Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Я начинающий овер, прочитал много статей про разгон, решил попробовать поразгонять(машина в профиле). Смутило меня следующее:
Без разгона - температура без нагрузки по показаниям Core Temp (последнего) 28-29 градусов, под S&M 1.9.1(100%нагрузка,остальное по дефолту) 50-52 максимум.Всё стабильно, кулер на ощупь не теплее руки.
С разгоном до 3200 c напряжением 1.20v(по CPU-Z) без нагрузки 28-30 градусов, под S&M максимум 59 град. Кулер на ощупь чуть тёпленький.
Асусовская прога под разгоном показывает: без нагрузки 23-24град, под S&M максимум 47 град.
Всё это под смехотворным кулером за 250р(в ноябре 2008) CoolerMaster DI5-9GDPB-P3 http://www.polaris.ru/descriptions/18/r411387.html Теперь вопросы:
Чему верить?
Не слишком ли это низкие температуры для Q9400?
Не слишком ли низкое напряжение на проце? и если нет ошибок не могут ли быть другие проблемы?
P.S. Проблем в прогах и играх не замечено, проработал 24/7 ни разу не зависэ
В Биосе всё авто кроме напряжения на проце, частоты памяти, шины fsb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
StarSkream писал(а):
Не слишком ли это низкие температуры для Q9400? Не слишком ли низкое напряжение на проце? и если нет ошибок не могут ли быть другие проблемы? P.S. Проблем в прогах и играх не замечено, проработал 24/7 ни разу не зависэ В Биосе всё авто кроме напряжения на проце, частоты памяти, шины fsb
Для уверенности можно прогнать Линпак проходов 50 или Prime95 часа 3-4 - заодно и охлаждение "покажет себя" и стабильность/нестабильность. А вообще 45нм процы весьма холодные при ТАКИХ напряжениях. так что переживать ИМХО не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Loco23 Ну может ваш и может))) У вас вода, у меня IFX-14ю. Вы так и не скинули настройки свои...
Цитата:
lRiddick, что значит стандарт? Это у кого или где такой стандарт?
Да вроде самая попрсовая мать.... Не то что ваш зверь У меня он даже не стартует на шине 500... Хотя наверно дело в GTL..... Вообщем жду от вас совета, такой камень настраивать - это не q6600 на 3600 заводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У типа NapalmV5 с XS (смотри последние страницы) пашет на 4.6 как раз с IFX-14, но, думаю, линпак он не гоняет Мать как раз у меня простая, купил за смешные (если сравнить с Asus или DFI, до этого были) 5 тысяч.
Настройки ничего не дадут, мать другая же. Но, если интересно, вот настройки, с которыми линпак пашет на 4.5:
vCore - 1.425
CPU Term (VTT) - 1.28
CPU Ref (CPU GTL) - 63% от VTT
PLL - 1.5
vNB - 1.34
NB Ref (NB GTL) - 67% от VTT
Все остальное не трогал, только напругу на памяти.
С VTT=1.28 пашет линпак, но не пашет blend, надо 1.3 или больше, сейчас занимаюсь этим, просто это дольше гораздо, чем отрепетировать линпак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
woiz Спасибо на счёт Линпака - он конечно посильнее S&M, просто S&M и так прогревает на 10 град больше чем GTA4. Я смотрю у тебя при такой частоте тоже достаточно низкое напряжение, у многих и 1.45v не хватает - видимо не спроста Интел решила выпускать свои "диетические" процессоры(q9550s)
mortan77 а что такое TJ90 - я не в одном поисковике не нашёл, заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
StarSkream писал(а):
а что такое TJ90 - я не в одном поисковике не нашёл, заранее спасибо.
Tjmax - предельная температура ядра - в тему по охдаждению процессоров, ссылка в шапке, там очень приличный Фак.
lRiddickLoco23 настроойки биоса материнской платы и прочее, не касающиеся процессора, в лс или соответствующие темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
aus писал(а):
Schumi F1 писал(а): У кого какие предположения???
играться с дровами на видик
Спасибо, помог откат с 185.68 на 181.хх. По крайней мере 40 минту в НФС Андеркавере проблем не выявили. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.04.2009 23:19
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Хочу купить себе квад Q9650 и возникло несколько вопросов
1 вытянет ли его мой питальник? hiper580watt конфиг такой asusp5b-delux,corsair 4GB,два винта хитачи на 250гектар и вестерн 1TB,Geforce GTX260 и штуки три вентеляторов но думаю не существеная мелочь=\
2 оперативка нормальная у меня для него PC6400 корсар два модуля по два гига 4 4 4 12 на шине 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Zodiak1981 писал(а):
Хочу купить себе квад Q9650 и возникло несколько вопросов 1 вытянет ли его мой питальник? hiper580watt конфиг такой asusp5b-delux,corsair 4GB,два винта хитачи на 250гектар и вестерн 1TB,Geforce GTX260 и штуки три вентеляторов но думаю не существеная мелочь=\
2 оперативка нормальная у меня для него PC6400 корсар два модуля по два гига 4 4 4 12 на шине 800
Хипер вытянет легко,даже не парься!У меня у товарища с этим блоком и квадом и 4870х2 - все летает уже полгода на ура.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Всем привет
Подскажите есть ли сейчас смысл брать Core2Quad Q9550 или может быть лучше взять чтото более младших версий и разогнать?
Думаю сейчас обновить системник или подождать месяцок-другой авсь и цены упадут или чтото новенькое выйдет...
Что скажите?