Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk 2 писал(а):
Ну у меня показывает макс 90 гр. Чет многовато для максимальной, по идее на крышке будет (если разница где то в районе 11-15 гр ) 105 здается мне это туфта.
С чего это на крышке будет больше? Датчик ядер АМД работает по принципу, чем ближе к критической тем достовернее информация. Таким образом приближаясь к отметке в 90 он легко может сравнять с общим датчиком цпу, а то и перегнать. У меня к примеру х265 на 5000 по ядрам показывает выше температуру, чем общий с цпу. Не зря же пишут, смотреть надо не на какую-то конкретно температуру, а на ту что показывает больше. Тем более там написано все на английском и про темпу ядер и про темпу с обычного датчика.
luxAndrey38 Уважаемый, с такими вопросами вам непосредственно в ветку по Вашей материнской плате! Глупо получается, что за Вас другие люди должны искать на Вашу материнскую плату биос или еще что-либо. В ветке по Вашей материнской плате, Вам все разъяснят!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Chernigov Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
С чего это на крышке будет больше?
Судя из тестов и того что я видел на своем проце, то температура отличается ядро\крышка и чтобы она сравнивалась тоже не видел.Это не утверждение а личные наблюдения.Да и для ядра как то многовато 90гр что то я не особо этому верю, но все может быть
Member
kuk 2 писал(а):
Судя из тестов и того что я видел на своем проце, то температура отличается ядро\крышка и чтобы она сравнивалась тоже не видел.Это не утверждение а личные наблюдения.Да и для ядра как то многовато 90гр что то я не особо этому верю, но все может быть
Чисто теоретически прикинь, датчик ядер находится внутри процессора, чем ближе его температура к максимальному порогу тем он точнее. А датчик цпу, который берется с мамки я думаю стоит в районе сокета или прям под ним. И если в простое ядра врут сильно занижая температуру из-за особенности мониторинга, то при высокой температуре они наоборот должны показывать более достоверные данные нежели какой-то там датчик с сокета, просто потому что он находится непосредственно в процессоре. Но это верно, если датчик находится в районе сокета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Chernigov Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чисто теоретически прикинь, датчик ядер находится внутри процессора, чем ближе его температура к максимальному порогу тем он точнее. А датчик цпу, который берется с мамки я думаю стоит в районе сокета или прям под ним.
Не хочу спорить но вот это так до сих пор то и не ясно где эти датчики ,это ток предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Датчик температуры Тctl (темпа ядер) находится в кристалле а вот под сокетный хз ... (где то под брюхом проца по центру сокета я почему так подумал - во времена бартона и паломино термопару именно так цепляли - под брюхо проца, может я и ошибаюсь, давно это было)
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Вот она и картинка та самая, что при приближении к максимальной критической температуре датчик ядер будет показывать все достовернее. Ну а при низких температурах будет занижать. Надо как-то найти эти х1 и х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kuk 2 да, некоторые МП завышают показания температур, это не новость.. был как то скрин, когда на ядрах примерно 86 или около 90, на МП показания были ~110 (некая МП от Гигабайт) + МП может быть показаывала и правильно с учетом того, что сокет и МП разогревались не только CPU но и VRM + так же в этой МП можно было настроить максимальную температуру по ее датчикам в биосе - на авто это были все те же 90 градусов по ядрам(при использовании FX)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: devl547
Цитата:
Сетка датчиков по всему кристаллу. Результаты как-то обрабатываются и потом уже выдаются как один дачтик.
их 8, 6 или 4, в зависимости от CPU один на ядро, мониторинг показывает не 1 показание, а 8
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: C_i_t_r_u_s
Цитата:
Вот она и картинка та самая, что при приближении к максимальной критической температуре датчик ядер будет показывать все достовернее. Ну а при низких температурах будет занижать.
я думаю не при приближении к критической, а при нагрузке на CPU всеж, в простое занижает
да и вроде бы меньше нуля датчики ядер не могут показывать
Member
ignatkin Для 8320 1.35v по статистике на границе между средним и высоким VID. Если экземпляр 2012 года, то 90% что в разгоне свыше 4500 ему не светит на воздухе. Если экземпляр 2013-2014 года, то должно быть лучше.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 16.11.2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, F@tality и гости: 19