет температуру в 49*С,а если +5* то получим 54*С это не 49,но очень и очень хорошо.
Sj316 скачай новую версию софтины для мониторинга температуры и гони дальше температура позволяет только не уверен что при такой напруге на 3,8 его далеко погонишь-будет просить до1,45в для 4,5мхз ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Spell каких программ?
Linpak и Intel BurnTest, я на прошлой странице писал.
machKim писал(а):
и какое это имеет отношение к процессору?!
Дело в том, что, когда гнал проц, для проверки запустил Intel Burn Test, он потестировал, но не до конца и выкинул мне ошибку...Потом все скинул, и запустил этот же тест, но он мне пишет,что отказано в доступе, а Linpak вообще пишет,что якобы файлы его испорчены...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Вот быстрые тесты после работы, память 1000МГц, проц 9*333 и 6*500.
[URL=http://..radikal.ru/F/i017...radikal.ru/0904/ca/116af1dafb90.jpg.html] Этот скрин для подтверждения того, что следущий был сделан на частоте 999МГц, просто все проги ошибочно показывали 1113МГц на данном делителе. Разница прим 12% сохраняется везде(891+12%=998)
#77[/URL]
#77 #77 С ПЛ нет времени возиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Spell писал(а):
он потестировал, но не до конца и выкинул мне ошибку...Потом все скинул, и запустил этот же тест, но он мне пишет,что отказано в доступе, а Linpak вообще пишет,что якобы файлы его испорчены...
это явно проблема не процессора - ищите ошибки в операционной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Loco23 писал(а):
k2viper, обязан, еще как. Какая температура в линпаке у тебя? Я заметил, что чем ниже температура, тем меньше надо напруги. Причем, если темпа переваливает определенное значение, то линпак перестает правильно считать. И для каждого напряжения эта темпа своя. Моему Q9650 для 4.5 нужно примерно 1.43в. А ты говоришь: ничего он не обязан...
66-68C по ядрам под Linx32bit (гоняю с объемом памяти 1536мб), охлад профильная вода. Частота и напруга в профиле тоже... До воды стоял Залман9700, температуры ядер под линпаком часто за 90 зашкаливали, но со снижением температур в нагрузке почти на 25 градусов (за счет СВО) никакого значимого прироста разгонного потенциала (при той же напруге) я не ощутил.
Loco23 писал(а):
Так не может или не захотел больше напругу давать? Уж определись.
Процу своему максимум давал 1,44в, на 4500 стабильность при этом была, но после пары дней работы в таком режиме вдруг пропала - линпак более при такой частоте и напруге не проходится. Тут могло сыграть роль некоторое повышение комнатной температуры или недостаточное тестирование... в общем, я не стал заморачиватсья и просто откатил частоту до предыдущего оттестированного стабильного значения.
Второй Е8500 Е0 который я гонял пару недель назад - вообще был крайне неудачный, еле-еле прошел на нем 5 проходов линпака на 4250 при 1,42в, для 4300 потребовалось уже 1,45в. 4400 с этой напругой - ребут в линпаке сразу после запуска, а давать выше напруги я не хотел (хотя температуры были в норме, даже чуть пониже чем у моего собственного камня, несмотря на более высокую напругу у подопытного).
Я к тому, что не все от температур зависит. И если проц неудачный, ему хороший охлад не поможет.
раньше был процессор e8500
Решил попробовать q9450
Сменил и мать и процессор. Кулер(icehammer) раньше стоял вентилятором к памяти, на эту материнку так не встал-теперь кулер направлен на видеокарту
Температура ядер без разгона в простое 49-53. В биосе показывает 31.5
Степпинг с1
Из-за чего такое может быть?
может в данном положении кулер не прилегает к процессору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
k2viper, не стоит бояться больших напруг. 1.45в официально допустимо, официально! Еще от матери много зависит. Почему-то я уверен, что все Е0 должны брать 4.5. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд warning78, большая напруга на проц, ему не нужно столько для такой частоты.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
У k2viper на воде за 70 градусов переваливало)
Нене То был косяк, у меня ватер плохо прилегал. После переустановки ватера (добавил побольше ЖМ, первоначально он у меня закончился и его тупо не хватило) температура упала на 11 градусов, и там где у меня было 78, стало 66-67 Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Loco23 писал(а):
k2viper, не стоит бояться больших напруг. 1.45в официально допустимо, официально! Еще от матери много зависит. Почему-то я уверен, что все Е0 должны брать 4.5.
Не знаю, имхо опыт других говорит об обратном, и не все Е0 берут 4,5. У меня по видимому не слишком удачный камень, хотя еще и не самый плохой вариант (пример плохого камня я уже тестировал 2 недели назад, описывал выше)
С 1,45 мой камень наверное возьмет 4,5, но нафига? Честно говоря, после последнего патча к ТФ2 с которым игра наконец то стала грузить более одного ядра, фпс заметно подрос и у меня пока нет явного стимула к дальнейшему разгону. А разгон ради разгона конечно интересен, но не настолько чтобы заново тратить часы на поиск стабильных частот/напряжений
Я уже постепенно подумываю о грядущей смене платформы или о том, чтобы прикупить Q9650 (есть возможность взять недорого, 320$) или уже на i7 переходить (обойдется подороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Я думал мы тут разгоном занимаемся Если так, то мне нет смысла гнать выше 4, а на такой частоте можно даже вентили с радика снять, и в пассиве нормально будет.
Опыт других людей говорит, что процы работают с vCore, VTT, PLL > 1.6 и живые до сих пор. По крайней мере, Q9650. Но как я понимаю, там просто стоят два E8400.
Даже если он так сказать деградирует, всегда можно продать и взять другой, не так дорого он стоит, если сравнить со стоимостью всей системы.
Member
Loco23 Я согласен, но лень великая штука, иногда у меня появляется время (отпуск например) и дополнительный интерес, тогда я начинаю ковыряться в системе и тестировать разгон У меня хватает других дел и интересов помимо разгона ) В общем, каждому свое, мне нравится разгон с напряжениями, не превышающими разумные с моей точки зрения.
Последний раз редактировалось k2viper 23.04.2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати у меня Е8500, хотя я его гоняю со сниженным до 8,5 множителем. Разницы в стабильности при равных частотах ядра с множителями 8,5 , 9, 9,5 я найти не смог, поэтому использую более высокую частоту шины, которая с моей памятью дает наиболее выгодную связку частот fsb/dram. Была бы память получше - юзал бы множитель 9 и повышающий делитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Комрады, есть такой трабл. коих не было с лета наверное. Тогда проц был Е2180@3060, память Гейл 2х1гб, карта профильная. БП HighPower 560W. Сменил камушек на Е8400. Под линпаком стабильность показывает на 4050 (450*9) 1,375В. На шине и севернике поднял питание по +0,2В. Карта как была разогнана до 675 (1728)-2000, так и осталась. Правда сменил дрова на 185.68 и обновил дрова на мать. А в играх стали наблюдаться следующие траблы. Поиграешь минут 5-10 хотя бы в NFS Undercover и начинается зависон секунд на 20-30. Потом дальше игра идет, или надо свернуть её, когда разворачиваешь все идет дальше, но через несколько минут такое продолжается дальше. подобное было замечено и в Кризисе. Как по мне, похоже на фриз, но раньше такого не было. Сбросил разгон, тоже самое. Поднял до 1,3821В питание на проце. Не помогает. Так линпак проходит, а в играх такая фигня. Возможно стоит удалить дрова мамы и видяхи и поставить по новой??? Дело врядли в охладе, потому как даже без разгона такой косяк выходит. На ПСИ-Е не подымал напругу и частоту шины, ИМХО ничего не даст. У кого какие предположения???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 30