Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 566 из 3086<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
luxAndrey38
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4417

Junior
quadrotony писал(а):

Я так полагаю, что это F7?

Member
Фото: 130
kuk 2 писал(а):
Ну у меня показывает макс 90 гр. Чет многовато для максимальной, по идее на крышке будет (если разница где то в районе 11-15 гр ) 105
здается мне это туфта.

С чего это на крышке будет больше? Датчик ядер АМД работает по принципу, чем ближе к критической тем достовернее информация. Таким образом приближаясь к отметке в 90 он легко может сравнять с общим датчиком цпу, а то и перегнать. У меня к примеру х265 на 5000 по ядрам показывает выше температуру, чем общий с цпу. Не зря же пишут, смотреть надо не на какую-то конкретно температуру, а на ту что показывает больше.
Тем более там написано все на английском и про темпу ядер и про темпу с обычного датчика.

luxAndrey38 Уважаемый, с такими вопросами вам непосредственно в ветку по Вашей материнской плате! Глупо получается, что за Вас другие люди должны искать на Вашу материнскую плату биос или еще что-либо. В ветке по Вашей материнской плате, Вам все разъяснят!

Member
Фото: 7
kuk 2 писал(а):
Чет многовато для максимальной, по идее на крышке будет (если разница где то в районе 11-15 гр ) 105

TJMax это максимальная температура ядра процессора которую может выдержать до возникновения пушистого зверька повреждений.

Junior
Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
С чего это на крышке будет больше?

Судя из тестов и того что я видел на своем проце, то температура отличается ядро\крышка и чтобы она сравнивалась тоже не видел.Это не утверждение а личные наблюдения.Да и для ядра как то многовато 90гр что то я не особо этому верю, но все может быть :D

Member
kuk 2 писал(а):
Да и для ядра как то многовато 90гр что то я не особо этому верю

ну епрст, это же не для 24/7, смотри пост выше...

Member
kuk 2 писал(а):
Судя из тестов и того что я видел на своем проце, то температура отличается ядро\крышка и чтобы она сравнивалась тоже не видел.Это не утверждение а личные наблюдения.Да и для ядра как то многовато 90гр что то я не особо этому верю, но все может быть

Чисто теоретически прикинь, датчик ядер находится внутри процессора, чем ближе его температура к максимальному порогу тем он точнее. А датчик цпу, который берется с мамки я думаю стоит в районе сокета или прям под ним. И если в простое ядра врут сильно занижая температуру из-за особенности мониторинга, то при высокой температуре они наоборот должны показывать более достоверные данные нежели какой-то там датчик с сокета, просто потому что он находится непосредственно в процессоре. Но это верно, если датчик находится в районе сокета.

Member
По температуре ядер (Tctl) http://support.amd.com/TechDocs/49125_15h_Models_30h-3Fh_BKDG.pdf стр. 140

Junior
Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чисто теоретически прикинь, датчик ядер находится внутри процессора, чем ближе его температура к максимальному порогу тем он точнее. А датчик цпу, который берется с мамки я думаю стоит в районе сокета или прям под ним.

Не хочу спорить но вот это так до сих пор то и не ясно где эти датчики ,это ток предположения.

Member
Датчик температуры Тctl (темпа ядер) находится в кристалле :bandhead: а вот под сокетный хз ... (где то под брюхом проца по центру сокета
я почему так подумал - во времена бартона и паломино термопару именно так цепляли - под брюхо проца, может я и ошибаюсь, давно это было)

Member
kuk 2 писал(а):
Что в кристале это ясно, именно где центр или с боку вот о чем я

Сетка датчиков по всему кристаллу. Результаты как-то обрабатываются и потом уже выдаются как один дачтик.

Member
bLaCk_dMd писал(а):
По температуре ядер (Tctl) http://support.amd.com/TechDocs/49125_1 ... h_BKDG.pdf стр. 140

Вот она и картинка та самая, что при приближении к максимальной критической температуре датчик ядер будет показывать все достовернее. Ну а при низких температурах будет занижать.
6692
Надо как-то найти эти х1 и х2

Member
Фото: 3
kuk 2 да, некоторые МП завышают показания температур, это не новость.. был как то скрин, когда на ядрах примерно 86 или около 90, на МП показания были ~110 (некая МП от Гигабайт)
+ МП может быть показаывала и правильно с учетом того, что сокет и МП разогревались не только CPU но и VRM
+ так же в этой МП можно было настроить максимальную температуру по ее датчикам в биосе
- на авто это были все те же 90 градусов по ядрам(при использовании FX)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
devl547
Цитата:
Сетка датчиков по всему кристаллу. Результаты как-то обрабатываются и потом уже выдаются как один дачтик.

их 8, 6 или 4, в зависимости от CPU
один на ядро, мониторинг показывает не 1 показание, а 8

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Вот она и картинка та самая, что при приближении к максимальной критической температуре датчик ядер будет показывать все достовернее. Ну а при низких температурах будет занижать.

я думаю не при приближении к критической, а при нагрузке на CPU всеж, в простое занижает

да и вроде бы меньше нуля датчики ядер не могут показывать

Member
cannibal_pro писал(а):
я думаю не при приближении к критической, а при нагрузке на CPU всеж

Так нагрузка может быть предельной, а температура будет далеко от критической. И наоборот, многое от охлада будет зависеть.

Member
кто юзал или щас юзает прогу AmdMsrTweaker?

Member
вопрос к знатокам этот проц к каким (низковидовым итд) относится и как будет гнаться
#77#77

Member
ignatkin Для 8320 1.35v по статистике на границе между средним и высоким VID. Если экземпляр 2012 года, то 90% что в разгоне свыше 4500 ему не светит на воздухе.
Если экземпляр 2013-2014 года, то должно быть лучше.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 16.11.2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s понял спасибо, тогда еще вопрос как этим AmdMsrTweaker пользоваться

Member
ignatkin нзч, а с какой целью интересовались?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а с какой целью интересовались?

просят разогнать а опыта маловато,еще вопрос как этим AmdMsrTweaker пользоваться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 566 из 3086<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа