Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Добрый день!Что скажите по поводу процессора #77 Напряжение прыгает до 1,264 Не много ли это для 4,5Ггц?Мать МСИ Z77a-g43,кулер Перформа 10, термопаста Deepcool z5
XRR спс огромное. А 105 по шине все мамки/процы берут? И сильно надо напругу поднимать? В вольтаже я ноль, мой 920 гнался простым разгоном по шине, 200, множитель 20, турбо буст офф, а множитель оперы соотвественно уменьшал. Но тут как я читал уже с напругой играть надо.
Dim4ik-2012 если есть сведения что более 4 ггц имеет смысл ДЛЯ ИГР, при одной видяшке, то прошу поделится. Как я из тестов смотрел, разницы можно сказать нет. Но мне очень интересна эта тема так что прошу пруф. Особенно актуально для самых тяжелых игр при карте не выше 290, ведьмак 2 метро и crysis 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Мои скромные результаты разгона Intel Core i7-3770K после установки Zalman CNPS10X Performa. Термопаста использована из поставки кулера ZM-STG2M. Температура в помещении 25-26 градусов.
Разогнался до 4600 на напряжении 1.232-1.24 В. Камень попался очень удачный, тьфу, тьфу. Немножко шумновато конечно, но на Залмановском кулере собираюсь поменять вентилятор на гораздо более тихий Deepcool UF120.
Кстати, должен сказать, несмотря на то, что Прайм95 греет процессор на пару-тройку градусов меньше, чем Линкс 0.6.5, он более жестко тестирует стабильность. По недостатку напряжения ошибки у меня были в основном только в Прайме. Зачастую Линкс проходишь, а Прайм вылетает буквально через пару минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Всем привет! Может кто чего подскажет? Имеется разогнанный I7 3770K, разгон 4.5Мгц через offset при напряжении 1.282в. LoadLine Calibration выставлена на turbo. Процессор полностью стабилен. LinX 0.6.4 и 0.6.5 проходит без ошибок. В играх, включая тяжёлые (Сrysis 3, BF3,4 ,Metro 1,2) тоже всё ок. Но в простое в событиях управления, иногда появляется ошибка whea-logger код 19. Интересно то, что процессор везде стабильно работает при напряжении 1.242в. Поднял до 1.282в ошибка не исчезла. Появляется только в простое. Грешу на энергосберегайки, в частности на С-states (С3-С6). В остальном система работает отлично. Хотелось бы услышать ваше мнение. И что означает код 19?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shuler37 писал(а):
Да я знаю. Просто повышение напряжения ничего не даёт. И ошибка почему то только в простое.
Установи напряжение не через оффсет, а вручную. Из энергосберегаек можешь оставить С3 и С6 (это понижение множителя и откл. ядер в простое). И протестируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shuler37 писал(а):
Понижение множителя это вроде С1E ? А С3 и С6 я думал как раз и нужно отключать. Или не так?
С3 и С6, кажись, более "современные" состояния покоя - где-то тут на оверах была статья на эту тему, попробую найти. У меня именно при активных С3 и С6 (все остальное отключено) частота в простое 1600МГц, температуры на ядрах минимальные и энергопотребление, если верить мониторингу в АИДЕ, порядка 8~9 Ватт. При том, что напряжение зафиксировано на 1,2В. Попробуй у себя сделать так-же, потом отпишись.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dr0zdandre писал(а):
тоже считаю что более 4000мгц излише для игр. вон, друг на core i7 920 2.67ghz играет при карте гтх 760, и разница невелика с моим процем
Так и есть, только в третьем кризисе и хитмане есть несколько мест где нагрузка на процессор просто запредельная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди, а кто объяснить мне, вот в биусе на параметрах сберегалок С3 и С6,и остальных, есть варианты "Авто, Включить,Выключить" в чем разница между авто и включить?
Подскажите товарищи, почему в GPU-Z с любой видеокартой в 2D/3D показывает @ x16 1.1 в чём может быть проблема? Подозреваю что-то мамкой... Asus V Extreme.