Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
maindiesel писал(а):
В общем убрал я ЖМ и сдал проц в СЦ в открытом виде.
сказочник, харэ заливать... ага, прям таки СЦ принял обезглавленный проц. ещё потом протестили и поменяли... плюс сами для тебя скальпанули и отдали. ржу, ща абасусь.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: и где это такой СЦ? в каком таком населенном пункте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
antiOVER, Развею двусмысленность, которую я допустил в последнем предложении.. Проц приняли в платный ремонт. После тестирования вернули в том же виде. Мною решено было заменить проц и МП. 4790k я купил здесь в барахолке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
maindiesel писал(а):
Они самые.
Тогда почему в faq написано:
В:Нужно ли удалять клей с крышки и процессора после вскрытия? О:Обязательно и полностью.
В:Чем удалить остатки клея с крышки и с самого процессора? О:Лезвием или размягчить остатки с помощью ватной палочки смоченной в бензине для зажигалки, и удалить механически.
Если лезвием удалять клей, и так чтоб полностью, то риск повредить при этом эти самые дорожки в разы больше, чем при самом снятии крышки. Или я чтот недопонял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Decy писал(а):
Если лезвием удалять клей, и так чтоб полностью, то риск повредить при этом эти самые дорожки в разы больше, чем при самом снятии крышки. Или я чтот недопонял...
Лишний раз подтверждается истина — инструкции нужно не соблюдать, а осмысливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Decy писал(а):
Ну лезвием-то лучше только с крышки, с самого процессора лучше все ж не им.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
antiOVER писал(а):
саляркой надо счищать, а не бензином... процесс будет куда быстрее. а ещё есть средство для удаления наклеек и этикеток - снимет любой прилипший слой.
Это масло- и бензостойкий герметик средством для удаления этикеток? Сомневаюсь. 90%+ герметика без проблем удаляются механическим путём. Ногтей не напасёшься, но герметик без проблем счищается пластиковыми карточками-визитками рекламными.
Убрал из FAQ этот ужас про удаление герметика лезвием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
TyPuCToZ вот за чё я тебя лично уважаю, так это за конкретные и весомые ответы... что не ответ - живой ФАК!!! картами конечно можно, спору нет... но народ тут у нас выбирает более нежные способы, дабы чо не покоцать. поэтому и предлагаю. по поводу герметика лезвием - это воще бруталити какоета, ещё бы предложили наждаком шлифануть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
antiOVER, faq 10 лет назад составлялся, тогда вскрывали 775/939 процы, на них слой герметика был в разы толще, можно было и лезвием счистить значительную часть слоя, сейчас это не актуально. Карточкой пластиковой никак текстолит не повредить, он в разы прочнее.
Собственно, провел замену термоинтерфейса на ЖМ своими руками. И вот что хочу сказать. Если есть возможность, обратитесь к профессионалу! Меня предупреждали, а я не слушал! Если вы морально не готовы потерять процессор, не беритесь! Пишу сейчас дрожащими руками. Зафэйлился дважды, а может и трижды. Однако, все было починябильно. И сейчас работает, тфу тфу тфу. Если кому интересно, могу подробно описать. В общем, урон нервным клеткам превысил не просто стоимость скальпа у профессионала, но и стоимость всего этого чертова процессора вместе с компьютером. Температура теперь поменьше, кажется. Тесты пока гонять не буду. Ну, все, пойду лечиться народными средствами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19