Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Ray2000GT писал(а):
Как думаете, на какую частоту можно надеятся с моим IFX 14? Хотелось бы что-то около 4.2GHz, тем более будет два проца для отбора. Просто статистики разгона по ним довольно мало, Xeon как-никак.
Как повезёт. Причём тут материнка больше решает нежели сам ксеон. Ибо камень условно не родной и непонятно что мат плата про него подумает и как будет гнать... ИМХО.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли мне менять процессор с core i7-920 на Xeon L5639 ? Плата asus p6T, процессор гнать не буду, используется дома.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dobriy_dada Если Вам необходимый 6/12 потоков, и возможное пассивное охлаждение, то можно. В противном случае шило на мыло.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dobriy_dada А пониженная частота как скажется?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Пару месяцев назад после переустановки винды заметил что из 12ти гб доступно 8гб, при этом в биосе видно лишь 8. Пере тыкал планки, винду менял толку 0.
Member
Mand4ester писал(а):
из 12ти гб доступно 8гб
Потеря планок на 1366 - это бывает. Сталкивался на 930. На 970 небыло. Но у меня терялись и когда 3Х2 стояло и когда 6Х2. Маловероятно что спалили. Вольтаж же не выше 1,65в на память пользуете?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Mand4ester писал(а):
Память вроде вообще не гнал, напруга только на проце повышена. Всё перепробовал толку 0, в чём ещё может быть дело?
Ещё может быть всё что угодно - слышали о таком? Танцы с бубном - вас ждут танцы с бубном . Мне знакомы такие методы: 1. Вытянул, спиртом контакты памяти и вставил. 2. Аналогично первому но память перемешать местами. 3. Потыкать мёртвую плашку во все слоты одну. 4. Сбросить в дефолт и пробовать первые 3 пункта. 5. Пробовать старт с МЕМ ОК - если она у вас есть... 6. Почитать про вашу память - умирает ли она? Есть ли склонность у вашей серии... Про ножки процессора - никогда не думал о таком методе. Всегда всё решалось одним из вышеописанных. Проблема хардовая. Но почему она *совпала* с переустановкой системы? Подумайте - ЧТО вы ещё делали? Редко что происходит просто так, само по себе. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Mand4ester
Цитата:
Пару месяцев назад после переустановки винды заметил что из 12ти гб доступно 8гб, при этом в биосе видно лишь 8. Пере тыкал планки, винду менял толку 0.
после установки всех планок, надави на каждую что бы мать чуть чуть прогнулась. была такая же проблема, особенно остро проявляется когда 6 планок
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Народ. Кто знает, почему синие экранчики могут начать быстро пролелтать? Раньше было по несколько секунд и было удобно - по коду видно чему не хватает напряжения. А теперь *чпок* и всё.
Я просто поставил водичку наконец-то, и 4,25гГц моему i7-970 теперь мало Но собака не идёт дальше! Без гипертрейдинга - нет проблем. 4,4гГц взял! С НТ - упёрся в 4,25 и всё! Это 1,3675В, а он собака упирается. Не пойму Со скольки там у нас деградация светит для 32нм гольфов? Вроде 1,4в на воде допустимо же? У кого на водичке 970-980-990 пашут давно? До скольки можно вольтаж поднимать на постоянку?
Температуры кстати детские, NZXT X61 (kraken) и 4 вертушки - ЭТО ВЕЩЬ!!! Линкс 65-75 прогревает (разброс по ядрам около 10 градусов), но это без НТ.
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7, Vik321 и гости: 31