В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Humane MX-4 только на севере, остальное штатно. Радиатор и NB почистил от "жвачки" ацетоном, мосфеты VRM спиртом. На транзисторы (и их радиатор) пасту не наносил, только резиновая прокладка. Болтики (3мм), изолирующие шайбочки, ну и закрутить без фанатизма.
Посоветуй... Malwarebytes вычистил бяку, но не полностью. Осталось открытие рекламных страниц в разных браузерах. Прогонял avz4 - толку мало. Прогонял без особой надежды сканером вебовским - не видит ниче. Фаерфокс переставил, ушла стартовая рекламная страница. Поставил 360 Тотал секурити - этот параноидально много чего нашёл, и кряки и эту противную стартовую страницу в ИЕ, ура. Вроде, победил. В итоге... Матов на установщик, на прогу, и не только - подумано прилично. "Неадекват" огрёб модераторское наказание, "зачинщик", несмотря на "косвенное" нарушение правил 3.1 и 3.14 наказания не понёс, зато гордо пронёс нос. Увы, третий раз коснулся темы, но это надо, не думал что столько возни получится. Первый раз за годы появилась необходимость полноценного антивируса ставить. Опасности на пути мода 771to775 подстерегают повсюду! p.s. кондёры на м.п. не пропаивал, не до них пока.
На транзисторы (и их радиатор) пасту не наносил, только резиновая прокладка. Болтики (3мм), изолирующие шайбочки, ну и закрутить без фанатизма.
Кстати встречал в инете тест Российских резиновых термопрокладок на ноутбуки разной толщины. Так вот тонкий слой термопасты с 2х сторон резко понижает их термосопротивление.Видимо прижимной силы не хватает чтобы резина заполнила все неровности и царапины. ИМНО силиконовый термоклей лучше резиновых-силиконовых прокладок.И толщина его меньше при прижиме(0,1мм против 0,5-1мм) и все полости заполняет,потому что жидкий пока не застынет(Радиал российского производства).А когда застынет ничем от силиконовой резины термопрокладки не отличается.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
KrAzY писал(а):
Осталось открытие рекламных страниц в разных браузерах.Прогонял avz4 - толку мало.
Реестр надо ручками чистить.Вызываете реестр-пуск-выполнить-regedit-поиск(найти),вбиваете название файла бяки и удаляете,потом снова и снова...с головой.Копию реестра не забыть сначала сделать.Антивирусы кака-все,сами конторы и работают на заказ всяких крупных дядей,пишут черви и бекдоры.И антивирусы такое ПО вредоносным не считают по корпоративным и шкурным соображениям (сами их всяким яндексам и пишут на заказ).Так что БЕСПОЛЕЗНО ставить антивирь-не поможет. За такое ПО надо яйки отрывать по одному. Нет никаких опасностей с этим модом,кроме кривых рук,конторы Гавнязус и их глюкоплат с биосом. Кстати у меня антивиря уже 3 год нет,полёт нормальный.Фаервол и иногда АВЗ4 хватает.
Последний раз редактировалось wwest 09.08.2015 21:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Приятно познакомиться. Хочется сменить камень. Системная плата: Asus P5N-E SLI северный мост 650i sli сейчас установлен: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz (не особо важно) Хочется что то из: аналог Q9750 - Xeon X5460 3.16GHz 12Mb 120W 1333Mhz 45nm E0 аналог Q9650 - Xeon e5450 3.00GHz 12Mb 80W 1333Mhz 45nm C0 аналог Q9650 - Xeon X5450 3.00GHz 12Mb 120W 1333Mhz 45nm E0 аналог Q9550 - Xeon E5440 2.83GHz 12Mb 80W 1333Mhz 45nm имеется информация, что 9550 работает на ней, но официально только 9505 Asus P5N-E SLI (nForce 650i) F.A.Q. на первой странице #6538638 Подскажите. Как проверить совместимость без покупки и проверки, так как покупать придется почтой.
У моей материнке Front Side Bus: 1066/800/533 MHz. Значит, она не будет поддерживать данный процессор(Xeon E5450)?
В приведённой вами же картинке всё предельно ясно написано - работать будет, но на 1066 MHz FSB, до 1333 поднимете руками.
ИгорьЕкатеринбург писал(а):
Системная плата: Asus P5N-E SLI северный мост 650i sli
Советую почитать FAQ. Собственно, там сказано о том, что шанс несовместимости данного мода с чипсетами Nvidia Nforce 680i и 650i и Xeon 45-нм довольно высок.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
wwest Да лазал я наскоком в реестр... В поисках не упорствовал, плюнул и решил дело антивирям доверить.
juk_777 писал(а):
Это вы про меня?
Человек в грязь вляпался, но кто ему показал направление в грязюку? И разве по человечески ругать его за то, что барахтаясь в грязи он обрызгал окружающих? Извинись, скажи что раньше в том направлении не было грязи, подай руку, вытащи из лужи. И услышишь "Спасибо", а не слово матное. Земана облачная, вероятно шлёт гигабайты пользовательских данных в облака. Не люблю этого, тем более у меня АДСЛ, это меньше 1 мегабита. delta7pda Да всё уже, 360 доделал дело по вычистке. Попробую прогу запомнить (как и Земану). Раньше всегда хватало Малваребутес, кто-то посоветовал его, ну, я и пользовался иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
Человек в грязь вляпался, но кто ему показал направление в грязюку?
Не хочу влезать в ваш сра^W спор, но сейчас действует одно простое правило - инсталлеры любого фришного софта (особенно скачанного с ресурсов типа sourceforge) проверяются в обязательном порядке. Уж слишком часто в них добавляют всякую грязь и мразь, и делают это не разработчики самого софта.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Вот человек пишет, что ASUS P5N-E SLI работает с X5450, правда я хотел E5450. http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_23864857 Можно считать E5450 заменой X5450? там на плате шимы 3 канала, не хочу рисковать, 80W не 120W.
Вот человек пишет, что ASUS P5N-E SLI работает с X5450
Любите играть в лоторею с государством или в напёрстки? И чего вас всех так на Азус тянет?Сказано же в факе на ваш стах и риск,как повезёт.Ну монетку подкиньте. И охота же даунклокингом заниматься ради 4 ядер.Вам точно нужны 4 ядра на 2,8Ггц? Конечно на такой плате лучше брать 80вт.Даже на номинальной частоте в нагрузке Е5450 греет мосфеты на 3х фазном ASUS P5K SE EPU запредельно,градусов до 100.А чтобы поднять частоту даже речи нет,сразу сваливается на перезапуск биоса или в синий экран.
Последний раз редактировалось wwest 09.08.2015 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
ИгорьЕкатеринбург писал(а):
Вот человек пишет, что ASUS P5N-E SLI работает с X5450, правда я хотел E5450. http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_23864857 Можно считать E5450 заменой X5450? там на плате шимы 3 канала, не хочу рисковать, 80W не 120W.
Здесь тебе никто гарантию не даст, что заведется на чипе нвидиа. Бери проц с манибэком, чтоб если что, деньги вернуть. А так да, брать е5450 с тдп 80 и вроде как писали что только со степпингом С0 работали, но там чип был 670-тый или 690-тый.
Здесь тебе никто гарантию не даст, что заведется на чипе нвидиа. Бери проц с манибэком, чтоб если что, деньги вернуть. А так да, брать е5450 с тдп 80 и вроде как писали что только со степпингом С0 работали, но там чип был 670-тый или 690-тый.
Попытаюсь уговорить продавца, но сомневаюсь, что захочет на почту, просто так, 2 раза бегать.
overload писал(а): "Е5450 Частота системной шины 1333 MHz " Ваши слова:"У моей материнке Front Side Bus: 1066/800/533 MHz" НЕТ никакой гарантии что вам удастся разогнать хоть на один герц ,до 1333. Даже если это кому то удалось на ЕГО плате.Все платы разные,разгон это рулетка.
Вот по ранжиру рост вероятности: 1.На вашей материнке Ксеон вообще не заведётся. 2.Заведётся на шине 1066 с понижением частоты. 3.Вам удастся разогнать шину до 1333 и номинальной частоты. 4.Вам удастся разогнать шину от1333 до 1600.
Последний раз редактировалось wwest 09.08.2015 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
О извиняюсь,это не ваши слова overload писал(а): Спутал.Тогда все посты выше скорее ему будут полезнее. "У моей материнке Front Side Bus: 1066/800/533 MHz"
И ВДРУГ,,оказывается:"Сейчас E8400 работает на 1333." Ну тогда смело берите Е5450.