Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Вот как, а я заказал б/у тубан, чтобы сэкономить на полноценном апгоейде, лишних 50-70 тыс. на новую платформу нет и не предвидится, игры за 5 лет научились работать с многопоточкой, и 4 ядра денеба вроде неплохо, но в полтора раза хуже тубана Zen может и хорош, но это те же как минимум 30 килорублей на новую мать, память, проц. Плюс можно посидеть на хрюше в некоторых программах, хотя к семерке давно привык. Какой смысл в тотальном апгрейде, если он не сопоставим с эмоциональной отдачей от нынешних игр, кроме немногих проектов вроде ведьмака?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Paragraf писал(а):
Тянуть ели 20-30 FPS и нормально играть, хотя бы от 60 кадров/сек две разницы)))). Фен тянет, но интел всегда больше FPS покажет
Даже в кривых танках на фулл-хд и максималке фен себя отлично показывает 60фпс средних, и это в игре на 1,5 потока! А где более ситуация еще лучше! Тянуть еле еле, это когда ради получения играбельного фпс приходится юзать минимальные настройки. Я таких проблем не вижу, так же как и с тем чтобы фпс был низкий. Фена и вишни за глаза хватает для 60фпс в современных играх, есть конечно кривые проекты, но там и у интела беда.
Paragraf писал(а):
Фен тянет, но интел всегда больше FPS покажет
У кого из Вас стоит моник со 144Гцами чтобы видеть этот высокий фпс? Мат часть то не знаете, а гонитесь за ФПС, когда Ваш монитор не в состоянии его отобразить. Смысл в 100фпс на простом мониторе, который больше 60 не покажет? Подумайте для чего придумали игровые моники 144Гц, которые щас от 30к стоят.
KriptoAlex писал(а):
Большинство. Фен просто не справляется, если видюха из предтопов или топов.
У меня 290х, полет нормальный, что на фене, что на вишне. Все отлично тянет, а в играх с нормальной графикой весь упор идет чисто в видеокарту! Разгонять уметь надо, тебе уже писали о том сколько ты упустил не разогнав КП.
KriptoAlex писал(а):
Но начиная с I5 4460 его потенциал очень слаб....
И на сколько по твоему % разогнанные вишня или тубан слабы этого залоченного огрызка?
KriptoAlexParagraf Для меня комп это рабочая лошадка, а всякие смарты и планшеты безделушки и не более, они не способны дать те условия, которые мне нужны для моей работы или моего хобби, вот вообще ни разу. И в ближайшие лет 10 я от них этого даже не жду.
Ну и покажи мне игру, которая вышла в 2015 году и которая тормозит на феноме или фх! Или только балаболить горазды, у Вас у штеудеев вечно подгорает, как же так 8-ми летний фен до сих пор все тянет.
Сами смотрите x4 955 4,2Ghz https://www.youtube.com/watch?v=Gd8jey48r0w Я тебе потом сказал, что понятия комфортной игры разные, но в action ниже 60 FPS не шибко комфортно играть....Вот и весь ответ, почему их сливают, потому что уже его нехватает для игр новых, и сказать, что они кривые нельзя. Простоо время летит, а старичек фен еще может свой дряхлостью тряхнуть, но скоро уже и этого несможет
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
У кого из Вас стоит моник со 144Гцами чтобы видеть этот высокий фпс? Мат часть то не знаете, а гонитесь за ФПС, когда Ваш монитор не в состоянии его отобразить. Смысл в 100фпс на простом мониторе, который больше 60 не покажет? Подумайте для чего придумали игровые моники 144Гц, которые щас от 30к стоят
ОТключаешь вертикальную синхлониззацию и покажет больше 60 фрапс
Member
Paragraf 1) Смешно смотреть тесты кривых тестеров, где нет разгона КП и явная малопоточная подборка или глюканутая фар край или ватч догс, которые фризят даже на и7 судя по сообщениям на форуме. 2) Там нету игр выпущенных в 15-ом году 3) Можешь даже не пытаться такой хлам мне скидывать
Paragraf писал(а):
ОТключаешь вертикальную синхлониззацию и покажет больше 60 фрапс
Ну только во фрапсе и будешь видеть цифорки, которых нету на экране.
ТАМ его разогнали до 2200 Mhz, маловато, но недумаю что он добавил бы больше 3-7 fps/ ОНИ сделали акцент на частоту 4,2 GHZ она бы всеравно перекрыла медленную память. Я думаю это по ходу был весь предел 955 фена
Member
Paragraf писал(а):
ТАМ его разогнали до 2200 Mhz, маловато, но недумаю что он добавил бы больше 3-7 fps/ ОНИ сделали акцент на частоту 4,2 GHZ она бы всеравно перекрыла медленную память. Я думаю это по ходу был весь предел 955 фена
Пока ты выдвигаешь теории, я щупаю в реале. И как-то своим руками и своим цифрам у меня куда больше доверия, чем криворучкам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Paragraf писал(а):
во 1х разгон кп в тесте - никакой во 2х какой % людей будет покупать к феному GTX 980, имея "лавэ" на весь комп за 50-60т.р Он низок. Больший % купит карту около 280х/GTX770, не более в 3х посмотри внимательно на игры в тесте: Танки - разница минимальна Arma - минимальна Томба - её нет КалДюти и АК Юнити - разница минимальна Фар Край 4 - разница будет тоже мала Смотрящие собаки - это игра для очень узкого круга людей, для детишек 16 летних Крайзис 3 - разница между 4, 6 и 8 потоками будет заметна на очень малом кол-ве отрезков, и один из них продемонстрирован именно в этом видео: после кат сцены пророк падает на первый этаж и видит большую поляну травы с вышкой, заряженной ракетами. Это самый процессорозависимый участок в игре. Хитман - я её даже ни разу не запускал. Не по вкусу Батла 4 - больше потоков - больше фпс. Тут нет сюрпризов. Опять же, с картой 660/7870 все будет более чем нормально Могу прибавить сюда Ведьмака 3 - в городе Фен 4250Mhz NB2900 был нагружен под 85-95% с двумя разогнанными HD5830(почти 5850) на средних/где-то высоких настройках при 1050р. В остальных локациях всё было гуд Результаты из видео кухни были показаны на фене без разгона КП и с видеокартой, которую покупают ну может 2-3% от всех геймеров. В основном это уровень не выше 660/7870. Но тут опять придётся выбирать компромисс: с 7870 настройки уже нужно снижать, что аукнется на загрузке цп. И это всё на цп за 1500-2000р и плате 1500р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Paragraf у меня 970-ая сейчас. разгон по чипу -1475. играю нынче совсем мало. но вот во что играл- играл ( и играю сейчас) в кризис 3-загрузка -постоянная ровная линия в 99%... играл ( но уже стер) в dragon age инквизиция- все на ультра, от 45-50 (примерно) кадров в сражениях , где все на картинке мельтешит,до +100 в более спокойных местах. такой fps сравнивал с i7 2600k , разогнанным до 4600 - буквально на считанные 3-4 кадра больше. играл ( и играю) в сингл arma 3 ( с последними обновлениями)- с пререндерингом 200% 970-ая ровно прогружена под 95%. играл в бету новой колды-бопса3, все летало на максимальных настройках-все ядра загружены равномерно. даже самому как-то не верилось в такую загрузку.
про игры 2011-2014 ( установлено с десяток) даже упоминать не буду, все летает на некоторых (позволяет 970-ая) даже в 4к-разрешении.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
У кого из Вас стоит моник со 144Гцами чтобы видеть этот высокий фпс? Мат часть то не знаете, а гонитесь за ФПС, когда Ваш монитор не в состоянии его отобразить. Смысл в 100фпс на простом мониторе, который больше 60 не покажет? Подумайте для чего придумали игровые моники 144Гц, которые щас от 30к стоят.
Про игры у которых фпс на своей волне говорить не буду,но реальность есть в этих словах.. более того,с погоней за кадрами выше 60 можно поиметь проблемы.. например поставил сегодня новый "вольфштейн" запустил с выключенной верт.синхронизацией - кадров больше 60,но фризы жуткие! Получается для игр лучше 60,чем всякие 70-90 и т.д. Ну по крайней мере для обычных мониторов
Member
Litoy.88 Суть того документа работы с многопоточкой, было бы глупо работая во многопотоке пересаживаться с тубана на и5 4690, который лишь немного впереди старого тубана.
Paragraf писал(а):
что там говорят, я понял что сравнивают их с inte
Это были еще те замечательные времена, когда топовая платформа АМД нагибала существенно более дорогую топовую платформу интела в многопоточных приложениях. Сейчас к сожалению вишня и тубан в многопоточных приложениях могут бодаться лишь с младшей платформой 1150. 2011 сокет АМДшкам не по зубам, пока что. Мб Зен вернет те времена и пользователям будет доступна большая мощность по адекватной цене.
Member
KriptoAlex писал(а):
C нынешним курсом рубля, адекватной цены ждать не стоит. Но хотелось бы новых процов от амд, дать пинок к развитию...
АМД и Интел не виноваты в том, что наша страна кроме ресурсов ничего продавать не умеет. По старому курсу сейчас 8300 был бы в районе 4к, а старший и5 со свободным множителем был бы в районе 8к. Кто не зевал, тот давно взял санди/вишеру и сидят довольствуются ими по сей день в играх/многопоточке, а кто долго ждал, тот щас влетает в копеечку. С выходом Зена цены просто станут немногим ниже, но явного скачка прироста то не будет если сравнивать относительно интела. АМД только сделает рывок относительно нынешних своих процов и возможно сравняется с интелом, а учитывая последние тяжелые освоения техпроцессов как у АМД, так и Интела я думаю долго придется сидеть на 14нм и особого прироста как раньше ожидать не стоит. Владельцам санди можно будет еще сидеть и сидеть года 3-4 точно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
С выходом Зена цены просто станут немногим ниже, но явного скачка прироста то не будет если сравнивать относительно интела. АМД только сделает рывок относительно нынешних своих процов
и это еще-радужный прогноз ! вообще ,ключевое слово здесь относительно нынешних . ну будет прирост в узкоспециализированных-синтетико-многопоточных тестах-приложениях порядка 15-20% ...ну и что толку конечному пользователю-обывателю с его домашней системой для игр-музыки-кино ???
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontraktura писал(а):
ну будет прирост в узкоспециализированных-синтетико-многопоточных тестах-приложениях порядка 15-20% ...ну и что толку конечному пользователю-обывателю с его домашней системой для игр-музыки-кино ???
1) То что если сейчас 5960х стоит конских денег, то через 1,5-2 года конкуренция Зена с новым 8-ми ядерником от интела сделают свое дело, и процы для многопоточки будут доступнее. АМД как всегда пойдет на уступки, с нынешним курсом это врят ли будет топовый проц за 10к, скорее всего в районе 20-30к, но ни 50-70к как сейчас за ту же мощность. Те кому нужна система для работы выиграют. 2) Те кому для безделушек тоже, ведь 4-ех ядерные процы от АМД примерные аналоги 4-ех ядерных и5 станут доступнее, на такое УГ как пни и и3 никто не будет больше смотреть. Будут брать 3-4 ядерные Зены на ура ибо на них цена опять таки будет ниже. Это пригодится тем кому надо делать крупный апгрейд или собирать с нуля. ИМХО конечно
C_i_t_r_u_s писал(а):
АМД как всегда пойдет на уступки
насколько я знаю эту компанию,а знаю с 2008-го года- знаком с продукцией,так сказать. она никогда не шла на уступки ! если у нее появляется что-либо более-менее толковое, способное хоть немного,но конкурировать с intel , все -сразу же устанавливается неадекватная цена ! все это проходилось уже не раз !
а потом,я не верю в какое-либо конкретное чудо. 4 года не выпускать новых процессоров на рынке высокопроизводительных десктопов-это провал,стагнация и загнивание. политика сплошных повальных переименовываний продуктов-как процессоров,так и -особенно-видеокарт !
никакого чуда не будет. через год,когда намечен выпуска зен-процессоров, у intel выйдет еще что-то новое и на фоне этого + ссаный курс рубля=покупать новую платформу, а я так примерно чую попой,что первые полгода первые анонсированные ЗЕНы (даже не топовые в линейке) буду стоить в районе 20 000 целковых. + минимальная начальная мать будет от 5000-6000 рублей. т.е. 25 кусков нужно будет отвалить на новую платформу...ну ,со временем, тыщи на 3-4 осядет цена, но-все равно в районе 20 000+ целковых нужно будет отдать даже в 2017-ом году...так вот,покупать новую платорму-абсолютно невыгодно будет,как ни крути !
не будет в играх под новые консоли никакой заметной и ощутимой оптимизации под зен-архитектуру. будет попросту разработано новое средне- и низко- бюджетное семейство процессоров ( по аналогии с 2009-2011-ым годами,когда у amd царили многочисленные однотипные 2-х,3-х,4-х ядерные клоны-модели) с 4-мя ,6-ю,8-ю ядрами, которое будут в хвост и в гриву раскручмвать года до 2019-2020-го так, переименовывая и перевыпуская одно и тоже. компания AMD ,на рынке высокопроизводительных десктопов,загнивает. это факт !
p.s. дак нах все это,если можно с рук купить 8-поточный Интел (ну это я -грубо и к примеру, так сказать) и радоваться жизни ,а не выискивать многопоток с лупой.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 27